본문

[장작] 사람들이 잘 모르는 도서정가제 여론 조작 사건.jpg

일시 추천 조회 26381 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
깨알같은 오조오억ㅋㅋㅋㅋㅋ
야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.06.18 12:05
BEST
금강이 누구냐면 현재 업계에서 두 번째로 웹소설 유료화를 시도한 문피아의 회장인데. 출판협회 소속으로 도정제에 찬성하고, 작가 불공정 계약서에 찬성한 인간임 물론 그거 문제되니까 자기는 몰랐다고 발뺌중
산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.06.18 12:12
BEST
문향지연 저긴 걍 흑풍대 소굴이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 그렇게 이 악물고 혐오하던 뽑기권이랑 기다무시스템 도입하는 금강센세 당신은 대체
dessert distrt | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 12:05
BEST
저렇게 천박한 놈들이 왜 사람들 깔보는지 참 궁금해 ㅋㅋ
머다중복이래 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 12:06
BEST
도서정가제 지지하는 놈들은 예외 없이 전부 쓰레기라고 보면 됨. 세상에 절대란 없고 예외 없는 일이란 없는 법인데도 이거만큼은 예외로 절대적임.
IT:Crowd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST
더러운 새끼들이 매번 하는 말이 니들이 책을 안사서 출판 업계가 망해가니까 어쩔수 없이 책값을 올리는 거라고 하는데 번역이 질이 좋던가 정발이 빠르기라도 하던가 최소한 편집이라도 깔끔 하던가 요즘은 15세, 19세 딱지 붙이면 매출 안나온다고 검열도 개 ↗같이 해놓고 가격은 야금 야금 계속 쳐 올려받으면서 한달에 몇십 만원씩 몇년간 책샀던 내 탓이라고 강아지들아?
루리웹-2841681523 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.06.18 12:15
BEST
정보) 금강은 웹소설 플랫폼 문피아의 대표다. 출판계에서 도서정가제를 찬성하는 이유와 웹소설 쪽에서 찬성하는 이유는 다른 측면이 있음. 중소기업인 문피아는 도서정가제를 찬성함으로써 대기업인 네이버와 카카오에서 웹소설을 무료로 푸는 행위를 불법으로 규정하고 싶은 거임.
x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST
참고로 문피아는 최근에 카카오에서 하는 '기다리면무료' 보다 더 한 '1시간마다무료' 이벤트를 실험적으로 하고 있다
x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:14
BEST
벤츠 페라리뽑고 지들이 상류계층인쥴 아는거지
루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST
말이 안 되지만 대기업(네이버, 카카오)의 횡포(무료로 푸는 행위) 때문에 경쟁하기 힘든 중소기업(문피아)이 힘들다는 논리가 국회의원들에게 먹힘
x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:19
BEST

깨알같은 오조오억ㅋㅋㅋㅋㅋ

야미야미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.06.18 12:05
BEST

문향지연 저긴 걍 흑풍대 소굴이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 그렇게 이 악물고 혐오하던 뽑기권이랑 기다무시스템 도입하는 금강센세 당신은 대체

dessert distrt | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 12:05
BEST

저렇게 천박한 놈들이 왜 사람들 깔보는지 참 궁금해 ㅋㅋ

머다중복이래 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 12:06
BEST
머다중복이래

벤츠 페라리뽑고 지들이 상류계층인쥴 아는거지

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST

금강이 누구냐면 현재 업계에서 두 번째로 웹소설 유료화를 시도한 문피아의 회장인데. 출판협회 소속으로 도정제에 찬성하고, 작가 불공정 계약서에 찬성한 인간임 물론 그거 문제되니까 자기는 몰랐다고 발뺌중

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.06.18 12:12

미친, 정가제에도 페미 묻은거여?

아틴 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.06.18 12:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미소남

나 아는 놈이 30살 넘게 처먹고도 트위터로 트페미짓하는 남페미인게 왜 그런가 싶었더니 그놈 직업이 출판업계 쪽...

미카일27 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.06.18 12:26
아틴

출판업계가 '페미는 돈이된다'를 직접적으로 체감하고 있는곳이라서 다른 분야보다 친페미가 엄청 많음

GeminiArk | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.06.18 13:22
BEST

도서정가제 지지하는 놈들은 예외 없이 전부 쓰레기라고 보면 됨. 세상에 절대란 없고 예외 없는 일이란 없는 법인데도 이거만큼은 예외로 절대적임.

IT:Crowd | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST

정보) 금강은 웹소설 플랫폼 문피아의 대표다. 출판계에서 도서정가제를 찬성하는 이유와 웹소설 쪽에서 찬성하는 이유는 다른 측면이 있음. 중소기업인 문피아는 도서정가제를 찬성함으로써 대기업인 네이버와 카카오에서 웹소설을 무료로 푸는 행위를 불법으로 규정하고 싶은 거임.

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST
x5ii

참고로 문피아는 최근에 카카오에서 하는 '기다리면무료' 보다 더 한 '1시간마다무료' 이벤트를 실험적으로 하고 있다

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:14
BEST

말이 안 되지만 대기업(네이버, 카카오)의 횡포(무료로 푸는 행위) 때문에 경쟁하기 힘든 중소기업(문피아)이 힘들다는 논리가 국회의원들에게 먹힘

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:19

하지만 별 문제는 없는게 문피아는 네이버에 팔림 ㅋㅋㅋㅋ

dessert distrt | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.06.18 12:25
dessert distrt

그건 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제까지 신나게 욕하던 적이 갑자기 주인님이 된 상황

x5ii | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.06.18 12:30

기본적으로 멍청한 놈들이라서 그래

부공실사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.18 12:13
BEST

더러운 새끼들이 매번 하는 말이 니들이 책을 안사서 출판 업계가 망해가니까 어쩔수 없이 책값을 올리는 거라고 하는데 번역이 질이 좋던가 정발이 빠르기라도 하던가 최소한 편집이라도 깔끔 하던가 요즘은 15세, 19세 딱지 붙이면 매출 안나온다고 검열도 개 ↗같이 해놓고 가격은 야금 야금 계속 쳐 올려받으면서 한달에 몇십 만원씩 몇년간 책샀던 내 탓이라고 강아지들아?

루리웹-2841681523 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.06.18 12:15

지도 작가였으면서 돈 주는 쪽이 되니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.06.18 12:16

금강 저거 문피아 매니저인가? 문피아 작가 커뮤 관련 훑어보다 나온게 저 문향지연이었던거 같은데?

Sole Survivor | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.06.18 12:17

전형적인 적폐인가?

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.06.18 12:32

조선족이나 검머외인가 왜 다른 나라놈등마냥 말하지

모히무 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.06.18 12:34

상식적으로 책도 안읽는데 싸지도 않으면 사겠냐고

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.06.18 12:35

그냥 적폐 그 자체지. 역겨움 ㅇㅇ

와사미의 여자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.06.18 12:36

와 그 무협지 공장처럼 찍어내던 금강이 문피아 사장이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.06.18 12:36

여기서 빠지지 않는 금강 ㅋㅋㅋㅋ

Korangar | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.06.18 12:37

금강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태극무한 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.18 12:48
태극무한

까놓고 이야기해서 사업가 금강말고 작가 금강도 배울만한 점이 단 하나도 없었음

태극무한 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 21.06.18 12:51
위로가기
그냥남자사람 | 추천 184 | 조회 274995 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 78403 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 198821 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 21 | 조회 57195 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13594 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 936 | 조회 428305 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17405 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29836 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 190832 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 62324 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 66814 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6155 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 40372 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9040 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 148 | 조회 73229 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9519 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 20257 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14983 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9961 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14786 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 66561 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21551 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7898 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6267 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13181 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12716 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5423 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 82 | 조회 39693 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.