본문

[자작기타] 자작요리)약스압)카레 만들어 봄... 근데 가루부터...

일시 추천 조회 2710 댓글수 25

BEST
안돼요 싫어요 하지마세요
bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:35
BEST
고기 엄청 부드럽더라... '아 소고기로 할걸...' 하는 생각 겁나 함 ㅋㅋㅋㅋ
bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:32
BEST
우리 집에서 매일 요리를 해줄 권리를 주겠어
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.28 23:33
BEST
연봉과 복리후생이 어찌 될깝쇼?
bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:33
BEST
항상 양파 캐러멜라이징이 너무 힘든듯...
하얀나방 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.02.28 23:32
BEST
난 스파이스 가루 아무리넣어도 먹을땐 향이 안나더니 물이나 음료로 입헹굴때 향이올라오던데... 잘만드는거 부럽다
돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.02.28 23:39
BEST
와 나랑 같은 진심카레인이다... 나도 처음 집에서 카레 할 때 양파 5개나 넣으니까 엄마가 그거 너무 많지 않냐고 되물음ㅋㅋ "이거 어차피 다 볶으면 한 줌이라 더 넣을까 고민 중이여~." 하고 완성시켜서 맛보여주니까 무슨 파는 거 같다고 이제 그냥 대충카레는 못 먹겠다 해서 기분 째졌음ㅋㅋㅋ 양파 볶을 때만 한 시간정도 고생하고 ㄹㅇ 한 입 먹으면 그 고생 다 돌려받는다ㅋㅋ
매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.28 23:36

야채로 야채물 내는거부터 해야하는거구나.

크림힐데쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.28 23:22
크림힐데쨩

안 해도 됌... 사서 고생한거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:33

와 대박...맛있겠다

김제덕상무 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.02.28 23:23
BEST 김제덕상무

고기 엄청 부드럽더라... '아 소고기로 할걸...' 하는 생각 겁나 함 ㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:32
BEST

항상 양파 캐러멜라이징이 너무 힘든듯...

하얀나방 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.02.28 23:32
하얀나방

다른거보다 제일 시간 많이 잡아먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

BEST

우리 집에서 매일 요리를 해줄 권리를 주겠어

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.28 23:33
BEST 저는 님친구입니다

연봉과 복리후생이 어찌 될깝쇼?

bookkeeper

하핫 함께 하는데 그런게 왜 필요하지?

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.28 23:35
BEST 저는 님친구입니다

안돼요 싫어요 하지마세요

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:35

난 그냥 3분카레 사다먹는데 대단하다

VF-31A 카이로스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 23:34
VF-31A 카이로스

이거도 해먹는게 취미여야 하는거지 나도 귀찮고 해놓은거 없을땐 그냥 즉석식품 해먹음 ㅋㅋㅋ;

BEST

와 나랑 같은 진심카레인이다... 나도 처음 집에서 카레 할 때 양파 5개나 넣으니까 엄마가 그거 너무 많지 않냐고 되물음ㅋㅋ "이거 어차피 다 볶으면 한 줌이라 더 넣을까 고민 중이여~." 하고 완성시켜서 맛보여주니까 무슨 파는 거 같다고 이제 그냥 대충카레는 못 먹겠다 해서 기분 째졌음ㅋㅋㅋ 양파 볶을 때만 한 시간정도 고생하고 ㄹㅇ 한 입 먹으면 그 고생 다 돌려받는다ㅋㅋ

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.28 23:36
매너유저수민이

ㄹㅇ 카라멜라이징이 제일 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:37

배고프당 ㅜㅠ

스쳐 지나가는 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.02.28 23:36
스쳐 지나가는

이 시간에 뭐 먹으면 배나오는데 참으시죠

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:38

마시께땅....

THINKDICK | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.02.28 23:39
THINKDICK

맛있었음!

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:43
BEST

난 스파이스 가루 아무리넣어도 먹을땐 향이 안나더니 물이나 음료로 입헹굴때 향이올라오던데... 잘만드는거 부럽다

돈도로돈도도도로돈 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.02.28 23:39
돈도로돈도도도로돈

다 먹고 나서 물 마실때랑 먹을때랑 향이 좀 다른건 나도 그렇긴 함. 나도 다음번에는 배합 좀 다르게 해보려고... 일단 계량 일일이 다 기록 안 한게 실책이고, 다 먹고 나서 입 안에 화~ 한 느낌이랑 잔향이 좀 세기도 하고...

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:43

밥 3대접 뚝딱

트릭컬 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.02.28 23:40
트릭컬

예전같으면 그랬겠는데 배가 줄어서... ㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.02.28 23:41

진짜 카레 만들 때 양파 볶는게 제일 빡세긴 해... ㅋㅋ... 카레 완성품 먹으면 이해 가는데 그 놈의 양파가....

슈이밍 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.02.29 00:07
슈이밍

솔직히 양파 카라멜라이징을 몰랐으면 모르겠는데... 초딩때 본 화려한 식탁이 내 뇌와 입맛을...

bookkeeper | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 00:08
bookkeeper

와! 화려한 식탁 아시는구나..! 카레에 빠지게 만드는 명.작. 입니다.

슈이밍 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.02.29 00:16
위로가기
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:52
나라라슛돌이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:52
십장새끼 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:52
깔깔외국유머 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:52
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:51
brigdum | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:51
해물이에요 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 11:51
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:51
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:51
M9A2 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:51
사신군 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 11:51
NoDap | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 11:51
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 11:51
루리웹-0941560291 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 11:51
프락치카푸치노 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:51
피파광 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 11:50
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:50
선진위탁경영화된 테카맨 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 11:50
순백의심연 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 11:50
HMS Belfast | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 11:50
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 11:50
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 11:49
캡틴 @슈 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 11:49
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:49
HMS Belfast | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 11:49
PoinsetTia | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 11:49
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:49
친친과망고 | 추천 9 | 조회 202 | 날짜 11:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST