본문

[유머] 데바데) 살인마: 내가 이 겜 접고 만다 진짜

일시 추천 조회 33412 댓글수 77 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그와중에 옆에서 그냥 구경하고있던 생존마가 킬포인트 ㅋㅋㅋㅋ
Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST
솔직히 손전등은 저거 너프해야돼 그냥 시야만 차단하는걸로
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST
매튜 이 색히는 지가 당해보기 전까지는 절대 너프 안함
나이트위시 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.12.17 12:07
BEST
4명이서 1명 왕따시키는 게임
Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST
마지막에 구경왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST
술래면 술래에 맞는 강인함이 있어야하는데 씁
Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 23.12.17 12:06
羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.17 12:06
羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST

솔직히 손전등은 저거 너프해야돼 그냥 시야만 차단하는걸로

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST
샤아WAAAGH나블

술래면 술래에 맞는 강인함이 있어야하는데 씁

샤아WAAAGH나블

ㄹㅇ 사이코패스 살인마가 눈뽕좀 맞았다고ㅋㅋㅋㅋ

감람도트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.17 12:07
감람도트

아니 ㅅㅂ 애초에 눈이 없는살인마도 푸레시에 눈뽕걸리는게 말이되냐고

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 12:08
샤아WAAAGH나블

저거 눈뽕만 당하는게 아니였어?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 23.12.17 12:17
Lapis Rosenberg

생존마 들고 있음 스턴들어감. 몇몇 애들은 특수 능력 쓰는중에 눈뽕 당하면 특능 풀리고 스턴먹었던걸로 기억함.

나일세 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.12.17 12:39
BEST

4명이서 1명 왕따시키는 게임

BEST

마지막에 구경왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.17 12:06
BEST

그와중에 옆에서 그냥 구경하고있던 생존마가 킬포인트 ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.12.17 12:06
Ventus01

진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.17 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해-바라기 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.12.17 12:07
BEST

매튜 이 색히는 지가 당해보기 전까지는 절대 너프 안함

나이트위시 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.12.17 12:07
나이트위시

이 놈 당해서 뭐 하나 너프해놓고 나중에 다시 이상하게 밸런스 패치하지 않았던가

유게다움 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.17 12:12
나이트위시

당하고도 저러잖아...

술쟁이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.17 12:18
나이트위시

저번에한국유저들한테 탈탈털리니까 한국인저격너프도했었지 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 13:09
나이트위시

예전에 한국 왔다가 시연장에서 고인물들에게 쳐맞은 이후로 한국 안옴 ㅋㅋㅋㅋ

자유추구 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.12.17 14:35

애초에 생존자 유저가 압도적으로 많아서 살인마한테 불리한 패치만 진행중

에버쵸즌 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.17 12:08

오죽하면 그 살구도 '너스 아님 브라이트 ㄱㄱ' 하겠냐고 너스 들고 빡겜해도 올킬이 안날 수 있는데 ㅋㅋㅋ

안율무 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.12.17 12:08
안율무

살구 림스 데바데 유명한 유튜버 또잇나

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.12.17 15:53
ytruqwe

ㄱㄷ...?

루리웹-053759582 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 23.12.17 19:14
루리웹-053759582

누구야 ㄱㄷ가?

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.12.17 20:09

잘하는 애들은 바로 에임 틀어버리던데

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.12.17 12:08

매튜야 한국에 한번 더 와야쓰것다

아무도아닌 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.12.17 12:08

펭민이 ㅋㅋ

Maracaibo | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 23.12.17 12:08

솔직히 손전등이 행동불능 거는건 말이 안 된다고 생각함

남파근첩 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.12.17 12:08
남파근첩

근데 오밤중에 갑자기 눈 부시면 행동이 굳잖아...? 나름 고증이긴 해

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.12.17 12:11

손전등 저거 사용 횟수 제한도 없는거임???

dasdd | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.12.17 12:09
dasdd

배터리 애드온끼면 오래쓸순 있지

Maracaibo | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 23.12.17 12:10
dasdd

쓰면 쓴 시간만큼 내구도?가 깍이긴함

소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.12.17 12:10
dasdd

사용횟수가 아니라 배터리 용량이라 생각하면 됨 딱 실명시킬정도로만 끊어쓰면 오래 씀

Maracaibo | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 23.12.17 12:10
dasdd

사용 시간에 비례해서 내구도가 닳는데 저정도로 짧게 쓰면 상당히 오래 쓸 수 있음

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.12.17 12:10
극도의불편함

데바데 안하는 내가 생각해도 메튜가 개ㅂㅅ이네 예전에 갈고리 거는것도 '딱 거는 시간만큼만 줄어들게' 만들어서 생존마들이 살인마가 갈고리 걸면 바로 구출하고 갈고리 걸면 바로 구출하고 이러니 살인마는 플레이가 불가능해서 건시간 상관없이 3번걸면 바로 제물됨으로 패치하지않았나 근데 또 손전등은 '시간' 으로 만든거임 당연히 '횟수' 로 해야지 메투 그새끼 지가 똥손인걸 생존마가 불리한줄 아는듯

dasdd | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.12.17 12:12

뒤에 가만히 서 있는 생존마가 젤 무서워 ㅋㅋㅋ

극도의불편함 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.12.17 12:09

공포게임인데 나름 살인마가 좀 유리하게 밸런싱 되야 하는거 아닌가

한입만 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.12.17 12:09

손전등 저거 사용횟수 제한같은건 없는건가 공포겜 비스무리한거였으면 횟수제한정도는 있어야지

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.17 12:09
Mernize

횟수가 아니라 사용 시간만큼 내구도? 비슷무리하게 깍이는 걸로 기억함

소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.12.17 12:10
소소한향신료

내구도가 있긴하구나 근대 너무 긴가보네

Mernize | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.17 12:11
Mernize

고인물놈들은 딱 스턴 걸릴 시간만 비추어서 상당히 길게 사용함

루리웹-4235040761 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 23.12.17 13:26

매튜 저 ㅅㄲ 몇년전에 지스타에서 제대로 당하고도 정신못차림

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.17 12:10

흐즈믈르그!

