난 보통 김찌는 김치 한종류만 넣고 끓이는데
지금 엄마가 보내준 김치들이 죄다 신김치가 되버렸다
열무물김치 총각김치 파김치 배추김치 ㅠㅠ 하얀물김치도있는데 그건 국수에 말아먹을 생각이니 빼고
김치들 섞어서 김찌 끓여두 되겠지? 돼지고기김찌도 끓여먹은지 한달 넘었넹
난 보통 김찌는 김치 한종류만 넣고 끓이는데
지금 엄마가 보내준 김치들이 죄다 신김치가 되버렸다
열무물김치 총각김치 파김치 배추김치 ㅠㅠ 하얀물김치도있는데 그건 국수에 말아먹을 생각이니 빼고
김치들 섞어서 김찌 끓여두 되겠지? 돼지고기김찌도 끓여먹은지 한달 넘었넹
오히려 더 괜찮을 것 같기도 해요
열무, 파김치는 찌개 하나...?
열무물도 소면으로 보내고 파김치는... 본적이 없어서 모르것네
열무물김치가 김치중에 젤 오래된거라 좀 많이 셔서 고등어넣고 지져먹을까 김찌에 넣을까 고민중이야
어차피 김치는 김치니깐. 난 가끔 총각김치나 석박지도 같이넣고 끓일때도있음. 무라서 그런지 국물이 시원해서 좋더라
그렇게 끓여도 딱히 문제 없던데 예전에 파김치+배추김치로 끓여 먹어봤는데 문제 없었음