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지1랄하네 일본산이든 한국산이든 장어치어는 대만꺼다 멍청한새끼야
왜 한국에서 사는지 이해안됨
저양반은 참 일관적이야
일단 교이쿠상이 일본에서 오신건 알겠습니다.
교이쿠상 거품 빠지다 못해 가라앉은지가 오래인데 요새도 저양반한테 음식 관련 인터뷰받는 채널이 있네
「자산어보(玆山魚譜)」에서도 뱀장어를 해만리(海鰻棋) 속명은 장어라 기록하고 또 붕장어는 해대리(海大리)라 하고 그 속명을 붕장어(符張魚)라고 하였다. 이의 효능을 설명하고 있다. 이에 의하면 “큰 놈은 길이가 십여 자 모양은 뱀과 같으나 짧고 거무스름하다. 대체로 물고기는 물에서 나오면 달리지 못하나 이 물고기만은 곧잘 달린다. 맛이 달콤하여 사람에게 이롭다. 오랫동안 설사를 하는 사람은 이 고기로 죽을 끓여 먹으면 이내 낫는다.”라고 되어 있다. 자산어보가 정약전이 쓴 건데, 정약전이 일제시대 사람이냐? 장어구이를 소스를 발라먹거나 찍어 먹는 건 일본에서 들어왔다는 얘기가 있는 건 알겠는데, 장어 먹는 거 자체가 일본에서 들어왔다는 건 개오바지.
정확히는 갯장어 샤브샤브가 일본영향을 받은거 한국에서도 오래전부터 장어탕, 장어구이는 보양식의 대표주자였다. 실제로 민간전승에서도 장어탕 구해서 부모님 병치료한 효자이야기가 종종 나오기도하고
아니 근대 말하는것도 웃기네 교익꾸가 말 끝 흐리니까 바로 일본에서 왔나요? 하고 묻네 ㅋㅋㅋ
???: 사실 대만도 일본에서...
팩트 폭행!
지1랄하네 일본산이든 한국산이든 장어치어는 대만꺼다 멍청한새끼야
잉여킹!
팩트 폭행!
잉여킹!
???: 사실 대만도 일본에서...
저양반은 참 일관적이야
왜 한국에서 사는지 이해안됨
???: 사실 인류라는 게 일본에서 왔거든요
교자이크!!!!!!!!!! please
노망?
그러고보니 식객 갯장어 에피소드에서 일본에서 영향 많이ㅜ받았자 그러던데 그건 진짠가
김치맛사이다
정확히는 갯장어 샤브샤브가 일본영향을 받은거 한국에서도 오래전부터 장어탕, 장어구이는 보양식의 대표주자였다. 실제로 민간전승에서도 장어탕 구해서 부모님 병치료한 효자이야기가 종종 나오기도하고
교이쿠상 거품 빠지다 못해 가라앉은지가 오래인데 요새도 저양반한테 음식 관련 인터뷰받는 채널이 있네
화제가 되잖아.. 기자한테는 조회수 달달하게 빨기에는 최적화된 인터뷰 대상이지..
나름 네임드다 + 저렴하다 + 이슈가 된다 + 관련분야에서 유명(?) 하다 뭐 이런걸로? 유명 요리사 같은 사람들은 섭외도 힘들뿐더러 말도 잘못하는 경우가 많죠.백종원은 섭외가 힘들고
애초에 '장어는 일본에서 왔다'라는 말을 유도하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 자기 돈 버는게 목적임
일본영향을 안받은건 아닌데 뱀장어->혐오했다 이 의식의 흐름은 종잡을수가 없네
일단 교이쿠상이 일본에서 오신건 알겠습니다.
무슨 적폐 커넥션인지 인지도 살려주려는건지 묻히지 않고 꾸준히 출연시켜주네 ㅋㅋ
일본식 장어구이는 일본에서 넘어왔겠지
저새끼는 씨부리긴 전나 씨부리면서 증거자료도 없이 왜케 당당하냐 뇌피셜을 왜케 당당히 싸
아니 근대 말하는것도 웃기네 교익꾸가 말 끝 흐리니까 바로 일본에서 왔나요? 하고 묻네 ㅋㅋㅋ
만물일본설? ㅋㅋㅋㅋ
질문자도 뭔소리할지 대충 아니까 바로 일본에서 건너온걸까요? 하고 물어보는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 쟤를 데려다 저런 방송에 내보내냐? 이쯤와선 그게 더 이해 안가는데
일본이 그렇게 좋으면 일본 가서 살면 될 것을 왜 여기서 저러는지...
진중권이나 윤X인이랑 똑같은 부류 일본 좋아서 일본 가봤자 듣보잡이지만 여기서 일본 팔면서 장사하면 돈이 되거든
「자산어보(玆山魚譜)」에서도 뱀장어를 해만리(海鰻棋) 속명은 장어라 기록하고 또 붕장어는 해대리(海大리)라 하고 그 속명을 붕장어(符張魚)라고 하였다. 이의 효능을 설명하고 있다. 이에 의하면 “큰 놈은 길이가 십여 자 모양은 뱀과 같으나 짧고 거무스름하다. 대체로 물고기는 물에서 나오면 달리지 못하나 이 물고기만은 곧잘 달린다. 맛이 달콤하여 사람에게 이롭다. 오랫동안 설사를 하는 사람은 이 고기로 죽을 끓여 먹으면 이내 낫는다.”라고 되어 있다. 자산어보가 정약전이 쓴 건데, 정약전이 일제시대 사람이냐? 장어구이를 소스를 발라먹거나 찍어 먹는 건 일본에서 들어왔다는 얘기가 있는 건 알겠는데, 장어 먹는 거 자체가 일본에서 들어왔다는 건 개오바지.
영양과잉 좉까네. 조상님들이 그 무지막지한 노동량에 비해 턱없이 부족한 단백질 때문에 밥만 무식하게 퍼먹으면서 그걸로 버티다가 뭔가 명절이나 복날같은 특별한날에는 몸보신으로 단백질 보충을 한건데
이 양반은 언제쯤 아무도 관심을 안가지게 될려나
먹는게 남아도는게 아닌이상은 징그러운걸로 먹을걸 가리지는 않있다.
좀 있으면 한글도 일본에서 왔다고 할거 같다.
??? : 일본문자가 -가나 잖아요. 여기서 따온게 바로 한글의 두글자 가.나. 거든요. 가나다라마바사... 이게 시작부터 일본문자에서 온거에요.
아직도 쟤를 불러주는 곳이 있다는 것이 놀라울 따름
이정도면 교이쿠 브랜드 하나 차려도 될꺼같음
시메트라 정신관을 가지고 있군
진짜 어떻게 살고 무슨 말을 지껄이는지 0.1도 알고싶지 않은 인간
저 사람 왜 저런거냐??? 왜 전부다 일본에서 왔다고 근거 없는 소릴 하는겨??
존나 우직하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱀으로 술 담궈 먹는 나라에서 장어를 징그러워 한다고?
당장 동의보감만 봐도 바다장어가...
우리의 진짜 전통문화는 전부 후지고, 안 좋고, 의미없고 ,필요없는 것이라 하면서 그래도 나름 좋아 보이는 건 일단 일본에서 유래했다 함. 개고기 문화나 장어 역시 이와같은 맥락
어유 정말
조선시대에 잘 안먹은건 맞는데, 아예 안먹은것처럼 말하는건 오류. 지금의 장어구이는 일제강점기 때 넘어온 문화인건 사실. 굳이 얼굴을 보고 싶지는 않아 모자이크가 필요하다 느끼는건 누구나 공감. 현대에 보양식 필요 없다는 저 사람 개인의 의견인데, 나는 저 사람 의견 관심도 없고 듣고 싶지도 않음.
이제 백종원한테 깝치는걸로 어그로 끌어도 안될넘임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최단기퇴물
부고만 구속같은것도 필요 없어 그냥 부고만
실록: 연산군은 마늘 잔뜩 넣은 장어백숙을 먹었다.
처음엔 일본 좋아하는 평범한 음식전문가(?)였는데, 다들 옳지옳지 하니까 점점 일빠가 되더니, 이젠 그때문에 일자리 없어지니까 뇌절을.. 불쌍하다 진짜
언젠가 저도 일본에서 왔거든요 하지않을까?