본문

[애니/만화] 신삼국지) 제갈량 티배깅 甲

일시 추천 조회 7072 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
제갈량 본인도 뭔 일 날까봐 보디가드로 조자룡 데리고 갔다
마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.30 08:08
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다고 ㅋㅋㅋㅋ 슬픈거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ
일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.04.30 07:54
BEST
하지만 노숙은 저기서 제갈 한대 때릴 권리가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.30 07:55
BEST
저정도 해야 시대의 아이콘이지 ㅋㅋㅋㅋ
Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.30 07:54
BEST
그런데 제갈량 입장에서 주유가 죽은 것이 결과적으로 마냥 좋은 것만은 아니었다고 생각함. 물론 후임자인 노숙은 나름 친유비파(남형주 일부를 뺏어갔지만)였지만, 노숙도 일찍 죽었고 그 다음인 여몽은 주유 이상으로 호전적이었음. 주유는 그나마 조조에 대항하는 측면에서 유비와 동맹 관계를 지속한다는 대전략이 있었는데, 여몽에게는 그게 없었고 장강 방어선을 만드는 것이 최우선이었음. 덕분에 촉+오<->위 구도가 깨지면서 천하 향방이 결정나 버림. 제갈량 입장에선 노숙이 오래 살 게 아니었다면 차라리 여몽보단 주유가 더 좋은 파트너였을 듯.
에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.04.30 08:16
BEST

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.30 07:56
BEST
저자리에서 줘패도 인정
데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 07:56
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프다고 ㅋㅋㅋㅋ 슬픈거 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

일로와라 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.04.30 07:54
일로와라

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 07:57
BEST

저정도 해야 시대의 아이콘이지 ㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.30 07:54
BEST
Rafel

하지만 노숙은 저기서 제갈 한대 때릴 권리가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rafel | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.30 07:55
BEST Rafel

저자리에서 줘패도 인정

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 07:56
Rafel

내가 촉빠긴 한데 솔직히 제갈량 저랬을거 같음.ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 08:17

그렇다고 거문고 들고가서 티배깅 할순없잖아

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.30 07:55
루리웹-2133574527

데빌쿠우회장™

티아랑그레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.30 08:23
루리웹-2133574527

촛불 깔아두고 티배깅해야지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9005949664 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.30 08:51
BEST

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.30 07:56
티렉스9

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 07:57
BEST

제갈량 본인도 뭔 일 날까봐 보디가드로 조자룡 데리고 갔다

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.04.30 08:08
마왕 제갈량

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 08:11
마왕 제갈량

본인 피셜이니 사실이겠군

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.04.30 08:11

제갈량 희대의 지략가가 아니라 사실은 희대의 티베커아니냐? 티베깅이 개쩔서 적군이 막 덤비다 발렸다가 학계점심

루리웹-2156761074 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.30 08:13
루리웹-2156761074

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 08:15

부채랑 거문고 없으니 진심임 ㅇㅇ

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.30 08:16
BEST

그런데 제갈량 입장에서 주유가 죽은 것이 결과적으로 마냥 좋은 것만은 아니었다고 생각함. 물론 후임자인 노숙은 나름 친유비파(남형주 일부를 뺏어갔지만)였지만, 노숙도 일찍 죽었고 그 다음인 여몽은 주유 이상으로 호전적이었음. 주유는 그나마 조조에 대항하는 측면에서 유비와 동맹 관계를 지속한다는 대전략이 있었는데, 여몽에게는 그게 없었고 장강 방어선을 만드는 것이 최우선이었음. 덕분에 촉+오<->위 구도가 깨지면서 천하 향방이 결정나 버림. 제갈량 입장에선 노숙이 오래 살 게 아니었다면 차라리 여몽보단 주유가 더 좋은 파트너였을 듯.

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.04.30 08:16

장례식장에 조문와서 슬프게 우는 손님을 차마 팰 수 없지. ㅋㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.30 08:17

저 드라마 한정으로는 주유가 존내 시비 털었는데 티배깅 좀 해도 되지

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.30 08:20

하늘-꼬와서 티배깅 할까 합니다. 謀事在人,成事在天.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.30 08:26
루리웹-0788253411

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.30 08:33
데빌쿠우회장™

"주유의 눈물이다 이 자식아!"

에푸킬라 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.04.30 09:17

ㄹㅇ 적국입장에선 아갈량 그 자체임 ㅋㅋ

최닌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.30 15:03
위로가기
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:02
암타극호 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:03
병영 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:02
인간공룡 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 03:02
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:02
월- | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 03:02
mod Checker | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 03:02
LEE나다 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 03:02
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 03:02
8888577 | 추천 4 | 조회 37 | 날짜 03:02
東方☯藤原妹紅 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 03:02
루리웹-1955763179 | 추천 4 | 조회 25 | 날짜 03:02
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 03:01
로리콘떡밥 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 03:01
뚜비쟝은 안전해..? | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 03:01
웃긴것만 올림 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 03:01
LEE나다 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 03:01
버선장수정코코 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 03:01
J.Square | 추천 5 | 조회 34 | 날짜 03:01
유탄 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 03:01
반박하면차단 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 03:01
카스가노소라 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 03:01
달밤에술한잔 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 03:01
어두운 충동 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 03:00
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:00
Todd Howard | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 03:00
토키도사야 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 03:00
루리웹-3864073123 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.