본문

[유머] 육군 출신들 PTSD 오는 생활관

profile_image
일시 추천 조회 17834 댓글수 91 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

해군은 저거보단 이거.ㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:16
BEST
보기만 해도 역겹네
헌트맨 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.07.05 20:16
BEST
요즘은 거의 다 신식이라고 했는데 아직도 저런 곳..없진 않을 거같다 칠성부대 어케 변했으려나 거긴 진짜 심각하던데
루리웹-9893994353 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.07.05 20:18
BEST
베트남 수용소임?
황토색집 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.07.05 20:18
BEST
어...우리부대인쥴
링클레터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 20:15
BEST
저놈의 생활관은 무슨 붕어빵 틀 같은 걸로 찍어 내기라도 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ
무명인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:17
BEST
교도소같지?
()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:19

해군도 올듯 ㅋㅋ

ISOberry | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.05 20:15
BEST
ISOberry

해군은 저거보단 이거.ㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:16
BEST
()엉덩이

베트남 수용소임?

황토색집 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.07.05 20:18
()엉덩이

이거는 미국 교도소 아님??

김준구 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.07.05 20:18
BEST
김준구

교도소같지?

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:19
()엉덩이

야교대 생각안남?

ISOberry | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.05 20:19
ISOberry

어차피 그거는 1주밖에안있었자너. 2년을 지낸곳이 더 기억나지.ㅇ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:20
()엉덩이

난 드라이 이라서 저게더 확옴 ㅋㅋㅋ

ISOberry | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.07.05 20:22
ISOberry

아 그럼 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:24
()엉덩이

빠삐용에 나오는 교도소 같은데

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.07.05 20:24
()엉덩이

와 흔들침대

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.07.05 20:26
ISOberry

아 저게 참수리같은데만 있는게 아니었구나...

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.07.05 20:27
코도모 드래곤

파도 크게치면 흔들이아니라 와르르침대여. 사슬풀려서 윗침대에 깔려가지고 팔뿌러진 선임도 봤음.ㅋㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:27
글로벌유머전도사

이건 울산급호위함.

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:28
()엉덩이

와!르르 침대

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.07.05 20:28
글로벌유머전도사

이건 비교적 큰 상륙함 침실. 다들 크기만 다르지 비슷비슷하긴함

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:28
()엉덩이

해군은 배타고 나가면 3명이 한침대 돌아가면서 쓴다는데 레알임?

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.07.05 20:31
()엉덩이

뭐야 여기 왜캐 넓어요 3층 2층 간격 실화임? 출항하면 머리 위층에 안 박아도 될 정도로 졸 넓네

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.07.05 20:37
오비탈레인

우리배는 침실 남아서 몰르겠는데 그런다고함.

()엉덩이 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.07.05 20:52
()엉덩이

이 짤의 침실이네

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.07.05 20:58
오비탈레인

잠수함은 그랬다던데

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.07.05 21:48
BEST

어...우리부대인쥴

링클레터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.05 20:15
BEST

보기만 해도 역겹네

헌트맨 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.07.05 20:16

인간 축사 그자체

루리웹-0160429816 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.07.05 20:16

저희 부대네요! 두번째 짤은 너무 밝은걸 보니까 아니에요!

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.07.05 20:16

우리 부대는 샤워실 따로있고 난 의무실있을때 오전에 혼자 씻을때도 뜨거운물 나왔는데 여기는 찬물샤워가 기본이였다는거듣고 놀람ㅋㅋ

아냐는아냥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.05 20:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8061292749

난 2년 ㅎㅎ

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8061292749

한...달? 2년 살다온 나는....

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.05 20:30
BEST

저놈의 생활관은 무슨 붕어빵 틀 같은 걸로 찍어 내기라도 하는 건가 ㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:17
BEST

요즘은 거의 다 신식이라고 했는데 아직도 저런 곳..없진 않을 거같다 칠성부대 어케 변했으려나 거긴 진짜 심각하던데

루리웹-9893994353 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.07.05 20:18
루리웹-9893994353

코로나 격리로 저기 일주일 써봄. 진짜 홀리쉣 이더라. 선임분들 존경합니다

Blancpain | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.07.05 20:21

갸아아아악!!

뗶뜨호걸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.05 20:18

으으 ㅅㅂ....

