|
그냥남자사람
추천 185
조회 276843
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 78931
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 227
조회 200128
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 58040
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13703
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 938
조회 430350
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17518
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 21
조회 30124
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 192577
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 63050
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67351
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6202
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40742
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9088
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 73682
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9583
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20666
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15135
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 10019
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14879
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 71
조회 67318
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21730
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7953
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6298
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13277
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12823
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5499
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 82
조회 40217
날짜 2021.09.24
|
존맛이란다
어허 말은 바로 해야지 야채야 야채 비건 푸드!
향신료를 양념에 절여서 생으로 씹어먹는 음식
미리-절여둔 마늘 마참내!
밥반찬이지
외국은 피클이랑 비슷하네.
외국인:이건 일종의 향신료인가요? 한국인:밥반찬이여
어렸을 때는 저걸 먹는 자는 야만인이다 싶었는데 이제는 없어서 못먹는데 이젠 같은 기숙사 외국인들이 날 야만인 보듯 하더라
양놈들이나 향신료라고하지 저건 야채가 맞다
존맛이란다
양치 특히 잘해야 하지만 존맛임
밥반찬이지
요즘 먹으면 존맛이지
뭐 왜 뭐
밥도적
부담스러운 매운맛을 빼고 신맛으로 입맛을 싸악~
밥없냐 밥내놔!!!!!!! 침돈다
향신료를 양념에 절여서 생으로 씹어먹는 음식
해물삼선짬뽕
어허 말은 바로 해야지 야채야 야채 비건 푸드!
어 그러네 전혀 그생각은 못했네
해물삼선짬뽕
양놈들이나 향신료라고하지 저건 야채가 맞다
해물삼선짬뽕
마늘은 야채입니다만? 고추도 야채고 깻잎도 야채입니다?
야채는 야생에서 자란 식물이고, 채소라 해야지.
양놈들은 깻잎이라는 향채에 고추장이라는 소스에 고추라는 향신료와 마늘이라는 향신료에 그두개를 버무려서 만든 김치를 싸서 먹는거에 기겁하든데
몰러. 조선시대 기준 야채고 채소고 쓰는 사람 지멋대로 써재껴서 그냥 같은 뜻 다른 말로 쓰고 있음. 지금도 마찬가지고. 한때 야채는 일본에서 온 말이라는 헛소문 돌았는데, 나중에 조선 책에서 둘 다 섞어 쓰는거 나옴.
전에는 국립국어원 맞춤법 검사기 돌리면 야채를 채소로 바꿔쓰라고 했었는데 지금 돌려보니 문제없는거로 나오네 ㅋㅋ
중간에 저 위에 하하하님 말대로 야채 일본설 있었는데 뒤집어짐. 그냥 조상들이 암거나 갔다쓴 걸로 판명남. 제 체감이 맞다면 그게 3~4년 사이에 일어난 걸걸요..
미리-절여둔 마늘 마참내!
즐겁다
손도 깔끔!
외국인:이건 일종의 향신료인가요? 한국인:밥반찬이여
코리안 아몬드에요
외국은 피클이랑 비슷하네.
ㄹㅇ 저게 K-피클이네
오이지 놔두고?
겨울에 먹어
돼지고기 음식 먹을 때 저거 있으면 레알 살찌게 들어가더라
의외로 마싯서..
짭쪼름하고 아삭하면서 또 생마늘 향이 너무 자극적이지 않고 너무 좋아
사실 고기먹을 때 잇가심용으로 마니 먹습니다.
아예 볶음밥 할때 마늘 위주로도 하밐ㅋㅋ
이거 버터넣고 하는건데 은근 맛있음
일본에도 비슷한 게 있긴한데,, 한국인 입맛엔 저게 맛잇음
그거 생강아님? 마늘쫑이 있었어?
있어 된장으로 절인듯한 거.
오! 그런게 있었구나...
저쪽도 절임류 소위 츠케모노는 꽤 많은 편이긴 해. 사실 일드 봐도 식사컷에 종종 나오는 것들이 한국이랑 닮아보이는 반찬도 많음.
그건 락교아님?
시장에서 미소에 무 절여논건 봤지만 그런 마늘을 미소에 절여논건 본적이 없었으니까....
파 대가리 절임 같은거 말씀하시는건가? 그건 그거대로 맛남!
나도 일본 처음 갔을 때 일본 마늘 장아찌 보고 오 여기도 먹는구나! 하면서 간장이랑 미소랑 하나씩 사들고 왔다가 맛이 레알 전혀 달라서 개 당황했던 기억이 있음
락교 말고 일본에서도 마늘 우리처럼 통으로 절여서 먹어 간장맛, 미소맛, 매운미소맛 대체로 이렇게 3가지로 나뉨. 그냥 동네 슈퍼 가면 흔하게 팔음. 물론 맛은 우리의 마늘 장아찌와 전혀 다르다. 훨씬 더 달고, 막 가쓰오부시 향도 나고, 암튼 뭔가 좀 느끼함. 처음 일본 살 때 슈퍼에서 보고 겁나 반가워서 맛 별로 하나씩 사왔다가 먹어보고선 그거 다 먹고 이후로 딱히 내 돈 주고 사먹어 본 적은 없는 듯.
어렸을 때는 저걸 먹는 자는 야만인이다 싶었는데 이제는 없어서 못먹는데 이젠 같은 기숙사 외국인들이 날 야만인 보듯 하더라
와우 퍼킹 갈릭 바바리안 거리면서 보나
츄라이~ 츄라이~ 전파해라.
밥한그릇 뚝딱이지
삼시네세끼에서 밥없으니깐 밥그릇에 마늘 모아서 밥마냥하는거보고 한국인이 별종인가 싶긴하더라 ㅋㅋㅋ
이건 메추리잖아
닉언일치 ㅋ
고추장아찌 마늘장아찌는 수출안먹히나? 개꿀맛인데 깻잎장아찌도
요즘엔 힘들다고 엄니가 안담그셔서 슬픔
고기 구울때 저거 빻거나 갈아서 같이 구워도 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히나 양념고기할때 간장양념고기 할꺼면 저거 국물도 넣으면 잡내제거 및 풍미 작살남 ㅎ
기름진 고기와 먹으면 김치와 맞먹는 힘을 내지
짭잘 새콤=밥도둣
버터튀김 대항마네..
아씨 밥땡기네
외국에서도 피클 먹으면서 뭐 ㅎ
제육볶음에 저거 있으면 밥 2공기 뚝딱
지방,단백질이랑 궁합 쥑인다 진짜.
마늘과 함께 삶아낸 닭고기, 즉 백숙이랑 같이 먹으면 맛있는 마늘장아찌
마늘 장아찌에 고기도 같이 재우면 맛이 배가 되지 ㅎ
삼겹살에 필수
근데 우리나라는 절이기라도 하지.. 중국에서 만두 배달시키니까 통마늘 껍질채로 같이 오던데. 까 먹으라고..
대구에 화교가 하는 중국집도 간혹 마늘을 그렇게 내주는 집 있음
백종원 아저씨 음식 기행 보니까 중국 식당에서는 실제로 생마늘 그 자리에서 까서 요리에 곁들여 먹더라.
중국음식에 생쳥경채 데코해서 온 배달음식 생각난다... 그런데 가성비 쩌는맛에 생 청경채가 어울려서 빈박을 못했다 ㅂㄷㅂㄷ
백종원아저씨 중국가서 먹는거 보고 생마늘 그냥 까서 먹어봤는데 꽤 괜찮더라 근데 좀 귀찮긴 함ㅋㅋㅋㅋ
버터에 저 간장이랑 따뜻한 밥에 비벼서 마늘하나씩 얹어먹으면 꿀맛...침 주륵
심지어 한국인들은 이걸로 밥 한공기를 뚝딱 해치운다.
좋아해서 사놨는데 2개먹으면 폭풍 설사해서 먹고싶어도 못먹네..생마늘이 독이 아닌 사람들 좋겠어
한 숟갈에 한개씩 깡으로 우적우적 씹어먹는거 보면 놀래긴하겠다 뭔 맨날 미소짓고 있는 외국요리사가 요리에 마늘 넣는거 보니까 한 10인분이상에 세쪽 넣는거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ
근데 마늘 많이 먹어도 괜찮나
많이 먹으면... 건강해짐... 거의 매끼 생마늘 한통씩 드시는 울아버지 수치상 나보다 건강함....
고기먹을때 저거 있으면 그날 고기 다 뒤지는거
맛있슴!! 마늘쫑과 함께 먹어도 굿!
외: 어떤 요리에 쓰실껄가요?? 한: 쌈장찍어 먹을껀데요??? 아작~~~~아작~~~~~아작~~~~~아작~~~~~~~!!!!
난 고추장이 더 좋더라 고추로 만든 고추장에 고추를 찍어먹다니
우리 외할머니 마늘장아찌 하나면 밥 한공기 뚝딱임
저거 평소에 먹으면 감기고 안걸리더라 ㅋㅋㅋ
마늘장아찌 = 갈릭피클이지 ㅋㅋㅋㅋ 고기 쌈 싸먹을때 파채에 마늘장아찌 넣으면 존맛 ㅋㅋ
마늘은 예로부터 구황작물이었습니다. 그냥 먹는 작물입니다. 향신료가 아닙니다.
파스타 5인분에 마늘 두쪽 넣는 애들은 이해못할지도
여긴 다 좋아하는 사람만 있네... 난 초딩입맛이라 그런가 저거 개극혐인데
어느순간 그럴때가 옴...진짜 존나 줜나 줴에에에엔장 싫어 했는데 갑자기 급 땡길때가 있음..그후 먹으면 평생 놓을수없게됨