네이버연동
추천 0
조회 3
날짜 23:21
|
루리웹-5522529801
추천 0
조회 4
날짜 23:21
|
어두운 충동
추천 0
조회 5
날짜 23:21
|
페도는병이라고생각해
추천 0
조회 8
날짜 23:21
|
타츠마키=사이타마
추천 1
조회 35
날짜 23:20
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 0
조회 8
날짜 23:20
|
깔깔외국유머
추천 0
조회 31
날짜 23:20
|
농부카이토
추천 0
조회 11
날짜 23:20
|
잉여해라
추천 0
조회 30
날짜 23:20
|
화화
추천 0
조회 72
날짜 23:20
|
KOLLA
추천 0
조회 56
날짜 23:20
|
PC2=STEAM
추천 0
조회 34
날짜 23:20
|
4112
추천 0
조회 28
날짜 23:20
|
AGENAIYO
추천 7
조회 48
날짜 23:20
|
금발 미소녀
추천 1
조회 42
날짜 23:20
|
상게망게후후
추천 2
조회 89
날짜 23:19
|
대판백합러
추천 2
조회 33
날짜 23:19
|
유유게게이이
추천 3
조회 70
날짜 23:19
|
리자드맨 소환사
추천 0
조회 49
날짜 23:19
|
루리웹-6175784443
추천 1
조회 10
날짜 23:19
|
kronet
추천 0
조회 10
날짜 23:19
|
희망겅듀💎🍃
추천 0
조회 20
날짜 23:19
|
루프&루프
추천 0
조회 22
날짜 23:19
|
바코드닉네임
추천 3
조회 146
날짜 23:19
|
루리웹-죄수번호1
추천 1
조회 46
날짜 23:19
|
감람도트
추천 1
조회 70
날짜 23:19
|
안해시ㅂ
추천 0
조회 25
날짜 23:19
|
데어라이트
추천 0
조회 94
날짜 23:19
|
본문
BEST
뒷다리를 하몽으로 만들어야 가격이 비싼거지.....
다른 나라가 더 싸..
꿈보다 하몽이라는거군요 하하하
다른 나라가 더 싸..
뒷다리를 하몽으로 만들어야 가격이 비싼거지.....
가공과정때문에 비싼건가..
Mr S
꿈보다 하몽이라는거군요 하하하
돼지 품종 차이도 있을걸
이베리코랑 한돈이랑 뭐 차이있다곤 들엇긴햇는데 품종은 같은거아닐지
숙성만 기본 2년인데 숙성기간동안 습도와 온도를 조절해줘야하니까 그거에 들어가는 전기세, 인건비 등등...
그리고 하몬도 급이 있어서... 우리나라 녹차먹인 돼지처럼 도토리먹인 이베리코가 최상급이고 다른 돼지로 만든건 싸다고 들음
유럽 하몽수요 많던데.. 한국에서 싸게 파니깐, 아싸리 유럽에 원자재처럼 좀더 비싸게 받지않을까 해서
하몽이 생햄인데 냉동한 다음에 가져가서 녹여 쓰면 문제가 있어서 그런거 아닐까
하긴 생고기로 보내야하는데.. 냉동해야하니. 안되겟구나
그냥 뒷다리 썰어놨다고 다 하몽인줄 아십니까 선생님
하몽수요많은곳에, 그냥 원재료 뒷다리만 보내줘도 되지않을까해서
그.. 하몽을 만드는 과정자체가 너무 오래걸리자나
하몽은 숙성가공처리까지 하는거잖아
그래도 너무 비싸긴하더라..10장 저게 1.5만원이라니. 숙성과정의 값이겟지만
뒷다리가 비싼게 아니고 하몽이 비싼거라 국내산 돼지고기로 하몽 만들면 수입 하몽보다 비싸질걸...
머야 이건? 맛잇겟다
그 쌈 뒷다리로 국내에서 하몽만들어 팜
한국산 하몽도 잇어??? 코스트코꺼 수입산 한번 먹어봄
산지 배추하고, 김장 김치하고 똑같다는 소리를 하고 있잔아. 염장 숙성 시킨 기간이 얼마인데.
원재료 수출, 하몽 수요많은지역이면 뒷다리 수요가 많지않을까 해서