본문

[자작유머] 퇴사) 퇴사날짜 잡혔다 ㄷㄷㄷ

일시 추천 조회 38966 댓글수 151 프로필펼치기

BEST
바쁜거때매 나갈려는건데 바쁠시기만 넘기고 나가라니 미친거아니냐
THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 08:42
BEST
바쁜 시기만 넘기고 퇴사해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막의 마지막까지 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 23.01.05 08:46
BEST
말일이라니 그냥 바로 때려치지 어차피 인수인계 할 필요도 없어보이는데 ㅋㅋ
다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 08:42
BEST
사람 없는대 바쁜시기 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람없어서 바쁜거지
꼬도기 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.05 08:44
BEST
대놓고 사람 무시하네 ㄷㄷ
카시마 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.01.05 08:42
BEST
인수인계 해줄 사람도 없어보이는데 왜 굳이 말일까지 해줘 걍 리프래쉬하는겸 쉬면서 일구해. 사정 때문에 바로 그만둬야될거 같다고 해.
되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.05 08:49
BEST
나도 전 회사에서 사람들이 많이 나간다음에 면담하다가 너는 회사다니는 태도가 왜이러냐? 하고 그 다음 면담에서 욕박길래 그자리에사 퇴사한다 그랬지 .. 사람도 안구해주고 태도가지고 꼬투리잡고 ㅋㅋㅋ
lunarcell02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.05 08:46
BEST

말일이라니 그냥 바로 때려치지 어차피 인수인계 할 필요도 없어보이는데 ㅋㅋ

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 08:42
다이와 스칼렛

나도 좀 구해놓고 나가고싶다 ㅜㅠㅜ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:48
미끼 마우스

니 그거 말일까지 해주는거 호구짓이다 어차피 때려칠거면 당장 때려쳐라

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 09:04
미끼 마우스

이제 새 사람 구해서 인수인계 하라고 시간 질질 끄는거 아니냐..

마감시간 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.05 09:51
BEST

대놓고 사람 무시하네 ㄷㄷ

카시마 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.01.05 08:42
카시마

그냥 회사마인드가 좀 그래 얼마든지 일할사람은 많다 이런?

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:48
미끼 마우스

일할사람 얼마든지 있는데 지금 없잖어 ㅋㅋㅋ 인수인계 해 줄 사람도 없음 남아있을 이유도 없는데

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.01.05 09:22
카시마

이에는 이로 가야지 근데 갈곳안정한건...좀 불안하네...능력좋아 어디든 금방 들어가길 바라지만...경험상....일 안구해지면 그거대로 결국 본인이 또 힘든거라....화이팅!

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.05 09:37
BEST

바쁜거때매 나갈려는건데 바쁠시기만 넘기고 나가라니 미친거아니냐

THE·O | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 08:42
THE·O

진짜 너무 바쁘다 화장실도 못감

미끼 마우스

그냥 나가 일 ㅈㄴ 던져놓고서 짜증나서 퇴사하는데 바쁜시기 넘기고 나가라는건 뭔 개소리래 소모품으로 끝까지 써먹겠단 거네 ㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.05 08:57
THE·O

바쁜시기는 어차피 사람도 안구할테고 계속 지속될테니 사실상 퇴사하지말고 쭉 굴러라는 뜻이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.05 09:00
미끼 마우스

ㅋㅋㅋ 그냥 나가 ㅋㅋㅋ 바빠서 나가는데 무슨 바쁜거 끝날때까지 뭐하러 해줘 나같았으면 오늘 사표 쓰겠습니다 하고 나갔겠구만

나히다를핥고있었다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 23.01.05 09:05
THE·O

그냥 나가 뭔 바쁠시기까지 기다려주냐 호구네 걍

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.05 09:50
미끼 마우스

화장실도 못갈정도에 계속 야근하면 어떻게 다른 회사를 알아봐? 알아볼 시간도 없겠는데..

마감시간 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.05 09:53

힘내 ㅊㅊ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.05 08:43
TheSalaryHunter

고맙다ㅠㅠ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:47

사람 구해줄 마음이 없어? 그러면 나가는게 맞아. 내 일 아닌 걸 맡아서 해주는 것도 하루이틀이지. 나는 회사에 사람 구해달라고 매일같이 이야기해서 결국 사람을 구하게 만들었지만, 저런식이면 열심히 하다가도 힘빠지는게 이해가 됨. 그래도 쉽지 않은 결정인데 수고 했어 ㅇㅅㅇ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.05 08:43
패턴퍼플

나도 좀 욱한 마음에 질러놓긴 햇는데 좀 후회되기도 하고 ㄷㄷ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:49
미끼 마우스

일 새로 구하는게 쉽지 않은 거니까...근대 다른건 몰라도 사람 안 구해주는 건 좀 익숙해지면 이렇게 된 김에 니가 다 해라가 될 확률이 너무 높다. 진짜 그렇게 되는 순간부터는 이제 왜 넌 니 일도 제대로 못 챙기는 거냐라는 이야기 나오기 시작하면서 너무 피곤해짐

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.05 08:50
미끼 마우스

어떻게든 굴러가니 문제없다고 회사가 생각하니깐 계속 그걸 쭉 할꺼 아니면 관두는게 나음 진짜 그 바쁜 시기가 잠깐하고 끝날꺼같음? 난 계속 쭉 그렇게 굴릴꺼같은데

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.05 09:01
BEST

사람 없는대 바쁜시기 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람없어서 바쁜거지

꼬도기 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.01.05 08:44
꼬도기

인정ㅋㅋㅋ

아뇨 싫은데요 하고 다음주에 나가 뭐하러 땜빵해줌

루리웹-1355050795 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.05 08:45
루리웹-1355050795

나도 구해놓고 나가고 싶어서..ㅠㅠ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:47
미끼 마우스

ㄴㄴ 그러지마 걍 그만둬

헌트리스위자드 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.01.05 08:55
미끼 마우스

뭐하러 굳이? 회사에 충성심 대단한데 사람 안구하다가 말일되면 그제서야 사람 구한다면서 더 기다려라하며 시간만 질질끌꺼 100%

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.05 09:02
미끼 마우스

걍 나가 몸아파서 안되것다고 하고 꼬라지보니 졷같은 곳이구만

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.05 09:06
미끼 마우스

일 바쁘다 한거 보면 시간이 없어서 일 못구할꺼 같은데

루리웹-4695890498 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.01.05 09:27
BEST

바쁜 시기만 넘기고 퇴사해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막의 마지막까지 ㅈ같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 23.01.05 08:46
PumpkinWatchman

그냥 좀 부품된듯함ㅋㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:49
BEST

나도 전 회사에서 사람들이 많이 나간다음에 면담하다가 너는 회사다니는 태도가 왜이러냐? 하고 그 다음 면담에서 욕박길래 그자리에사 퇴사한다 그랬지 .. 사람도 안구해주고 태도가지고 꼬투리잡고 ㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.05 08:46

힘내라 나도 지금 업계에서는 이직이라고는 한번밖에 안해봤는데 뭐 어쩌다가 잘 얻어걸려서 소소한듯하지만 짜증나는 몇가지 빼고는 만족하면서 일하고 있음

Andante~ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 23.01.05 08:46
Andante~

고마워..어케ㅐ든 되겟지ㅠㅠ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:50
미끼 마우스

구건 그회사 사정이고 니 사정 아니잖아 당장 나와버려

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.05 09:45

어르고 달래고도 안해주는걸로 봐선 진짜 어여 나가는게 정신건강에 좋을듯

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.05 08:47
루리웹-9037083882

오히려 실수많다고 갈구던데 ㅋㅋㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥미율율

ㅈ소는 다 똑같다..ㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:51
BEST

인수인계 해줄 사람도 없어보이는데 왜 굳이 말일까지 해줘 걍 리프래쉬하는겸 쉬면서 일구해. 사정 때문에 바로 그만둬야될거 같다고 해.

