|
그냥남자사람
추천 185
조회 276948
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 78963
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 227
조회 200215
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 58083
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13705
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 938
조회 430478
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17520
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 21
조회 30140
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 192703
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 63106
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67392
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6202
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40778
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9090
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 73731
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9583
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20693
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15148
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 10025
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14900
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 71
조회 67349
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21775
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7966
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6301
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13295
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12828
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5502
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 82
조회 40267
날짜 2021.09.24
|
분식집에서 팔면 김밥 일식집에서 팔면 노리마키
원래 김밥도 식초간 했어. 김밥조상이 노리마끼인건 맞음
속재료부터 다른데
일본의 노리마키는 기본적으로 초밥이라 밥을 식초로 간을 함 반면 한국 김밥은 소금과 참기름이라 생각 이상으로 맛 차이가 큼
내용물 ?
분식집에서 팔면 김밥 일식집에서 팔면 노리마키
근데 나는 걍 김 차이로 구분함 김이 바삭하지 않으면 김밥, 김의 바삭함을 살리면 노리마키
한국어 일본어 차이
내용물이랑 밥에 섞는거, 크기가 다르지 않나
한국: 김밥 일본: 노리마키
속재료부터 다른데
난 회가 들어가면 일식마키라고 생각함...
일본의 노리마키는 기본적으로 초밥이라 밥을 식초로 간을 함 반면 한국 김밥은 소금과 참기름이라 생각 이상으로 맛 차이가 큼
노리마키는 김초밥이므로 식초등으로 간이된 밥을사용하고 김밥은 그냥 흰쌀밥 쓰지않나
그건 아님. 실제로 그런 식으로 구별지어 연관 없다는 사람들이 있는데, 해방 후 1970년대에 이르러서야 단촛물로 밥의 간을 맞추는 게 사라짐. 그 무렵에 보다 우리 입맛에 맞게끔 참기름으로 바뀌고 소대 증대 등으로 햄 등 추가되어 오늘 날에 가까워짐.
원래 김밥도 식초간 했어. 김밥조상이 노리마끼인건 맞음