수입산 고기들중, 삼겹살,소고기, 고등어 같은건
저렴한것들도 맛잇는데
브라질산 닭고기 이거 솔찍히 가격 깡패맞음
미친 2KG에 8천원에도 살수잇으니
근데.. 진짜 그냥 닭은 국내산 생닭사먹는게 훨나음.
삼겹살,소고기는 그나마 굳이 국산안사도 먹을만한데?
이런수준인데
브라질산.. 쌈바 닭고기 이거는 진짜
케바케인지 먼지 모르겟으나
에어프라이어에, 구워먹고, 닭볽음탕까지 한봉다리로 해먹엇엇는데
(짤은 관계없음. 한국닭으로 만든 닭볶음탕임)
와 고기가.. 그냥 냉동특유 즈질 그자체엿어
냄새는 없는데
퍽퍽함이 장난이 아님..육즙은 거의 없다보면뎀
소,돼지,고등어등.. 국산,수입산 차이보다 더 심한걸보니
브라질 얘넨.. 수출할때 품질관리 수준이 많이 떨어지는거같기도함.
미친 싼 가격이 엄청나니 용서할뿐임..
편의점이나, 배달 음식점중.. 도시락류 같은거 가격낮추려
브라질닭 많이 쓴다는데
아무튼 뭐 굶어죽진 않기위해 먹긴 나쁘진않은데..
국산 생닭고기 사다 먹어 왠만하면..
그런가? 난 가끔 사서 잘 해먹었는뎅
그냥 카레에 넣어서 단백질 보충용으론 좋더라
ㅇㅇ냉동했다 해동하는 과정에서 육즙이랑 닭기름이 많이 빠져나가는 것 같음
하림당 넘 비쌍 ㅠ
그런가? 난 가끔 사서 잘 해먹었는뎅
양념잘하고 배고프면 맛잇게 먹을만한 수준이긴해. 질이 좀 별로더라..
난 덩어리가 커서그런가 싶어서 토막내서 썼는데 맛있던데
우우 국산 닭 가격담합 바이럴 우우
전 소고기 챱스테이크 소스에 볶아 먹었는데 괜찮았어요 물 많은 소스 요리면 퍽퍽해도 괜찮을듯? 구워 먹은적은 없어서 모르겠어요
저거 그냥 굽기만해도 기름 존나 나오면서 겉은 바삭하게 튀겨져서 존맛이였는데
근데 퍽퍽하긴 존나 퍽퍽함. 우리나라 치킨 다리 살 같은 느낌 생각하면 안됨. 거의 닭가슴살 수준
브라질닭 품질은 좋은데 가공 유통을 못해서 참...