루리웹-4971234 | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 23.07.05 20:18

와씨 저런대서 생활을 한다고?? 훈련소가 제일 좋구나

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.07.05 20:18

통합막사...국방부가 얼마나 징집병을 물건으로 대하는지 알겠더라.

RCWS | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.07.05 20:18

추억 돋네

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.07.05 20:19

페바에서 동기들이 우린 저거 를 일 없다고 낄낄댔는데 gop 올라가니까 다 저거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.07.05 20:19
메이드_인_헤븐

빨간 벽돌이면 양호하지 ㅋㅋㅋ 패널이나 컨테이너 같은것도 있더라.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.07.05 20:27

우리부대 좋은편이였구나..

편의점출신족발 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.07.05 20:19

우리부대는 아니지만 완전 판박이네 라고 삼촌이 그랬어

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 20:19
카드캡터 사쿠라

사쿠라네 사쿠라여

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.07.05 20:36

우리부대 언제 찍어놨냐

은천화 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.07.05 20:20

대부분 비슷했나보네 ㄷㄷ

부츠야! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.07.05 20:20

ㅅㅍ...3사단 3초소 ㅅㅂ......누가 옛날에 아버지 사진이라고 올린거 보니 60년대에 복무하신 그 유저 아버님도 나랑 같은 3초소 똑같은 디자인 똑같은 시설 썼더라 ㅅㅂ.... 어떻게 50년 가까이 변화없이 그대로 쓰냐 진짜 어처구니가 ㅇ벗더라

SpM_Zath | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.07.05 20:20

나05군번인데 옛날생각났엉 힝

J.S.Mactavish | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.07.05 20:20
J.S.Mactavish

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.07.05 20:21
J.S.Mactavish

나도 05인데 다행히도 신막사였지

일발장전 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.07.05 21:00

페치카 쓰던 나보다는 낫군..

VPXX | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.07.05 20:20

????? 너 나 스토킹했냐?

죄수번호출가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:21

신병위로휴가 갔다오니 신막사 갔더라고 개꿀~~ 짬찌가 근무서는데 누가누군지 모르겠고 얼굴 다 똑같고 불침번보다 근무나가는게 더 좋았음

이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.05 20:21
이미

왜 자기자리에서 안자고 다른 컨테이너에까지 가서 자냐고 ㅡㅡ

이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.07.05 20:21

육훈소랑 자대 다 신막사였어서 306이 그나마 비슷한듯

감귤소다 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.07.05 20:21

밑에 사진은 공궁 기훈단 2대대같은데...

요로롱 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.07.05 20:21

다 신막사네.. 우리는 이거 씀.

[105일환]真-인환 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.07.05 20:21
[105일환]真-인환

저도 비슷합니다.. TV는 브라운관 20인치짜리가 왼쪽 아래쪽에 있었던듯.. 총기 보관함이 TV로 보이는곳에 위치..

oldbutgold | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.07.05 20:30

격오지 인원 수송지원 나갔을때 딱 보자마자 숨이막히고 왜 부조리가 생겼는지 알 거 같더라

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.05 20:21

보기만 해도 질병 얻을 것 같은 생활관

20121027 | (IP보기클릭)60.147.***.*** | 23.07.05 20:21

이등병때 잠깐 쓰고 신막사 올라가면서 와 이제 좀 사람같이 사는구나 했는데 그 때 감리로 온 공병대 아저씨가 우리가 후방에서 제일 처음 신막사 개축하는 부대라고 알려줌 ㅋㅋㅋ 다른 부대는 대체 얼마나 더 저기서 살았을까...

불지옥소년단 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.07.05 20:22

사진 본 일반인:뭔가 구리구리한 냄새 날거같다 군필: 의외로 방향제 냄새, 섬유유연제 냄새, 로션냄새남

렛서빤다 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.07.05 20:22
렛서빤다

치 - 약

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.07.05 20:31

철원은 다 신먹사 라메 개색기들아.... 내가 저떤곳애서 1년 9개월을 살았어 시1팔!!!!

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.07.05 20:22

나무관물대 왜 없음?

북극곰2 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.07.05 20:22
북극곰2

2번째 사진에서 나무 판자 주워오면 나무 관물대 아님?

루리웹-6885017220 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 23.07.05 20:26
루리웹-6885017220

아 저거도 나무재질이긴 하네요 제가 말하는건 요거

북극곰2 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.07.05 20:58

2번빼고 나머지는 죄다 내가 전역할때까지 본 풍경이랑 닮았네 2번은 306이었나? 거기랑 신교대 3일짜리에서 본거같음

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 23.07.05 20:23

왠지 여기서 똥군기 부리면서 기강잡을거 같다

해머 뚝배기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.07.05 20:23

나는 소대였는데 최신식 침대였지...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.07.05 20:25

아이씨 ...

SaRas | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.07.05 20:25

왜 이런 짤들보면 후각까지 자극되는거여;;;;

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.07.05 20:26

논산 훈련소때만 써봐서 잘 모르겠어요

국대생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.07.05 20:26

싯팔 중간에 있는 내무반은 갤럭시 퀘스트에 나오는 무한의 병영처럼 생겼잖아

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.07.05 20:27

요즘은 이게 국룰이지 ㅋㅋ

Vault | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.07.05 20:28
Vault

이렇게 계속 발전하는 게 좋다고 봄

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.07.05 20:30
Vault

저 깔깔이 요즘 보급도 안 나오는데 어디 설정샷인듯?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.07.05 20:42
Vault

저 모자 전역모네 어디 동원예비군 훈련장에서 찍었나본데

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.07.05 20:44
유우ヲㅣ 口ㅣ캉

ㄴㄴ 짬티 내려고 물려받는 애들있음 ㅋㅋ 이해x

Vault | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.07.05 20:46

옛날생각나네..

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.07.05 20:28

저 2번은 난 첨보는 건데 어떻게 네모에 수건거는 거도 없고 그냥 오픈이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.07.05 20:28
黄金騎士牙狼

나 논산때 저거 였는데?

카드캡터 사쿠라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 20:30

고참 하나 저거 뛰어넘다가 자빠져서 장 파열 오고 하필 장씨라 별명이 장파가 됨ㅋㅋㅋ

세츠다 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.07.05 20:28

내가 나온 부대도 저랬는데 폭설오면 마지막 사진에 있는 튀어나온 부분 무너지고 그랬음 ㅋ

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.07.05 20:30

요즘 생각해보면 어떻게 저 좇같은 곳에서 2년을 버텼는지 몰러..

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:31

저런곳이였어도 사람들이 다들 착하니까 견딜만했다. 나중에 다른 사람들 군생활 얘기들어보면 함께 군생활했던 선후임들 진짜 착하고 좋은 사람들이었어

가이우스 쿠리오 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.07.05 20:33

그 일본 제국군조차도 전쟁 때 임시로 쓸려고 만든 구조의 생활관을 반세기 넘게 정규 구조로 우려쳐먹었던 ㅈ방부가 이상한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:33

"집에 언제 가냐..."

SISAO | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.07.05 20:35

그래도 철제 관물대네 난 나무 관물대썼는데

치킨은사랑 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.07.05 20:36

15군번인데도 연천에서 저런막사썼음...

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.05 20:37

침상 밑에 쥐 돌아다녀서 새벽에 사사삭 소리남

XA-26483 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.07.05 20:40

첫짤부터 꿉꿉함이 느껴져온다

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 23.07.05 21:12

15사단 38연대 페바가 딱 저랬습니다. 밤에 누워있으면 천장에 쥐 돌아다니는 소리 나고ㅋㅋ..

Tenen | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.07.05 21:13

저 ㅈ같은 붉은 벽돌이랑 밖으로 나오자마자 보이는 다 부서져가는 계단 ㅅㅂ...자대 처음 갔을 때 생각나네

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.05 21:19
위로가기
smile | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:33
루리웹-8463129948 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 05:32
키렌 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 05:32
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 05:32
smile | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 05:31
1q1q6q | 추천 2 | 조회 35 | 날짜 05:31
루리웹-6721760042 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 05:31
로우루오롱웅룽옹 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 05:30
smile | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 05:30
구구일오삼구구 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 05:30
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 05:29
smile | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 05:29
Papilona | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 05:28
시시한프리즘 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 05:28
아르하나즈 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 05:28
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 05:28
신차원벨 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 05:27
HAL9002 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 05:27
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 05:27
참새쟝 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 05:27
데스라운드 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 05:26
Todd Howard | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 05:26
(●'◡'●) | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 05:26
전부 터트릴꼬얌 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 05:25
smile | 추천 12 | 조회 843 | 날짜 05:24
APEACHA | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 05:23
KaGaRi🔥아야카 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 05:23
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 05:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST