본문

[인방] G식) 김성회형 멘탈이 무척 강해지신 듯

일시 추천 조회 20208 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
영상 보면 알겠지만 맨탈 엄청 털리는 상태로 그 고양이가 전화 걸었을 적에 쌍욕도 못하고 감사합니다 하며 울었어.
Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST
강해진게아니라 처음부터 강하셨던거임 저건 성장형으로못버텨
신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.07.18 19:47
BEST
김실장이 언론사 소속이 아니였는데 지 방송에서 성회형이랑 세트 취급했을려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.07.18 19:47
BEST
이거 자체가 북유게감임
Django Unchained | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST
전에 인터뷰 따낸거 보면 원래부터 보통 깡은 아니신거 같긴 함 ㅋㅋㅋ
Mask빌런 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST
연류된사람이 북유게임
쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST
그럼 김실장 스트리밍 중 통화로 제재했다가 발 뺀 것도..?
반박시쪽지로 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.07.18 19:49

북유게는 왜??

루리웹-5869356473 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.07.18 19:47
BEST
루리웹-5869356473

이거 자체가 북유게감임

Django Unchained | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 23.07.18 19:48

잘못 썼다 북유게가 아니라 북유게"감"

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST

연류된사람이 북유게임

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.07.18 19:48

게이머들 끼리 좌우 나눠서 싸우지 말란 영상 올렸을때 북유게에서 이짤 하나에 열받아서 해당 영상의 의도를 모른채 성회형 존나게 욕했음

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.07.18 19:52

북쪽 사람도 엮인게 없는건 아니긴한데(라방쪽에서 북쪽 유저 트윗계정을 근거로 공격받는다 언급함) 그정도로 엮였다하면 디씨도 엮였다고 말해야하는 수준이라.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.07.18 19:54
Jst.Wrt

여기서 라방은 김성회가 한 라이브 방송 말하는거임. 근데 아카가 없더라.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.07.18 19:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도미나리아프로투어덱

처음에는 북유게 였단 말이야 ㅠ 북유게 감이 아니라

루리웹-5869356473 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.07.18 19:55
루리웹-3599185920

ㅅㅂ 반대쪽에서 똑같은 소리 했는데도 짤 하나면 짤라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 요즘엔 무슨 소식 들으면 팩트체크하라고 공익광고 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.07.18 19:55
사마의빌런

당연히 벌레들도 욕했음 해당 영상은 양쪽 다 욕먹음 근데 양쪽 게이머가 힙합쳐서 말딸 시위 및 게임위 팬 사건 덕에 해당 영상 재발견 된거고

루리웹-3599185920 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.07.18 19:57

역시 뒷배가 중요하다

플오입문자 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.07.18 19:47
BEST

강해진게아니라 처음부터 강하셨던거임 저건 성장형으로못버텨

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.07.18 19:47
신차원벨

그리고 김실장은 20년도만든거라 저격때없었음 언론사이기도하고

BEST
신차원벨

영상 보면 알겠지만 맨탈 엄청 털리는 상태로 그 고양이가 전화 걸었을 적에 쌍욕도 못하고 감사합니다 하며 울었어.

Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.18 19:48
Lipins7809

순간 마음 아프더라 얼마나 시달렸으면...

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.07.18 19:49
Lipins7809

소름돋더라... 지가 그렇게 만들어놓고 김성회 우는거보고 속으로 얼마나 비웃었을까

육식인 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.07.18 19:51
Lipins7809

보통사람이였으면 진작gg쳤을듯

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.07.18 19:51
육식인

그 고양이와 성회형 대화 보면 이것도 좀 열 받는 게 사람 다 찔러놓고 도와줄게! 하는 느낌이 너무 강했다. 물론 그 덕에 키퍼슨을 알아낸거지만.

Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.18 19:52
Lipins7809

화낼 줄 알았는데 서럽게 우는 거보고 깜짝놀람

감자맛불알 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.07.18 19:53
신차원벨

그 중간 전화때 보면 그땐 멘탈 다 터져서 그냥 죄송 하나에 엉엉 우시던데

참공 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.18 19:55
Lipins7809

영상보면 그게 결정타긴 했다만 이미 연관된거는 다른소스 통해서 알고있었다고 했었음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.18 19:57
신차원벨

다른 건 몰라도 게임업계 사람들 극단적 선택도 자기 탓으로 몰아가는 건 정말 견디기 힘들었겠더라

협기[俠氣] | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.07.18 19:58
Rosen Kranz

거진 자백이라는 점에서 알고 있는 걸 확인 시켜준 게 크지.

Lipins7809 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.07.18 19:58
BEST

김실장이 언론사 소속이 아니였는데 지 방송에서 성회형이랑 세트 취급했을려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.07.18 19:47
호망이

소속이 아니였으면 히잉 오타

호망이 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 23.07.18 19:51
호망이

김실장왈:난 우리가 하꼬여서 시비 안거는줄 알았다

닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.07.18 19:57
BEST

전에 인터뷰 따낸거 보면 원래부터 보통 깡은 아니신거 같긴 함 ㅋㅋㅋ

Mask빌런 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.07.18 19:48
BEST

그럼 김실장 스트리밍 중 통화로 제재했다가 발 뺀 것도..?

반박시쪽지로 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.07.18 19:49
반박시쪽지로

그때 성회형이랑 똑같은 그 보좌관이랑 인터뷰 중이였으니 혹시...

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.07.18 19:50
반박시쪽지로

킹리적 갓심 넉넉하네

총군쇠 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.07.18 20:40

난또 디스이즈게임즈 버튜버 팀인줄

루리웹-9976240898 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.18 19:49

아무리 봐도 김실장이 동생이라는게 안믿겨

도시수색← | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.07.18 19:49

통화 내역보고 울먹이셨던거보면 강해져버린거지.. 보통 사람이 그렇게 몰리면 무너지거나 단단해지는데 살아남은게지 다행이야 ㄹㅇ 그런 압박 힘들텐데

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.07.18 19:50
파이올렛

내역이 아니라 통화 내용 보면 잘못적었네

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 23.07.18 19:51
파이올렛

"벼려졋다" 진짜 쇠 두들기듯 끝도없이 맞다보니 어쩔수없이 단단해지셧다고 생각함

spy_M | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.07.18 19:59

멘탈 자체는 지금도 힘들거야 그떄 김실장하고 술마신것만 봐도.. 여러모로 잘 견디고 있는거겠지

노래저장소 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.07.18 19:50

그래도 이전보다 살 많이 빠지심 머리도..

에로불곰 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.07.18 19:51

진짜 도중 이탈한 사람들 빼고 관련자들 다 소시오패스들인 듯 이탈한 사람들도 인간의 양심을 가지고 생각해보니 이건 아니다 싶어서 이탈하고 김성회한테 자료 다 넘겨줬겠고 그 년놈들은 인간의 양심이 없으니 끝까지 몰아세우면 된다 생각했겠지 어떻게 자기들의 영달을 위해 저렇게 기획적으로 무고한 사람을 담궈버릴 생각을 할 수 있을까?

협기[俠氣] | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 23.07.18 19:52

지금도 정신과 다니신다니까...

이름이왜그래? | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.07.18 19:54

그런거 아는 인간이 출처도 없음? ㅋㅋ

루리웹-7337235186 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.07.18 19:59

서명하신분들 덕분에 되치기 가능했던건가

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.07.18 20:02

근데 이 문제를 진짜 북유게감이다 정도로 넘길 일인가 싶네

케젠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.18 20:06

작년에 김실장 채널에서 같이 영상 찍은거 보니까 많이 힘들어보여서 안타까웠는데 꼭 사이다 엔딩이 안 되더라도 잘 해결 됐으면 좋겠다

대공상담113 | (IP보기클릭)101.100.***.*** | 23.07.18 20:10

이건 북유게감이 아니라 그냥 범죄인데?; 사람 하나 묻으려고 한거잖아 어디서 그런 돈이 난 거냐

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.07.18 20:40
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.