본문

[자작유머] 썰)장문) 우리 집안 상속 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 7834 댓글수 18

BEST
1. 조부 재산 상속 권리를 우리 어머니가 현금받고 싸게 넘겨서 친척들이랑 의 상함 2. 근데 증조부 상속 부터 제대로 안 한 거라 조부 재산이 조부께 아니었음 3. 그래서 다시 계산해보니 우리 어머니가 역으로 웃돈받고 지분을 넘긴게 됌 4. 친척들 입장에선 돈까지 줘놓고 명의는 정리 못하는 상황 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 새끼들아 엌ㅋㅋㅋㅋ
bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:21
BEST
남의 일이면 코미디가 되는데 가까이서 자기일이 되버리면 짜증나는게 가족관계일이나 상속문제긴 함
커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.03.09 19:22
BEST
'상속권자들 도장 전부 들어가야합니다. 다시 확인해보세요' 하고 빠꾸먹음. 이거 우리 외할머니도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ그래서 땅 못 팔고 잇는데, 문제는 그 상속자들 씹세 중에는 할아버지 땅문서 팔고 브라질인가로 튄 ㅅㅂ 놈들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 그놈들은 빼도 되요 ㅎㅎㅎ 까지 왔는데, 역시 연락 끊긴 기타 씹새들+일제 시대 때 획득한 정황이 분명치 않으니 이건 못 팔아요 콤보로 못 팔고 있는 중.
Narthil | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.09 19:20
BEST
권리 포기 안 했으면 짜증나는 일이었겠지만, 잘못 계산해서 더 많은 지분이 있다 상호가 착각하고 돈받고 넘겼으니 사실상 나랑 우리 어머니는 남의 일 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:25
BEST

얼쑤~ 하고있음됨?
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.03.09 19:17
BEST
일단 글쓴이 입장에서는 웃돈받고 골치거리 털고 짜증나는 친척들이 대가리 빠개지게 된건가?
천파협란 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.09 19:29
BEST
ㅇㅇ 맞음
bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:31
BEST

얼쑤~ 하고있음됨?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.03.09 19:17
BEST 루리웹-8717206684

1. 조부 재산 상속 권리를 우리 어머니가 현금받고 싸게 넘겨서 친척들이랑 의 상함 2. 근데 증조부 상속 부터 제대로 안 한 거라 조부 재산이 조부께 아니었음 3. 그래서 다시 계산해보니 우리 어머니가 역으로 웃돈받고 지분을 넘긴게 됌 4. 친척들 입장에선 돈까지 줘놓고 명의는 정리 못하는 상황 ㅋㅋㅋㅋ 꼬시다 새끼들아 엌ㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:21
BEST

'상속권자들 도장 전부 들어가야합니다. 다시 확인해보세요' 하고 빠꾸먹음. 이거 우리 외할머니도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ그래서 땅 못 팔고 잇는데, 문제는 그 상속자들 씹세 중에는 할아버지 땅문서 팔고 브라질인가로 튄 ㅅㅂ 놈들도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 그놈들은 빼도 되요 ㅎㅎㅎ 까지 왔는데, 역시 연락 끊긴 기타 씹새들+일제 시대 때 획득한 정황이 분명치 않으니 이건 못 팔아요 콤보로 못 팔고 있는 중.

Narthil | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.09 19:20
BEST

남의 일이면 코미디가 되는데 가까이서 자기일이 되버리면 짜증나는게 가족관계일이나 상속문제긴 함

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.03.09 19:22
BEST 커피마셔요

권리 포기 안 했으면 짜증나는 일이었겠지만, 잘못 계산해서 더 많은 지분이 있다 상호가 착각하고 돈받고 넘겼으니 사실상 나랑 우리 어머니는 남의 일 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:25

상속이 까다로움... 일단 당장 유류분청구자체가 고인의 직계면 거의대부분있는데다가... 법대로들어가면 한없이골치아파짐 상속세부터.. 그래서 우리집은 이번에 미리정리하고 증여준비하시더라

국대잉여 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.03.09 19:26
국대잉여

ㄹㅇ 미리 정리 해두는게 좋음

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:32
bookkeeper

우린 나위에 아버지한분. 할아버지랑 큰할아버지만계시는데다가 재산이 아버지대에 는거라 상속은 큰문제없더라..복잡해 그래도

국대잉여 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.03.09 19:33

우리집은 반대로 뭐가 됐든 복잡해질바엔 걍 다 포기하고만다 ㅇㅇ 이런식임. 외갓집이 그랬는데 재산분배건으로 말 나올때 다른집들이 재산가지고 장례식장에서 형제자매끼리 추하게 싸우는거 꼴볼견이었으니깐 공평하게 나누자 ㅇㅇ 이런식이었거든

루비다이아☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.09 19:28
루비다이아☆

우리 외갓집도 딱 이런 느낌이었는데 전처 소생, 후처 소생(재혼 전에 낳은 자식도 있었음)으로 8명이라 꽤 시끄러울 뻔했는데 막내 삼촌(유일 아들)이 적극적으로 나서가지고 어찌저찌 말 안나오게 하셨더라

수닭수닭 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.09 19:58
BEST

일단 글쓴이 입장에서는 웃돈받고 골치거리 털고 짜증나는 친척들이 대가리 빠개지게 된건가?

천파협란 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.09 19:29
BEST 천파협란

ㅇㅇ 맞음

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:31
bookkeeper

어머님의 선견지명을 칭송하며 축배 한잔 들자!

천파협란 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.09 19:35

우리 집도 아직까지 지분 정리 안된거 튀어나와서 골때리던데, 작성자쪽은 더 복잡하네......뉘양스상 남일이 된거 같지잠

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.03.09 19:32

예전 어르신들이 의외로 등기를 크게신경 안쓰더라 ㅋㅋㅋ 울 큰집도 40년전에 땅을 사놓고 등기 이전을 안해놓고 농사 잘 짓다가 몇년전에 등기 떼어보니 땅 전주인 이름으로 되있어서 등기 할려고 보니 땅 판 사람은 죽고 그 자식들도 땅 자기땅인줄 알고 있어서 이걸로 1년정도 재판으로 싸워서 땅 찾긴 했는데 재판 코미디였음 ㅋㅋ

모찌무찌 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.03.09 19:46

나 이런 거 아예 지식이 전무해서 어떻게 찾아봐야 할지도 몰라서 물어보는데 이 경우에 숙조부 후처 쪽 소생은 상속권이 없음? 계속 전처 쪽만 언급되어서

수닭수닭 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.09 19:54
수닭수닭

후처쪽은 이미 상속권리 요구 안 하기로 했어서 언급 안 했던거라 ㅋㅋㅋㅋ;

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.03.09 19:59
bookkeeper

아 ㄱㅅㄱㅅ

수닭수닭 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.09 20:01
위로가기
관리-9­9 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:56
여월쨩 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:56
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:56
희망겅듀💎🍃 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:56
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 15:56
히틀러 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:56
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:55
코러스* | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 15:55
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:55
시엘라 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:55
아리안로드 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:55
바람의 소마 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:55
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:55
클라크 켄트 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:55
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:55
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 15:55
해피밀전사 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 15:55
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 15:55
쩡주나안쩡주나늘쩡주는쩡주나 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:55
널차버릴꺼야mk2 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:55
윤대협 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:55
비셀스규리하 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 15:55
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 15:55
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:55
ㅌㅀ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:55
비염인간 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:54
루리웹-28749131 | 추천 5 | 조회 174 | 날짜 15:54
무료메이슨 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST