본문

[잡담] 제가 모으고있는 위스키 & 와인 기타등등입니다

일시 추천 조회 1797 댓글수 13 프로필펼치기

발렌타인 17년 올드보틀 멋지네요!^^

파르낙서스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.02 08:59
파르낙서스

저걸 쎼벼왔슴미다 ㅋㅋㅋㅋ

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.02 11:40

살루트 200ml인가요? 자주 마시는거 아니면 고가형 위주로 구입하십쇼. 아니면 저처럼 공간이 없고 지갑이 아파요;;

아루아스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.02 13:15
아루아스

투명 샬루트는 500ml고 퍼렁거는 700ml입니다

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.02 20:04
아루아스

앞에 작은거는 퍼렁거 사니까 껴줬어요

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.02 20:04
불로초십장생

파랭이 앞에 작은거 물어본거였는데 껴줬다고 하니 50ml 미니어쳐 인가 보군요. 50ml짜리 라기에는 병이 좀 커보이는데 말이죠.

아루아스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.02 20:43
불로초십장생

로얄도 미니어처가 있나요? 한200ml은 되보이는데..

yusof91 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.09.03 08:24
yusof91

놀랍게도 50ml가 맞네요

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.04 19:19

주로 브렌디드를 주로 즐기셨네요 슬슬 몰트로 넘어가실 시점잌듯 합니다..ㅎㅎ 고가 많으겨서 따기 아까우실거 같은데 가성비 좋은 애들도 넣으셔야 힐듯 합니다.

yusof91 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.02 22:26
yusof91

아직 구분하는법을 잘 몰라서 일단은 마셔본 위스키만 모으고 있어요 추천받은것도 가격대 적당하면 한두개씩 구매하구요

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.04 19:20

좋아하는 술을 모으세요. 블랜디드가 좋으면 그걸 모으시는거구요. 몰트가 좋으면 그걸 모으면 되는거고, 버번이 좋으면 그거구요. 꼭 이걸 마시다가 저걸로 넘어가야 한다라는건 없으니까요. 비싼술도 싼술도 내가 싫으면 싫은거죠. 아무리 비싸도 내가 안마시면 과시용만 되고 자리만 차지하고 있죠. 전 아빠가 술 첨에 가르쳐줄때 위스키로 시작했습니다. 지금은 다 안가리고 마시고 3년 넘게 켄터키/테네시에 주둔해있어서 버번위스키 엄청 마셨구요. 영국에도 2년반 있어서 아이리쉬랑 스카치도 많이 마셨구요. $250짜리 위스키라고 해도 내가 싫으면 자리만 차지하는겁니다.

MelloCello | (IP보기클릭)142.177.***.*** | 23.09.04 10:00
MelloCello

네 그러고 있씁니다 저도 실제로 제일 자주마시는건 골든블루하고 제임슨 이에요

불로초십장생 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.09.04 19:20

모으는 목적이 중요하죠. 불렌디드는 모으는 시점에서 가격이 하락하기 때문에 마시려는거면 그때 그때 구입해서 드시면 됩니다.

배고픈호랑이코인떡 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.29 13:50
위로가기
레알이즈덤 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.06.25
리이앗 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.06.24
분홍머리헌터 | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.06.23
강냉이랑 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 2024.06.21
루리웹-7532166746 | 추천 5 | 조회 390 | 날짜 2024.06.19
라이온하트 | 추천 6 | 조회 313 | 날짜 2024.06.15
노가리칩 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.06.12
멀랑이 | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.06.12
라이온하트 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2024.06.10
다코짱 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.06.06
_ Levanus | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.06.04
오늘참좋네요 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.06.03
카와키타 사이카- | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.06.02
_ 흥두루미 | 추천 5 | 조회 484 | 날짜 2024.05.27
공허의 금새록 | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 2024.05.27
T없는아침 | 추천 5 | 조회 829 | 날짜 2024.05.26
패더라이트 | 추천 5 | 조회 565 | 날짜 2024.05.24
_ Levanus | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 2024.05.19
_ Levanus | 추천 3 | 조회 510 | 날짜 2024.05.15
Capitán Mexico | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 5 | 조회 858 | 날짜 2024.05.06
건방이쪼 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.05.06
대한제국황제폐하! | 추천 2 | 조회 972 | 날짜 2024.05.06
대한제국황제폐하! | 추천 4 | 조회 500 | 날짜 2024.05.04
_ Levanus | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.05.02
대한제국황제폐하! | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.05.02
숙식이아빠 | 추천 5 | 조회 992 | 날짜 2024.05.01
흑우에디션 | 추천 7 | 조회 3255 | 날짜 2024.05.01
Fuvefol | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2024.04.29
대한제국황제폐하! | 추천 2 | 조회 631 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 매니저
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST