본문

[유머] 게임 이벤트시간인데 장례식때문에 참여못해 화난 유저 . JPG

일시 추천 조회 58863 댓글수 84

BEST
솔직히 개 장례식에서 욕하는건 인정
루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.02 14:36
BEST
패드립...이 아니라 진짜 개였네
박희리 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST
개 장례식은 초큼 ㅋㅋ
땅콩크림라떼 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.06.02 14:36
BEST
할머니 강아지에서 흠찟했는데 사진보고 ㅋㅋ
우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.06.02 14:39
BEST
할무니한테는 가족이긴하니까..
리톨쿤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.06.02 14:39
BEST
할머니에겐 가족이지만 다른 사람에겐 그냥 개임
necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST
내가 죽인것도 아니고 내 개도 아닌데 ㅅㅂ ㅋㅋ
원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST
어... 음.. 할머니한테는 가족이겠지만.. 그렇다고 손자에게도 가족은 아니지
원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.02 14:40
BEST
이건 좀 그렇지. 내가 키우던 강아지나 고양이가 죽어서 장례식하는데, 손자까지 데려가는 건 오바지. 가족 중에 가고 싶은 사람만 가면 되지...
ruliruliid | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST
왜 사람이 짐승 장례식을 가야해ㅋㅋㅋㅋ
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.06.02 14:45
BEST

솔직히 개 장례식에서 욕하는건 인정

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.06.02 14:36
BEST
루리웹-6977900824

내가 죽인것도 아니고 내 개도 아닌데 ㅅㅂ ㅋㅋ

원효대사 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.06.02 14:42
루리웹-6977900824

저 집안 종족이 인간족이 아니라 개(견족) 일수도 있지 뭐...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.06.02 14:46
원효대사

ㄹㅇ ㅋㅋ 화장끝나면 냄비도 따로 나오냐 ㅋㅋ

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 15:02
BEST

개 장례식은 초큼 ㅋㅋ

땅콩크림라떼 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.06.02 14:36

ㅓ....음........음..............그래 이건 좀 애매하다

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.02 14:36

개는 그럴만한거같기도하고..

뒤로돌기 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.06.02 14:36

요즘 서비스 좋아졌네

상처엔염산 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.06.02 14:37
상처엔염산

돈 주면 다 해주지

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.06.02 14:44

아 이런 할머니 개......에휴

인생 내리막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST

패드립...이 아니라 진짜 개였네

박희리 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.02 14:37

??? : 개에게 유산이 있었다고 한다

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.02 14:37

.......이건 인정할 수 밖에 없다.

왁더헬 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.06.02 14:37
BEST

할무니한테는 가족이긴하니까..

리톨쿤 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 20.06.02 14:39
BEST
리톨쿤

할머니에겐 가족이지만 다른 사람에겐 그냥 개임

necomaid | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST

할머니 강아지에서 흠찟했는데 사진보고 ㅋㅋ

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.06.02 14:39
BEST

어... 음.. 할머니한테는 가족이겠지만.. 그렇다고 손자에게도 가족은 아니지

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.02 14:40
원자력장판

할머니가 개를 자식으로 키우셨으면, 손자에겐 삼촌이 되니 친척이네

삼보마스타 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.06.02 14:43
원자력장판

ㅋㅋ.. 가족으로 인정되면 삼촌이라고 불러야 되냐? 나름 재밌네..

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.02 14:43
삼보마스타

헉.. 쓰고 있는 동안 똑같은 드립....

오늘도 귀찮으심 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.06.02 14:44
오늘도 귀찮으심

헐 똑같은 시간에 똑같은 드립을 - -

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.06.02 14:45
오늘도 귀찮으심

콩까지마

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:51
원자력장판

콩까지마

육식염소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:52
오늘도 귀찮으심

둘이 사겨라

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.06.02 15:00

말 그대로 할머니(의) 개1새끼였네

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.06.02 14:41

그래 내가 키우던 개도 아니고 할머니가 키우던 강아지면 그럴수도 있겠다 ㅋㅋ

도도한고양이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ump45찌찌 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.06.02 14:42

개껌 올려놓은게 재미있네 ㅋㅋ

조인트 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.06.02 14:42
BEST

이건 좀 그렇지. 내가 키우던 강아지나 고양이가 죽어서 장례식하는데, 손자까지 데려가는 건 오바지. 가족 중에 가고 싶은 사람만 가면 되지...

ruliruliid | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.02 14:42
ruliruliid

할머니가 물려줄 유산이 많은 케이슨가보지

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.02 20:09

할머니께서 돈이 많으셨나 개 장례식까지 ㄷㄷ

lRAGEl | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.02 14:42
lRAGEl

이제 남겨줄 유산 없음 ㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.06.02 14:46
lRAGEl

그래서 사람 장례보단 싸더라. 나도 고양이 장례 치뤄줬는데, 운송비 빼면 약 25~50만원 내외로 들었음.

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.06.02 14:50
키쥬

육개장이랑 수육같은거 없음?

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.02 15:17

할머니 한테는 멀리있는 자식 / 손주들보다 가까이 있는 댕댕이가 더 위로가 되었겠지...

Toph Beifong | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.06.02 14:43

패드립이 선넘네 했는데 진짜 개였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의 토끼 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 20.06.02 14:43

제목보고 씹후레새끼인줄 알았는데 어..음...ㅋㅋㅋ

SKYBANDI | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.02 14:43

아..음..,ㅋㅋ... 애정이 크셨네 ㅋㅋ...

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 14:43

아 그래 진짜 할머니가 키우던 개면 좀 ㅋㅋㅋㅋ애매하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ

엘드릿지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 14:43

강아지가 리얼 강아지일줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.06.02 14:44

패드립은 아니었네 ㄷㄷ

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.06.02 14:44

내가 키우는 개는 내 가족이니까 이해는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 ㅋㅋㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.06.02 14:44

저건 또 뭔 후레새끼냐 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.06.02 14:44

이런거보니 참 애매모호한 기분이 드네 누군 돈 때문에 장례식도 못하는 사람도 있는데

εἶδος | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.02 14:44

할머니네 강아지는 같이 살거나 자주 보던 경우가 아니면 굳이 참석하지 않을 만한 미묘한 관계인데

파타 모르가나p | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.06.02 14:45
파타 모르가나p

저런말 하는거보면 별로 친하지도 않았나보네

오니시마 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.06.02 14:59
BEST

왜 사람이 짐승 장례식을 가야해ㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.06.02 14:45

사람마다 가치관이 달라서 잘 모르겠는뎈 ㅋㅋㅋ

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.02 14:45

할머니한테 가족이면 너한테는 삼촌이나 사촌 아님?

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.06.02 14:46
Getchu.c*m

개가 개지 삼촌이나 사촌은 무슨.....

휘쳇 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.06.02 14:52
휘쳇

글 쓴 사람이 인간족이 아닐수도 있지.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.06.02 14:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

대부분 경험치 2배 이런거 말하는거일듯

핀터레스트 돗거빌런 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 20.06.02 14:49

후레자식인가 했더니 진짜 할머니 개색기네.

달과 6펭수 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.06.02 14:47

와서 고맙다고 할머니가 용돈 주면... 먼저 떠나간 댕댕이 명복을 빌어야겠지.

파스텔블랙 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.02 14:48

저럴정도면 개씹부자겠네

kakegurui | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.06.02 14:48

왜 저기까지 참석해야 하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.06.02 14:49

할머니가 집안의 모든걸 쥐고있는거지 특히 재산

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.06.02 14:49

저거는 할머니가 부자인거야 미리미리 눈도장 찍어놔야지

에얀 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.06.02 14:50

개 장례식 출석율보고 재산분배 하는건가...

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.06.02 14:50

할머니가 많이 속상해 하시면 자식,손주 도리로써 갈수도 있는거지 뭐

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.06.02 14:51

게임때문이 아니더라도 주변에 이거 조금 돈낭비 아닙니까. 라고 할머니께 통촉하여주시옵소서. 시전하는 친척어른 한둘쯤 이었을거 같은데.

panpanya | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 20.06.02 14:51

왠 후레자식새끼인가 했더만 ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.06.02 14:52

난 금수는 금수일뿐이란 생각이라

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.06.02 14:53

요즘은 개 납골당도 있더라

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.06.02 14:53

욕할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 진짜

서벌고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.06.02 14:56

ㅋㅋㅋㅋ개 장례식...ㄷㄷ;; 저거 조화는 뭐야..ㄷㄷ;

루리웹-1958630647 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.06.02 14:57

집이 잘사는 집안인가봐

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.06.02 14:58

애완동물도 저런게 있는거 첨알았네;;

오니시마 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.06.02 14:58

할머니를 강아지라 말한줄 알고 욕 박으려고 내리니 진짜 할머니의 개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.06.02 15:00

아니 진짜로 개였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.06.02 15:00
루리웹-6835971769

하긴 애완동물에 특별한 애정 가지고있는 사람도 많으니 이런것도 있겠지 싶었긴한데 의외로 진짜 사람 장례식처럼 해주네.

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.06.02 15:01

유산 받을꺼 많으면 조용히 있어야함ㅋㅋㅋ

안드로스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.02 15:01

화환봐 ㅋㅋ

C8H18 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.06.02 15:01

배탐이 뭐임

[스포일러] | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.06.02 15:10
[스포일러]

보통 경험치나 드랍률 배수 이벤트

kakao99 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 15:11

저기도 육개장이랑 수육 나오냐

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.06.02 15:16

댕댕이 장례식까지 치러줄정도면 재력이...

HwangGyu | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.06.02 15:28

나같았으면 걍 어이없어하고 인사만 드리고 집에 왔다.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.06.02 15:33

살아있을 때 병원비가 사람보다 비싸지만 죽었을 때 장례비는 사람보다 쌈

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.06.02 15:42

개 장례식 하는건 뭐 그럴 수 있다 치는데 강제 참가는 좀...

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.06.02 15:45

개 장례식이라... 별걸 다하네--;;; 사람과 가장 친한 동물이라지만, 코로나로 사람 장례도 제대로 못치르는 세상에... 개팔자가 사람보다 낫네요.

헬리시안 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.06.02 15:47
헬리시안

19년도 글임

달콤한호빵 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.02 16:13

이건 화내도 된다. 강아지 장례식은 오버지

siesta | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.06.02 15:50

아니 아무리 좋아도 개는 좀...; 씹덕은 최애캐 다키마쿠라가 인생의 동반자인 사람의 다키마쿠라가 망가지면 그걸로 장례치루고 조의금 받을 수 있는거...? 슬픔은 슬픔인데 인간이 아닌걸 굳이 장례식 차리려면 혼자 치뤄야지 그걸 초대해서 사람을 받으면 오히려 장례치른 개만 괜히 욕 먹고 업 쌓는거 아닌가

밀피유이 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 20.06.02 15:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 265165 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75789 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192367 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52749 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13067 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 922 | 조회 417035 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16880 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28512 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182381 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59525 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64042 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5974 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38413 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8747 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70440 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9213 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18110 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14408 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9599 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14195 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62296 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20429 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7673 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6040 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12648 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12146 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5232 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36333 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST