본문

[유머] 호그와트 레거시) 출시 후 기대했던 반응 / 실제 반응

일시 추천 조회 28423 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
근데 호그와트 고증도 잘됐어
임파서블42 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.02.17 14:38
BEST
100년 전까지는 사람을 물건으로 만들어서 부수면 살인으로 인정되지 않았단다. 기록으로 남겨지지 않은 누군가가 남용하기 전에는 아무도 시도해보지 않았기 때문이지
디올리 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.17 14:39
BEST

주인공이 용서받지 못할 저주 하나 쓸 때마다 고민하고 페널티 받고 스토리 바뀌고 했으면 오히려 이야기가 좀 나왔을 거임 걍 막나가니까 논란이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.17 14:40
BEST
???: 크루시오로 시동걸고 저주 뿌리는개 좋아요
ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.17 14:39
BEST
??: 억울해요 교수님 저는 그저 쓰레기들을 청소했을뿐인걸요
칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.02.17 14:38
BEST
매지컬사이코들
Ra도리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.17 14:37
BEST
매직 히틀러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.02.17 14:40
BEST

매지컬사이코들

Ra도리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.17 14:37
BEST

근데 호그와트 고증도 잘됐어

임파서블42 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.02.17 14:38
임파서블42

식당 천장에 하늘구현 해둔거 멋지더라

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.17 14:39
임파서블42

고증 잘못됬으면 불평이 먼저 올라올텐데 고증 불평 글이 적은거 보면 갓갓인듯

폭주초딩다낚아 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.02.17 14:40
해물삼선짬뽕

초상화들이 움직이며 말거는거도 오짐

루리웹-1980838650 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.02.17 14:41
임파서블42

움직이는 계단도 있고 대왕오징어도 있고 필요의 방도 있고 종코가게 가는 비밀통로도 있고

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 14:42
임파서블42

회색숙녀는 울고 있고...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 14:42
임파서블42

애초에 논란여지가 없으니 저쪽으로 주제가 넘어간것 ㅋㅋ

브루저 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.02.17 14:47
임파서블42

ㄹㅇ 고증 너무 완볃해서 할말이 없슴ㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.02.17 14:47
Lifeisgambling

레번클로 플레이하면 회색숙녀랑 대화할수 있나?

chan들 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.02.17 14:48
chan들

슬리데린이라 모르겠다!

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 14:49
BEST

??: 억울해요 교수님 저는 그저 쓰레기들을 청소했을뿐인걸요

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.02.17 14:38
BEST

???: 크루시오로 시동걸고 저주 뿌리는개 좋아요

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.17 14:39
ksykmh

크루시오 모든 보호막 다 까고 공격도 다 씹는 무적상태되니까 개꿀임

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 14:40

내 슬리데린 선택은 옳았다.

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.02.17 14:39
BEST

100년 전까지는 사람을 물건으로 만들어서 부수면 살인으로 인정되지 않았단다. 기록으로 남겨지지 않은 누군가가 남용하기 전에는 아무도 시도해보지 않았기 때문이지

디올리 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.17 14:39
BEST

매직 히틀러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 23.02.17 14:40
녹색비둘기

마-호쩌둥도 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 23.02.17 14:47
BEST

주인공이 용서받지 못할 저주 하나 쓸 때마다 고민하고 페널티 받고 스토리 바뀌고 했으면 오히려 이야기가 좀 나왔을 거임 걍 막나가니까 논란이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.17 14:40
대영주 데나트리우스

지를꺼면 화끈하게 지르란 좋은예시 ㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.17 14:41
대영주 데나트리우스

ㄹㅇ 판타지는 어줍잖게 하느니 확 질러버리는게 훨씬 좋지. 6kg단검은 뭔 ㅄ같은... 하지만 600kg단검이면 그래 뭔 ㅄ같은 소리 하는지 보자(두근두근) 하게 된다고!

NoToT | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.02.17 14:44
대영주 데나트리우스

주인공이 아무 패널티없이 아바다케다브라를 씀=이게 맞아? 주인공이 체인 아바다케다브라를 씀=아 주인공은 매지컬 싸이코구나

Ra도리 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.02.17 14:47

호끼야아아아악

CODE:SHIELD | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.02.17 14:41

아직 패키지 못 구해서 못 하고 있는 사람인긴 한데 비살상 모드 없는건 조금 마음에 안들더라 1회차 비살상 2회차 기록말살자행 되는게 딱인거 같은데

bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.17 14:42
bluexblue

후번 진행하면서 저주 뿅뿅 쏘고 다니니까 아예 인퍼머스처럼 카르마 시스템 비슷한거 넣고 비살상 주문 있으면 어땠을까 싶은 생각 들더라

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.17 14:46
해물삼선짬뽕

그러니까요 개인적으로 레번클로 골라서 헐마이오니(헤르미온느) 플레이 하는 낭만이 있었는데 나중에라도 패치 되었으면

bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.17 14:47
해물삼선짬뽕

근데 카르마시스템 없으니까 날리고 싶은 마법 뻥뻥날려서 존나 편하긴 함ㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.02.17 14:48
MonsterCat

크루시오 아바다 난사하고 다니면서 대사 선택지는 착해빠진거 고르기 ㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.17 14:56
해물삼선짬뽕

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그러는중ㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.17 14:59
해물삼선짬뽕

어쩌다보니 선역을 하게 되었을 뿐인 사이코패스잖아 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.17 15:04
초시공전투기빅바이퍼

아 목적은 수단을 정당화한다 메타라고 ㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.17 15:07

풀컨디션 롤링도 거품물만한 주인공 설정

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.02.17 14:42

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.02.17 14:43
멀티샷건

디스아너드 암살자 수준이네

Blueming! | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.17 14:59

마-호쩌둥은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 23.02.17 14:43

솔직히 인간을 폭탄으로 만든것도 모자라 옆엣놈한테 던져서 1+1킬을 내는건 쑈킹했다 죽먹자도 기겁할 장면

요한 트루시 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.17 14:43

왜 현대에는 저런 마법들을 안 쓰는 건가요? 덤블도어: 시.발 내가 그 마법 응용법들 다 지우느라 얼마나 고생을 했는데!

박봉출 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.02.17 14:44
박봉출

진짜 롤링이 수법이너무 잔악해서 후임교장들이 응용법 다 가지치기했다고하면 빼박 매지컬싸이코탄생이네

위도우메이커 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 23.02.17 16:00

마-호저뚱 미쳤냐고 우유먹다 사래들렸네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍대_먹는_노조미_후기.gif | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.02.17 14:46

나도 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.17 14:46

마호쩌둥 ㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.17 14:46

보고 있으면 마법쏘는 gta or 사이버펑크가 되버렸음 ㅋㅋㅋ

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.17 14:47

으아악!!매지컬싸이코다!!!

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.02.17 14:48

핫하 오체분시 되어라 핫하 폭탄이 된 네 동료의 맛이 어떠냐 핫하 예쁘게 모두 저주에 걸렸구나 이제 모두 한번에 뒤져라

해바라기질때 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.17 14:48

팬이 아니라도 즐겁게 할 수 있음? 전투 재미있다고 하던데

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.02.17 14:50
[RE.2] アヘ顔

알면 꿀잼 몰라도 즐길만은 함. 영화라도 좀 보고오면 최고고.

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.17 14:51

설정고증이나 재현관련해서는 불만없을 레벨이고, 해리포터 찐팬덤은 그걸로도 한참 이야기하고 만족했거든.ㅋㅋㅋ 지금은 딱히 관심없던 사람들한테 자극적인 전투관련 정보로 화제가 된거고ㅋ

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.17 14:50

천하제일 학살대회 신박한 대량살상법 자랑하는 매지컬 싸이코 대회 이거 완전 홀로코스트 나치 프리퀄이네

SoulBurn | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.17 14:52

심지어 주인공이 강한게 설정에 맞다 본편시작때 고대마법 하나로 아바다케다브라 반사를 했는데 주인공은 그 고대마법을 자유자재로 쓸수있는 마법수저다 고대마법수저는 어떻게 되는건지 차치하고 강해야 되는건 맞다고 아 ㅋㅋㅋ

리자르토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.17 14:53

설정을 워낙 잘 구현해서 영화 소설 보고 게임하면 재미있다 수준을 넘어서 게임하고 영화보면 그것도 배로 재미있겠다 싶더라

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.02.17 14:55

그린델왈드고 볼드모트고 아닥하게만드는 지옥의마법사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.02.17 14:55

아즈카반 죄수들의 개쩔었던 장면인가

Bismin | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.02.17 14:55

고증도 중요하지만 재미가 더 중요하다

개미과자 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.02.17 14:56

제발 멀티도 나왓으면좋겟다

Blueming! | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.02.17 14:59

볼드모트 따위가 마왕 칭호씩이나 받는걱 이해안가

닭날개건담 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.17 15:01

유저들이 게임성 그 자체만으로도 충분히 재밌게 즐긴다는 이야기이기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찐을힘긴숨따 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.02.17 15:22

저때 너무 많이 죽어서 금지마법이 셍겼다 식으로 설정해도 괜찮았을듯 ㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.02.17 16:00

전투시스템이 얼핏보면 단순한데 깊이가 상상이상으로 대단함....

ihwa | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.02.17 16:18
위로가기
루리웹-2498436242 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 05:54
페도대장 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 05:53
metl | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 05:53
관리-08 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:53
루리웹-3477912089 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 05:53
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 05:53
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 05:51
kronet | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 05:50
고독한게이(머) | 추천 10 | 조회 242 | 날짜 05:49
로제커엽타 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 05:49
로제커엽타 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 05:48
전귀엽기라도하죠 | 추천 18 | 조회 1190 | 날짜 05:48
파이올렛 | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 05:48
열오리 | 추천 13 | 조회 280 | 날짜 05:47
사축마녀 이루 | 추천 9 | 조회 322 | 날짜 05:46
나인나인나인 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 05:46
LON | 추천 9 | 조회 383 | 날짜 05:46
루리웹-2675560714 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 05:46
소소한향신료 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 05:45
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:45
(𐐫ㆍ𐐃) | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 05:45
페도대장 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 05:45
빠사삭 | 추천 2 | 조회 120 | 날짜 05:44
그냥별일없이산다 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 05:44
전국빈유협회 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 05:44
RORDs | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 05:44
서울토마토 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 05:44
캐서디 | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 05:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST