본문

[정치] 채널a) 이낙연, '센 발언' 예고 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 4346 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
슬슬 때가 오고 있지 ㅇㅇ
펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.26 21:11
BEST

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:14
BEST

인사돌++ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.26 21:13
BEST
두근두근
E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:13
BEST
왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ거리지? 패드립치고 싶어 미치지?ㅋㅋㅋ
E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:17
BEST
이재명 개털리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.10.26 21:12
BEST

야 그러니까 여기에 누구 꽂을거냐고 ㅋㅋㅋ 빨리 말 안해?
불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:19
BEST

슬슬 때가 오고 있지 ㅇㅇ

펩시라임이제로중최고시다 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.10.26 21:11
BEST

이재명 개털리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.10.26 21:12
BEST

인사돌++ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.10.26 21:13

여기도 8615 오는지 볼까?ㅋㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:13
BEST
바른word 고운word

두근두근

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:13

어서 와라 너 보여줄려고 짤도 준비했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.10.26 21:14

밑에 옴 ㅋㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:19
E=mc자승

원숭이다 원숭이ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:20

드디어 큰거 온다 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.10.26 21:14
BEST

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:14
국제오렌지파

아니? 이거 진짜 같잖아?

루리웹-8376965675 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.10.26 21:19
국제오렌지파

처형장가는 중 같아

문동은 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.10.26 21:19
국제오렌지파

어, 엄청난 합성력! 진짜 감탄이 안나올 수가 없다!

루리웹-8376965675 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.10.26 21:20
루리웹-8376965675

내가 직접 만든 건 아니고 예전에 여기서 주운 거라 누가 처음 만든 건지는 ㅁㄹ ㅋㅋ

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:22
국제오렌지파

완전 잘 어울리는구만 ㅋㅋㅋㅋ

惡意 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.10.26 21:37

제발. 진짜 지지자들 너무 기운 빠지는데. 힘 낼 수 있게 부탁드립니다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.10.26 21:16
시몬 벨몬드

루리웹-8615274807 나 너 차단해서 뭐라하는지 모르니 앞으로 나에게 답글달지마. 뭐라해도 난 모른다.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.10.26 21:38

좀 해라 쓴소리든 센 발언이든 뭐든 좀 해 ㅡㅡ 제발 강연 같은걸로 하나마나 한 소리 좀 그만하고

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:16
BEST
루리웹-8615274807

왔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ거리지? 패드립치고 싶어 미치지?ㅋㅋㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:17

우쭈쭈 막 빡쳐서 ㅂㄷㅂㄷ거려?ㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립 기대해도 되는 각이지?ㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:18

대한민국이 위기다 같은 하나마나한 소리좀 그만하고 민주당 소속 정치인이면 국민의힘이랑 좀 싸우는 모습을 보여줘야할거아녀

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:18

진짜 오냐 이 정도면 ㄹㅇ 지능이 원숭이 수준 아님?

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:18
BEST

야 그러니까 여기에 누구 꽂을거냐고 ㅋㅋㅋ 빨리 말 안해?

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:19

대화하기 싫어서 자기글에 댓 다는 거 봐라ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳤구나! 패드립 가즈아

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:19

안 무섭다매 느그 당대표처럼 추하게 도망가지말고 좀 남자답게 패드립 쳐봐

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:20

하나마나 한 소리 그만하고 답변을 해보라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:20

야 ㅈ같냐? 예측 당해서 ㅈ같지? 신고 박아ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:20
불모의땅

수박들 공천 알아서 쳐내겠지 뭔 개떡같은 소리하구있어 김종민? 그거 논산에서 끈떨어져서 차기 총선에서 답 없는데 걔가 논산을 꽉잡고있음? 뭔 개소린지 모르겠네

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:20

민주당 정치인이면 국민의힘이랑 좀 싸우는 모습 보여줘 ㅇㅈㄹ 결국 "해줘" 이거네 ㅋㅋㅋ

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:21

그러니까 대답해보라구ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:21

오오 진짜 빡쳤구나 개 나왔죠 늘닭 칼찍이님 패드립 가나요?

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:21

지역을 완전 장악한 전해철 정도만 가능성 있지 그거 말고 나머지는 공천룰로 충분히 날릴 수 있다 궁금하면 지켜보던가 수박의 영향력이 그렇게 컸으면 이낙연이 떨어질 일도 없겠지

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:22

아 ㅋㅋㅋ 모르는구나 그럼 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 공천에서 쳐낸다며? 그럼 공천에서 쳐내고 누구 주게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논산에서 끈떨어져서 차기 총선에서 답이 없다니 왜 끈이 떨어짐? 그러면 민주당은 왜 될 거라고 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호다닥 검색해서 온 다음 아무말이나 하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:22
국제오렌지파

안해도돼 그렇게 민주당 지지층이랑 멀어지면 이낙연 지만 손해지 뭐 오죽 답답했으면 이낙연 지지하지도 않는 내가 이렇게 조언하겠냐

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:23

속 시원하게 패드립 가자니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ거리면서 왜 아무말도 못해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 전과4범은 단식쇼도 했는데 말이야 ㅋㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:23

너 글 쓰는거 보니까 "이낙연" "전해철" 둘 밖에 모르는구나 ㅠㅠ 불쌍하당 이재명이 누군지는 알고 있니? 이재명이 누군지는 좀 알고 오지 그러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:23

조언 ㅇㅈㄹ빡쳐서 ㅂㄷㅂㄷ거리는 주제에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립도 못치자나~~

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:24

그래서 느그 잼대표 3차 선거인단은 왜 발렸데?

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:24

개딸이랑 떨어지면 개이득이지ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:24

수박이고 무능하고 악마면 징계를 하던지 당권 정지를 하던지 탈당을 시켜야지 공천에서 하겠지! 뭘해 윤석열 탄핵! 하면서 윤석열이랑 회담! 하는게 이재명의 민주당인데 제발 공부 좀 하라니까

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.26 21:24
불모의땅

김종민이 다음 총선에서 논산에서 떨어질 확률이 매우 높은데 그 자리를 김종민을 넣든 다른사람 넣든 뭔 상관임 내가 말했잖슴 수박들 중에서 그 지역을 압도적으로 꽉 잡고있는건 전해철정도밖에 없다고 그 외엔 그냥 공천룰 조금만 조정하면 충분히 수박들 날릴 수 있음

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:25

민주당 지지층 파이 자체가 감옥 가기 싫은 누군가 덕분에 줄어들고 있는데 멀어져서 뭐 어쩌라고ㅋ

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:25

암요암요 사람 칼로 찍는 애들이랑 친해져야지 니 친구 최원종이가 그래서 차로 사람 들이받고 칼로 찍었냐 ㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.10.26 21:26

앗 그러면 다음 총선에서 저 지역은 국힘에게 뺏기겠네 풉키풉키 ㅋㅋㅋ 우리 당대표님 능력없구나~ 물론 너는 민주당에는 전혀 관심이 없겠지만 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:26

공천으로 날리고 징계 안하다니ㅋㅋ 비명계가 무섭구나ㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.26 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 길어지네 어지간히 빡쳤나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립좀 쳐봐 심심하다

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:26

개딸? 요즘 폭행해서 잡혀가고 고소 당하는 애들? 민주당 지지층 이라고 하는거 보니까 민주당 당원도 아닌 김어준, 김용민, 이동형, 새날 이런 유튭 , 팟캐로 정치 배우는 친구임? ㅋㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.26 21:26

공천룰 조정해서 수박들 날렸다 치자 그렇게 해서 당선될 가망은 있고? 백날 공천권으로 당대 여포짓 해봐라 그래 갖고 경합 지역에서 이길 수 있나 ㅋㅋ

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:27

앗 그런데 200석이라고 했는데 어째서 있던데도 뻇기는걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 차지하고 있는데 싹 다 먹고 나서 30석은 더 먹어야 하는뎅 아차차 너 민주당이 이기는거 관심없지 참

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:27
불모의땅

논산은 원래 험지인거 모름? 문재인 지지율 높을때 문재인 빨로 김종민이 당선된거지

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:27

백날 수정해서 날리면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 텃밭 아니면 쫄아서 지 기반도 버리는 놈 따까리 갖다 어디 쓰는데 ㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.10.26 21:28
국제오렌지파

자기 지역구 압도적으로 잡고있는 소수의 수박은 살아 남을거고 그 외엔 교체 가능하다니까 본선에서 이길지 말지는 총선 구도나 지지율의 변동에 따라 달라지겠지 뭐 나더러 그것까지 예측해달라고?

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 티 존나내네 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 패드립도 못 치키는 쫄보 ㅌㅅ이 문재인이랑 이낙연한테는 열등감 존나 내네 ㅋㅋㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:28

아 그렇구나 험지구나 ㅎㅎ 힘내렴 친구야 ㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:29

앗 그럼 김종민은 초선의원이라 생각하는거임?

바른word 고운word | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:29

총선이 내일임? 총선 때까지 수박이 설치는데 두고만 본다고? 수박이 누군데? 애초에 기준도 없어서 개딸 마다 사이트 마다 다 다르게 말하는데 뭔 공천룰이야 ㅋㅋㅋ 수박 몇 명 인지 조차 모르더만 그냥 마음에 안 드는 발언 하면 수박 하던데 진짜 모르는구나? ㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.26 21:29

야 늙다리 내 말 무시하지 말고 좀 패드립좀 잘 쳐봐 ㅋㅋㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:29

그렇구나 문재인 빨이었구나 20대 총선때 그치 문재인 당대표님빨 맞지 그럼 그럼 너네들이 그렇게 싫어하는 문재인빨 말이야 ㅋㅋㅋ 어휴 이제야 말이 좀 통하네 문재인 빨인데 그렇게 문재인을 싫어해서 어떡하니~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:30

거기가 험지면 황명선 3선 시장은 어떻게 했대?

바른word 고운word | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:30

누가 예측해달래? 본선 이재명 효과가 어떤지 실전 사례가 이미 있으니까 하는 소리지 ㅋㅋ

국제오렌지파 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.10.26 21:30

털리니까 또 입 닫니? 그래 니가 늘 그렇지 뭐

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.10.26 21:30

모르지 황명선이 새누리당 출신이었나보지~ ㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:31
불모의땅

아휴...험지인지 아닌지 김종민이 당선 가능성이 있는지 없는지도 구분못하네 이거 뭐 어디서부터 설명을 해야할지 안타깝구만

루리웹-8615274807 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.10.26 21:31

도대체 험지 기준이 뭐임? ㅋㅋㅋ 인천 계양을? ㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.26 21:31

김종민이 초선의원이라 생각하고 전 논산시장이 누군지 모르면서 논산보고 험지 이ㅈㄹ함?

바른word 고운word | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:32

아하 그렇구나 너 근데 김종민이 어디서 이인제 이겼는지 모르지? ㅋㅋㅋ 아니 너는 근데 구분을 못하고 하고 이게 문제가 아니라 아무것도 제대로 아는게 없잖아 안그래? 김종민이 당선 가능성은 그럼 왜 없음? 어디서 왜 끈이 떨어졌어? ㅋㅋㅋ

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:33
불모의땅

어디를 떠나서 언제 이겼는지를 모르는 거 같은데 ㅋㅋㅋ

바른word 고운word | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:33

험지 기준 수박 기준 이야기하면 간단란 한걸 뭘 설명을 못해 ㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.10.26 21:33

지 불리한 말에는 입 싹닫는거 우리 전과 4범 당대표님이당 존똑이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬와? 꼬우면 신고하던가 ㅋ

E=mc자승 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.26 21:34

지 텃밭 버리고 남의 텃밭 뺏어서 아작내는 놈도 있는데 그 양반 붙어있으면 어디건 험지지

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 23.10.26 21:34

아니 검색을 할 거면 잘 좀 하고 오지 그러냐 ㅠㅠ 김종민이 약한 지역이 있는데 차라리 거길 이야기하지... 하필 콕 짚어서 논산이라니 ;;

불모의땅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.10.26 21:35

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.10.26 21:37

응 공천으로 다 날리면 그만큼 당선 덜됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친명 이름없는 공천 인사들 꽃히면 사람들이 민주당 후보 아니라고 할정돈거 모르냐 ㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.10.27 05:13

압도적으로 꽉 잡든 말든 이름없는 친명 인사 공천 하면 그만큼 지역 준다니까 바보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.10.27 05:13

할말 없으니까 험지드립 ㅋㅋㅋ

아니 친명 공천학살 해봤자 친명 이름값 아예 없는 지역들은 어쩌려고 그럼? 친명들 이름값 아예 없는 충청 강원 이런데는 어쩌려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

高町なのは | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.10.27 05:15

ㅂㄷㅂㄷ 거리는 애들 많아지겠네 ㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.10.26 21:17

해야 할 말들만 해도 거기에 발작하는 ㅄ들 많이 나올 듯

아하하하핳 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.10.26 21:26
위로가기
왕꼬추 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 22:33
건전함을 추구합니다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:32
디지틀북극곰-732 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:32
경기지사금쪽이 | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 22:32
램버트램버트,이 븅신새끼 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:31
노력지망생 | 추천 3 | 조회 20 | 날짜 22:31
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 22:29
풍산개복돌RB | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 22:29
도망쳐!!! | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 22:27
콜라짱 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:27
MooGooN | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 22:27
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:27
재배맨. | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:26
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 22:26
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:25
마리오짝퉁 | 추천 7 | 조회 70 | 날짜 22:24
닉네임은nick이름 | 추천 3 | 조회 36 | 날짜 22:23
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:22
건전함을 추구합니다 | 추천 14 | 조회 227 | 날짜 22:21
콜라짱 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 22:20
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 22:17
애너벨 가토 | 추천 4 | 조회 45 | 날짜 22:16
레이팡 | 추천 22 | 조회 812 | 날짜 22:15
TifaLockhart | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:15
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:14
디지틀북극곰-732 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 22:14
찢털돼딸 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 22:13
뭐같은중앙은행들 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 22:13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST