본문

[유머] 씹떡계에서 공식 설정이 중요한 이유

일시 추천 조회 86288 댓글수 50

BEST

(진지)
저게왜저기있냐 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.30 18:56
BEST
그래서 2차 창작으로 신ㅊ지나 이상한 사이비 종교 겁나 나오잖아...
나카요시카와 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.30 18:56
BEST
이거 완전 동방이잖아
아디아 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.30 18:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신떡밥은 못참지 ㅠ
MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.30 18:50
BEST

???: 공식 설정 제가 다 풀어드리겠습니다 여러분!
WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.30 18:57
BEST
설정을 바꾸진 않아 다만 굳이 이런 것까지 알아야 할 필요가 있을까요? 를 너무 많이 풀 뿐이지
WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.30 18:59
BEST
2차창작임. 창작러끼리 서로 아니라고 하지만 공식이 대답이 없는걸
리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.30 18:59
BEST
그런 2차 창작이 아니라 표절임
파파야밤비모리노밀크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 18:57
BEST
이년은 지꼴리는데로바꾸는년이잖아
(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.30 18:58
BEST

참고로 저 안젤리코는 붓을 들면 무조건 기도를 했고 예수님을 그릴떄면 눈물을 흘렸다고함
정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.30 19:06
BEST

이거 완전 동방이잖아

아디아 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.01.30 18:50
아디아

나도 그거 생각했어

파파야밤비모리노밀크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 18:51
아디아

동인설정이 공식설정을 잡아 먹은경우

aaa용사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.30 19:02
aaa용사

얘 이름도 방순이임. 암튼 방순이임

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.30 19:05

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 심하게 바뀌었잖앜ㅋㅋㅋㅋ

까만폭군 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.30 18:50
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신떡밥은 못참지 ㅠ

MonsterCat | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.30 18:50
BEST

(진지)

저게왜저기있냐 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.30 18:56
저게왜저기있냐

와드

HoRyuu | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.30 22:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.30 18:56
BEST

그래서 2차 창작으로 신ㅊ지나 이상한 사이비 종교 겁나 나오잖아...

나카요시카와 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.30 18:56
BEST 나카요시카와

그런 2차 창작이 아니라 표절임

파파야밤비모리노밀크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 18:57
BEST
파파야밤비모리노밀크

2차창작임. 창작러끼리 서로 아니라고 하지만 공식이 대답이 없는걸

리자드맨 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.01.30 18:59
파파야밤비모리노밀크

원본가지고 지멋대로 해석해서 말하는거니 2차창작이 맞긴하지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.30 19:02

아 도촬당함

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.30 18:57
BEST

???: 공식 설정 제가 다 풀어드리겠습니다 여러분!

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.30 18:57
BEST
WIFE_캐런

이년은 지꼴리는데로바꾸는년이잖아

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.30 18:58
BEST
(주)예수그리스도

설정을 바꾸진 않아 다만 굳이 이런 것까지 알아야 할 필요가 있을까요? 를 너무 많이 풀 뿐이지

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.30 18:59
WIFE_캐런

헤르미온느 인종이라던가 ㅋㅋㅋ

(주)예수그리스도 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.01.30 18:59
WIFE_캐런

덤블도어가 게이ㅅㅅ하던가 말던가 그게 중요한 설정이냐고 이 아지매야 그딴거 말고 좀 제대로 된 설정풀라고

톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:01
WIFE_캐런

아줌마는 인세나 처먹으세요 설정놀이좀 하지마시고요

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 21.01.30 19:11
WIFE_캐런

??? 설정을 바꿨음... 맥고나걸 나이만해도 변경함

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:12
WIFE_캐런

심지어 맥고나걸 나이뿐만아니라 그시기를 거쳐왔음에도 톰리들을, 볼드모트를 모르는 빡대가리년으로 만듬

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:13
WIFE_캐런

거기에 바뀐설정대로라면 맥고나걸은 비밀의 방 사건때 재직중이였는데 암것도모름ㅋㅋㅋ

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:13
루리웹-1260709925

잉?

회원번호5445132 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.01.30 19:13
WIFE_캐런

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.30 19:17
회원번호5445132

몰랐음? 신비한 동물사전에서 맥고나걸 등장하면서 설정꼬이니까 지맘대로 나이변경함. 근데 그러면 얼탱이가없는게 머틀사망당시 재직중이였고, 당연히 비밀의방이 뭔지 모른다는 반응도 말이안되게됨ㅋㅋㅋ 그외에도 문제라면 문제인게, 맥고나걸은 작중에 39년 재직했다고 대답한것도 얼탱이가없어짐

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:17
회원번호5445132

내가 그래서 아직도 롤링을 증오함... 흑흑... 내추억을 망가트렸어....

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:24
WIFE_캐런

입닥쳐 말포이 아니 롤링

어린 양 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.01.30 20:44

근데 대부분 종교가 저렇긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.01.30 18:58
루리웹-4226215629 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.30 18:59

혹시 동방

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.30 19:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 나온 지 너무 오래 되서 2차 창작만 계속 나오면 어디까지가 공식인지 기억 안 나지

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.30 19:01
오늘도 열심히!

내 여동생만 해도 보컬로이드 카이토의 본명이 시온 카이토인 줄 알고 있음. 찾아보니까 그거 그냥 동인설정이더라. 그러고보니 나도 포켓몬스터 소드실드 여주인공 이름이 우리인 거 알면서도 워낙 방순 방순 하다보니 방순이가 공식명칭이라고 착각할 정도로 자주 헷갈림.

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.30 19:04
오늘도 열심히!

심한 예로 도보이분때문에 최강요괴설이 붙어버렸던 동방의 카자미 유카가 있었지

파파야밤비모리노밀크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.30 19:04
스테고 CH

언제적 시온 카이토라니.......

흑염소무혈거세혼자하기 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.30 19:07
스테고 CH

카이토랑 메이코는 성 없고 하츠네 미쿠부터 성이 있었지

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.30 22:20
극극심해어

솔직히 난 세계적으로 인기 어마어마한 캐릭터중에 그 정도로 설정 없는 캐릭터도 첨 봤음. 당장 메이코가 술 좋아하는 것부터 동인설정이고, 렌과 린이 어떤 관계인지조차 설명이 아예 없다니 심지어 걔네들 종족이 사이버 프로그램인지 안드로이드인지 사람인지조차 그냥 불명이잖아

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.30 22:23
스테고 CH

사실 크립톤성인임 암튼 그럼

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.30 22:25
스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.30 22:26
극극심해어

난 안드로이드면 좋겠다. <하츠네 미쿠의 소실>라노벨에 나오는 것처럼

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.30 22:27
BEST

참고로 저 안젤리코는 붓을 들면 무조건 기도를 했고 예수님을 그릴떄면 눈물을 흘렸다고함

정상적인거에만꼴리는사람 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.01.30 19:06
정상적인거에만꼴리는사람

아하

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.30 19:07
정상적인거에만꼴리는사람

우유.... 맛있을것 같아 흑흑흑 파자마.... 귀여워 흑흑흑

Калашникoв | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.01.30 19:21

누구더라

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.30 19:07

예수님이 수면 파자마 입고 따듯한 우유 마실수도 있지!

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.30 19:16

혼자 새로운 이야기를 지어냈다고? 잠깐 와주셔야겠습니다 -신앙교리성-

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.01.30 19:21

그래도 여자로 바꾸진않았네.

이비 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.30 20:31

그랑블루츼 드라프는 아사나기 설정이 너무 강해

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.01.30 21:04

나도 가끔 페이트 인 브리튼 설정이랑 헷갈릴 때가 있음 ㅋㅋㅋ

큐어☆패션 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.01.30 21:56

아 그와중에 그림 귀여워 ㅋㅋ

파타 모르가나p | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.01.30 23:32
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266225 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193089 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53306 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13128 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418373 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16927 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28604 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183310 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59835 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64378 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5997 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38590 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8767 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70684 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9238 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18310 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14477 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9640 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14256 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62746 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20563 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7699 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6066 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12713 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12214 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5253 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36645 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST