본문

[잡담] 노래)The Cure - Boys don't cry

일시 추천 조회 388 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
히에엑 할무니 https://youtu.be/zRZpaxBMJRU?si=97_dtp4P5xoGvuhj
막머거써 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.18 21:54
로크온_2024 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.18 21:52
로크온_2024

아고....;;;;; 아조씨 울었으요?

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 21:54
BEST

히에엑 할무니 https://youtu.be/zRZpaxBMJRU?si=97_dtp4P5xoGvuhj

막머거써 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.18 21:54
막머거써

어휴 어르신........ 죠은 곡 올려주셔서 제가 참겟읍니다 ㅋㅋ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 21:55

큐어는 사실 포스트펑크라 봐야죠 고스록이라고 하기엔 스펙트럼이 너무 넓고 낭만적인 곡도 많음;

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:16
한무제 유철

아 이양반들도 펑크에요..?;;-_-;; 않이 아까 유튭서 고쓰족 분장하고 부르는 곡이 디게 좋길래 함 찾아봤었어요 ㅎㅎ 노래 몇곡 연달아 나오는거 다 좋더라고요

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 22:18
YES🩵

애초에 고스록도 펑크에서 시작된 장르 펑크 > 포스트펑크 > 고스록 대충 이렇게 보죠 1세대 고스록이라 칭하는 수지 앤 더 벤시스도 최초의 포스트펑크도 겸하니..

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:22
한무제 유철

펑크 밴드중에 옛날 호러영화 분장하고 으스스한 연출히는 밴드들이 있었는데 거기부터 고스의 원류라고 보더라구여

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:24
한무제 유철

ㅇ ㅏ........ 그렇게 생각하고 들어보니 비슷한거 같기도 해요. 흠...... 이런건 늘 헤깔리고 어렵군요 ㅡ. ㅡ;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 22:24
YES🩵

오늘날의 펑크록 하면 라몬즈 섹피 비슷한 단순하고 빠른 하드록을 지칭하는 단어가 됐으니 이런 밴드들은 그게 아닌거 같긴 하죠 그런 계열의 펑크록이 너무 단순하다고 서브컬쳐를 끼얹거나 신시사이저를 끼얹거나 하며 더 풍성하게 만든게 포스트 펑크고.. 이게 90년대 되서는 얼터너티브록이라는 상품으로 진화했죠

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:33
한무제 유철

오 그런거였군요. 근데 그런 생각은 햇었어요. 라몬즈 곡들은 커버 잘못하면 쳐 망하겠다 싶은? 라몬즈 본인들이야 이거저거 '우리 다른 장르 못해서 안하는거 아니야 ㅋㅋ' 이런 양반들이라 라이브 보고있음 급이 다르달까 그런 느낌이 오는데.... 그게 아닌 사람들이 라몬즈 곡 커버 잘못했다간 아무도 안들을거 같더라고요 ㅎㅎ;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 22:38
YES🩵

브랜딩을 엄청 잘한 밴드죠 라이브할때 각 맴버들 위치도 세세하게 다 잡았다고 하더라구요 청바지에 가죽자켓 스니커즈 통일한 패션에 새 맴버 오면 라몬 가명을 만드는 등 무한도전 보다 정준하가 라몬즈 로고 박힌 티셔츠 입은거 보고 이름은 덜 유명해도 이들이 만든 이미지는 한국에도 친숙하구나 생각했음

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:49
한무제 유철

역시 할배들... 사람 팍 꽂히게 만드는 힘이 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 준비하고 노력했었던 분들이었네요. 근데 웨케들 사이가 안죠으셔가지고 ㅜㅜ

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 22:54
YES🩵

그 수많은 뮤지션들이 조니의 그 미친듯이 신나는 기타가 단순한데도 따라하기 힘들다고 다들 그러더만요ㅋㅋ 레드제플린 따라하는거보다 어렵다고

한무제 유철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 22:59
한무제 유철

그럴거같던데요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시상 그 속도를 그 힘으로 줄창 라이브 내내 내려치는거 보니 질리것던데요 -_-;;

YES🩵 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.04.18 23:02
위로가기
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 01:52
대기님 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 01:42
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 01:35
優しい男 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:29
서찬혁 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 01:26
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:15
근묵자흑 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 01:12
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 01:12
예거ㅡ맨 | 추천 8 | 조회 181 | 날짜 01:11
서전페퍼 | 추천 19 | 조회 1351 | 날짜 01:01
YES🩵 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 00:59
나에게돌을 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 00:52
줄리아 드림 | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 00:51
優しい男 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 00:49
루리웹-2809288201 | 추천 6 | 조회 201 | 날짜 00:48
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 00:41
풍산개복돌RB | 추천 9 | 조회 335 | 날짜 00:36
북극곰-732 | 추천 6 | 조회 190 | 날짜 00:30
나쁜돼지17호 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 00:30
YES🩵 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:28
Hospital#1 | 추천 10 | 조회 570 | 날짜 00:28
진청맛선풍아삭이탑그린 | 추천 10 | 조회 376 | 날짜 00:25
난폭한젤리해적단 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 00:23
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 00:23
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 195 | 날짜 00:20
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 00:19
고니는 고니고니 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 00:15
풍산개복돌RB | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 00:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.