??? : 즐거웠나?

원신아라 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.12.17 12:10

무슨 살인마가 손전등에 쪽도 못 쓰고 장판때기에 맞고 다니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송우이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.17 12:10

뒤에 구경하는거봐 ㅋㅋ

_(:3」∠)_ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.17 12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미소노 미카 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.12.17 12:11

이런거 보면 서양 애들은 걍 겜을 켜고 있기만 해도 즐거운건가 싶어 이ㅈㄹ 하면 보통 겜삭하지 않나?

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.12.17 12:11
아드라간

믿기지 않겠지만 서양권은 살인마랑 생존마 균형이 맞음. 그러니까 생존자들이 그만큼 못하는 거임. 그래서 매튜가 저렇게 살인마를 자꾸 너프하는 거고.

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.25 03:32

엄마욕해도 합법임

루리웹-741852963 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 23.12.17 12:11

무제한으로 저 ㅈㄹ할수있는거?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.12.17 12:11

살인마만 하던 유저였습니다. 저짓거리 비슷한 거 몇 번 당하고 아예 때려쳤습니다

정줄놓은 신학생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.17 12:11

제가 데바데 게임 잘 몰라서 묻는건데, 혹시 넷이서 불쌍한 살인마 괴롭히는 게임인가요?

루리웹-5517783682 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.17 12:12
루리웹-5517783682

겜잘알

소소한향신료 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.12.17 12:12

원래 이런게임은다수가 한명 왕따하는 게임임

재배맨. | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.12.17 12:42

잘 모르신다면서, 잘 아시는데요?

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.12.17 15:10

꼬우십니까? 라이트본 챙기십시오 깔깔

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.17 12:12

진짜 열 받겠다 아오;

루리웹-6910605234 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.12.17 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 솔직히 살인마도 잘못한게 전기능력으로 마구 지지면 비명지른다고 행동 끊기는데 그냥 들쳐맬려한게 잘못

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.17 12:15
국끓일때넣으면맛있음

장롱 안에 들어가면 지지미도 안되고 공격도 안되지 않음?

악질범죄자 | (IP보기클릭)118.20.***.*** | 23.12.17 12:19
악질범죄자

지지미는 됌

국끓일때넣으면맛있음 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.17 12:20

뒤에 구경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.12.17 12:16

물론 다 이런식은아니고 맵과 살인마 조합에 따라 살인마가 쓸어먹는 광경도 흔하다 그리고 현시점 저 살인마는 최약체이다

CL4P-TAP | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.17 12:17

1000럭스 정도 되나봐

낑꽁빵꽁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.17 12:18

근데 좀 못하긴하네 ㅋㅋ;;

HKVVD | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.17 12:19

빛의 피조물 마려울듯

FROSTMOWER | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.17 12:27

저런류 공격은 당하는 사람한테 몇초간 면역 이런거 부여하지않나?

QT @ngel | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.12.17 13:04

이건 스마트한게 아니라 그냥 잔인한거잔아... 생존마놈들...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.12.17 13:12

이게 게임사가 설계한 플레이?..

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.12.17 13:29

저건 다인큐라서 가능한거고 저건 오래하면 탈출은 못함 ㅋㅋ

으우오우 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 23.12.17 13:41

엄청 옜날 건데 저거?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.17 13:54
푸레양

데바데 밈이 돌아서 그렇지 ㅋㅋㅋ 솔직히 대부분 솔큐로 생존자하면 숨도 못쉬고 맞는다

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.17 13:54
푸레양

아 그러면 지금은 패치되서 살인마가 엄청 유리함????????????

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.12.17 20:09
ytruqwe

시즌마다 달라여. 저 1랭 찍을 땐 살 재밌었음 ㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.17 20:23

ㅋㅋㅋ진짜 접겠다

solasola | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.12.17 14:04

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인마를 완전 농락하네?? ㄷㄷ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.17 14:46

솔직히 선글라스 쓴 웨스커나 눈없는 제노모프 같은건 손전등 면역이어야 하는거 아닌가...

뮤젠 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.12.17 14:53

??? : 엔티티님! 이리좀 내려와봐유!!

noise tank | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.12.17 15:33

진짜 찐괴롭히는겜이자너,,

크리스코넬 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.12.17 16:45
위로가기
필살:울버린 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 01:44
smile | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:44
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 01:44
새벽반유게이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:44
나오 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:43
루리웹-5406502793 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 01:43
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 01:43
문구덕후 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:43
춤추는 아우로라 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 01:43
테크-프리스트 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:43
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:43
BoBonga | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 01:42
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 01:42
살아있는성인 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:42
십장새끼 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 01:42
루리웹-죄수번호1 | 추천 5 | 조회 176 | 날짜 01:42
주장은내가.증명은네가. | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 01:42
전귀엽기라도하죠 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:42
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:42
극극심해어 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 01:42
루리웹-3351408561 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:41
맨하탄 카페 | 추천 4 | 조회 93 | 날짜 01:41
KOLLA | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 01:41
친친과망고 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 01:41
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 01:40
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 01:41
바람의 소마 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 01:40
퍼펙트 시즈 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 01:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.