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.01.05 08:49
되팔렘꼴통절단기

아 나는 돈이 좀 궁해서 쉬는순간 좀 그렇다..ㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:50

힘내고 실업급여 받을 수 있게 잘 말해봐...

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.01.05 08:50
[RE.2] アヘ顔

자발적 퇴사는 실업급여 못받으니.. 저기서 말하는 꼬락서니 보니까 받을 수 있게끔 해주지도 않을거 같음.

야호옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.05 08:55
야호옹

저렇게해서 퇴사하는것도 실업급여 받을수 있단걸 들었는데 확인해봐야지 뭐

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.01.05 08:58
[RE.2] アヘ顔

해주겟냐고 그런걸 조건을거셈 말일까지 하고 나갈테니 실업급여 달라 안그럼 걍 그만두겟다 하셈

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.05 09:52

저도 힘들고 지쳐서 자영업 이번달까지하고 정리합니다..

용선생 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.01.05 08:50

사장이 저런다면 어차피 사람 어느정도 나가면 헐값에 팔아넘기고 다른 회사 차릴 놈이네 나도 지금 퇴사한지 2개월차인데 씹1창났던 건강의 반동이 이제 막 오는 중임 퇴사하기 전 6개월간 하루에 최소 14시간씩 일하다 보니까 지금 와서 갑자기 몸살이 며칠 간격으로 오거나 생전 온적도 없는 변비가 오거나 해서 엄청 고생중이야 헬스장 바로 끊어서 살도 빼고 근육도 키우고 있는데 정말 퇴사하기 잘했다는 생각만 들더라 근데 이제 뭐함 하고 생각하니 조금 막막한거 같기도...하고...

모리야스와코 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.01.05 08:50

이직 자리 구해놓고 가는게 좋긴한데 괜찮아. 넌 어디가서도 잘할 수 있을꺼야.

Chicken Fairy | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.01.05 08:50

걱정말어 나중에 님한테 분명히 한통은 전화옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음에 저 지랄했는데 나중에 전화로 이거저거 알려달라고 하길래 걍 연락하지말라고 하고 끊어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지니란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 08:50

야 참고하는데 바쁜거 넘기고 나가라는 말 들으면 이제 좀 바쁜거 풀리면 에이 힘든 것도 넘겼는데 이제와서 왜이래 하면서 나가지 말라고 하니까 맘 독하게 먹어라

닝겐P플 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.05 08:51
닝겐P플

ㅇㄱㄹㅇ 울회사에서도 이 수법으로 발목 붙들음 그리고 다음 위기가 또 찾아오고 또 반복된다

가온가람 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.05 10:11

후딱 쉬자… 비슷한 일 겪었어서 공감되네.. 나는 퇴사할 때 보니까 주 90시간씩 일했었지… 지금 생각해보면 어떻게 , 그리고 왜, 대체 왜 그렇게 했는지 이해 안됨

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.05 08:51

이미 가스라이팅 씨게 당하신 거 같은데 그 회사에 개인적인 친분이 있으신 게 아니면 바로 퇴사 하세요 님 잘못 하나도 없습니다

Cars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.05 08:51
Cars

렬로.. 며칠간 계속 야근하면 그거 수명 깎아먹는거에요 수명없어지는거 게임스탯처럼 눈에안보인다고 야근 막 해주고 그러지 마십쇼 사람은 하루에 10시간 이상 일하면 안되는 생체 기계입니다. 그이상하면 수명에서 덜어내는거에요

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 23.01.05 09:54

근데 이직처 안 찾고 탈주는 영 좋지 못한 엔딩으로 돌아올수 있는데......

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.05 08:52
baka1

그래서 지금 아 차 싶다 ㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:55

나간사람이 많아 적은 인원이게 업무몰리는 곳은 이유가 있음 ㅋㅋ

이끼라떼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 08:53
이끼라떼

아휴 이제는 힘들어서 못하겟다 ㅋㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:55

저까라고 하고 나가. 사람 귀한지 모르는 새키들이 너무 마나...

원조청년정신 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 08:53
원조청년정신

취업난이자나 요새 ㄷㄷㄷ

미끼 마우스

저런 좃소는 언제나 사람이 부족함 취업난은 언제나 좋은 직장이야기 나이 30대 정도면 저정도는 어디든 감....

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.01.05 09:06

나같음 다른 곳 면접합격해서 다음주부터 거기 출근한다고 뺑끼치고 빠른 퇴사함

FG혼상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 08:53
FG혼상

나도 그러고 싶은데 돈이 아쉽다..ㅠ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:54

힘내쇼 다음 회사는 그래도 사람 챙겨주는 곳으로 가길

루리웹-9072211026 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 08:53
루리웹-9072211026

요즘에 그런곳 구하기도 쉽지않어 ㅋㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:53
미끼 마우스

그리고 백퍼 번 아웃 온 상태일건데 번아웃 해결법은 걍 인생 버린것 처럼 쉬면 됨 그거 있지? 11시나 12시즘 일어나서 바로 컴 키고 게임하고 딴짓하다가 새벽에 자서 또 점심즘 일어나는거 그런걸 계속 하면 치료됨 보통 그 짓을 한달 좀 넘게 하면 슬슬 인생 이렇게 살면 안되는데 라는 생각이 들기 시작하는데 이게 치료되고 있다는 증거임

루리웹-9072211026 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 09:05

퇴사를 설득하는것도 아니고 바쁜시기만 넘기고 퇴사해라=너같은 애 쎄고 쎗으니 나 귀찮은 일만들지마라 노예야 라는 소리니 ㅈ까 해주고 바로 퇴사하자

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.05 08:54
달빛의세레나데

하다못해 확실히 퇴사맘 잡았으면 칼출퇴근 하면서 월급루팡해버려 밀리는일? 몰?루 해

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.05 08:56

그냥 조까고 퇴사해 네 알바 아님

유이P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 08:54

? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 대충 하는둥마는둠하고 이직자리나 알아보셔 ㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.05 08:54

추노를 하십시오

루리웹-9660466844 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.01.05 08:54

중소기업임?

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.01.05 08:55
불꽃베티

그렇다고 함

히나 피르쉬튤루카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.05 09:04

머하러 말일까지 해줌..?

애든버러 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.05 08:55

뭐하러 바쁜 시기를 기다려. 관리직도 아니면 그냥 날짜만 통보하고 나가. 법으로 문제 없으니 저렇게 의리 없는 곳이면 너도 의리 지키지 마ㅋㅋ

이나맞음 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.01.05 08:55

바쁜시깈ㅋㅋㅋㅋ넘기곸ㅋㅋㅋ퇴샄ㅋㅋㅋㅋ 누가하냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.05 08:55

걍 바로 퇴사한다 하셈 님 인생이 달린거임 사람구하든가 아니면 바로 나가겠다고 그래

evicpie | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 08:56

옳바른 탈출이다

alskdjalskdj | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.01.05 08:56

한달 하는동안 이직할곳도 찾아봐

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.05 08:56
파워2001

회사도 영원 불멸은 아니고 언제가 망할수도 있지만 사람 개인도 마찬가지임 그런상황이면 본인부터 챙겨 ㅡ

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.05 08:59
파워2001

이게 맞지 왠만하면 회사는 사람을 챙겨주진 않아

Wittgen-알케 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.01.05 10:08

다음 직장 빨리 찾어... 나와서 준비하면 안돼

계란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.05 08:56

열정있는 사람을 못잡는게 아니라 안잡는거라면... 앞으로도 계속 될겁니다. 부디 좋은 직장에서 인정받으시길 바랍니다. 화이팅

루미나스ss | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.01.05 08:56

나도 저런경험있었는데 저런소리나오자마자 당장 그만둔다고하고 나왔거든.. 퇴직금까먹으면서 1년 쉰다는각오로 조ㅈ까ㅅ1발아하고 나왔어 말일까지하는거보다 그냥 그시간에 잡코리아 한번 더 뒤지는게 이득이던데

MoonPhase | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.05 08:56

뭔 바쁜시기만이야 붙잡지 못하도록 정리하고 나갈준비해야지

🌨️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.01.05 08:57

설날 떡값주면 그거까지 받고 가자 ㅋㅋㅋ 얼마안되면 걍 ㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 08:57
캐런7

없어 ㅋ

미끼 마우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.01.05 08:59
미끼 마우스

ㅜㅜ 런

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 10:20

퇴직금은 제대로 주려나 ㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.01.05 08:57

바쁜시기 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.01.05 08:58
해피타임후이성찾기

그냥 대충대충 하는척하면서 말일까지 버티다가 끝내는게...

해피타임후이성찾기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.01.05 08:58

비슷한 연봉이면 제대로 된 회사가는게 백번 낫지.

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.05 08:58

뭐 일자리도 구해야하니 설렁설렁 일하면서 구직 사이트나 둘러봐. 야근해봐야 야근수당도 안줄거 같은데 괜히 야근하지 말고

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.01.05 08:58

그러다 머리 아파서 건강 조질듯 생각잘했다

단상교류 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.05 08:59

지금 취업시장 완전 얼어있는걸 아니까 배짱 부리나봐

카리오너스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.05 08:59

진짜 그냥 회사 쉽게 생기고 쉽게 망하는 업계인가보네 사람 없는데 그렇게 뻔뻔하면

Home-keeper | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 23.01.05 09:00

솔직히 바쁜시기 넘기고 퇴사하란말땜에 더 빨리 퇴사하라구말해주고 싶음

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 09:01

당장 때려쳐야지 뭔 사정을 봐주고 있어. 갈데가 없는건 그만두고 생각해도 늦지 않음. 돈을 좀 까먹더라도 2~3달 쉬면서 생각도 좀 정리하는게 이직자리 구하기 더 나아. 지금 상황에서 뺑이만 존나게 치다가 어디 갈데도 준비 못했는데 지들 아쉬운거 끝나면 너 안나가냐 이럼.

용사님과함께 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.05 09:01

기다려줄필요없이 그냥 나가고 좀 쉬는게 나을거같음ㅁ..

하트셉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.05 09:01

윗 분 조언대로....있는 동안 다른 회사 찾아보시길... 원래...퇴사 전에 미리 갈 곳 정한 다음에 퇴사하시는게 좋아요.... 너무 조바심 내지마시고, 좋은 자리 구하시길....

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.05 09:01

일단 본 업무 아닌 거 그냥 던저 버리는게.

AzRaL | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.05 09:03
위로가기
Maid Made | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 05:26
시시한프리즘 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 05:25
컴백한야도란빌런 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 05:25
금빛곰돌이 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 05:24
무관복 | 추천 5 | 조회 113 | 날짜 05:24
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:23
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:23
잉여한 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:23
날으는붕어빵 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 05:23
PPURI | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:23
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ㅋ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:23
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:22
옹기봇 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:22
전귀엽기라도하죠 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 05:22
건실한청년 김유붕 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 05:21
LEE나다 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 05:21
ELEPHANT MAN | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 05:21
영드 맨 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 05:21
루리웹-2637672441 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 05:19
KC인증국밥 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 05:18
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 05:18
참새쟝 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 05:18
루리웹-837214151 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 05:18
majinsaga | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 05:17
토키도사야 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 05:16
루리웹-837214151 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 05:16
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 05:15
정의의 버섯돌 | 추천 18 | 조회 1323 | 날짜 05:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.