본문

[마영전] 넥슨의 액션 RPG "빈딕투스: 디파잉 페이트" - 공개 트레일러

일시 추천 조회 23684 댓글수 101

BEST

아니 치프틴... 형이야???
Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.02.29 00:16
BEST
Q. 싱글플레이인가요? A: 프리알파 테스트에서는 싱글 플레이로만 경험하실 수 있으며, 이후 론칭 때는 싱글 플레이를 메인으로 진행하면서 선택적으로 멀티 플레이를 지원하는 콘텐츠도 제공될 예정입니다.
나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:25
BEST
쌍검 리시타 근본 모션보니 기대되는데
Shaytan | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.02.29 00:12
BEST
[프리 알파 테스트 일정 안내] 테스트 일정: 2024/3/14(목) 10:00 ~ 2024/3/18(월) 17:00 이용 가능한 플랫폼: 스팀
나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:24
BEST
오 마영전 게임성자체는 엄청 좋았는데 싱글플레이면 진짜 괜찮을듯
그롬그롬 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.02.29 00:24

뭐야 마영전?????

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.02.29 00:05

멀티가 아니라 싱글이네요?

곰탱Ol | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.02.29 00:07

뭐지 마비노기2는....

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.02.29 00:07

소울라이크인거 같네요

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.02.29 00:08
스크라이

기반이 된 마영전은 소울 시리즈가 나오기 전부터 개발 중이었었는데요?

BABOisME | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.02.29 03:08
스크라이

마영전이 뭔지도 모르고 뭐만 나오면 소울라이크 무새들 진짜 개패고싶네 ㅋㅋ

눈미 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 22:07

뭐지 얘는??

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.29 00:09
BEST

쌍검 리시타 근본 모션보니 기대되는데

Shaytan | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.02.29 00:12
BEST

아니 치프틴... 형이야???

Ludger  | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.02.29 00:16
Ludger 

크~~ 저등작을 고퀄로 보는거임... 근데 투구 부파 빡실듯... 팔에 차고 있더만....

월류진 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.29 02:21

이게 왜 진짜임? 이게 왜 진짜임? 이게 왜 진짜임? 이게 왜 진짜임? 이게 왜 진짜임?

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.02.29 00:16

행복한세상의 야옹이 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.02.29 00:16

타격감 만큼은 마영전이 솔플로해도 문제없을도로 갠찬치

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 00:17

오늘 만우절이냐?

클라리스클라리스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.02.29 00:17

오 마영전???????????

051653 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.02.29 00:17

아니 마영전 후속작이 나온다고?

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.02.29 00:17

과거의 향수가 떠올라서 기대가 되는데, 저러고 몇 달 지나면 저ㅈ탱이 출렁출렁 2B가 날라다닌다는 거지

루리웹-2304080073 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.29 00:18
루리웹-2304080073

저기선,선정성 심한 의상 안낸다고 말했음

슈퍼변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.29 00:58
슈퍼변태

2b말한거보면 모드 말한듯

루리웹-9133591149 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.02.29 01:15
루리웹-9133591149

모드면 애초에 운영자들 잘못도 아니잖아

슈퍼변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.29 01:44
루리웹-2304080073

근데 설령 그런 dlc가 있다고해도 본인이 플레이할때 안 고르면 되는게..?

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.29 03:24
하루나 음해방지단

뮤조건 2B 모드를 하겠다는 의지

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.29 07:26

와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솬수야캐요 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.02.29 00:18

헐 마영전2...인데 싱글인건가??? 스팀에서는 싱글로 표시되어있네요. 멀티지원이면 좋을텐데 싱글이여도 몬헌처럼 유저끼리 멀티지원이라던가

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:18
나난나는야

싱글 멀티 혼합 장르라던데

Belor'relos | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 01:14

진짜 마영전2야???????

하이 호 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.29 00:18
하이 호

솔플 전용인걸로봐선 마영전2는 아닌듯요

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 00:22
토마토

선택적 멀티도 지원이라던데요? 위에 질답내용에 있음.

월류진 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.29 02:22
토마토

솔직히 2 개발하다가 방향을 틀엇을수도 잇다고 봅니다 넥슨 그동안 같은방식으로 2 내다 죄다 말아먹어서 온라인으로는 절대 안낼듯

눈미 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 22:09
토마토

걍 몬헌처럼 솔플메인 + 매칭 및 파티초대로 멀티 가능할듯요

눈미 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 22:10

와 뭔 떡밥도 없이 한번에 오네

루웹루 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.29 00:19

리시타랑 피오나잖아

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.02.29 00:19

캬 시발 10년 전부터 염원하던게 드디어 나오는구나

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.02.29 00:20

갑자기 이런게 나온다고>?

PIT112 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.29 00:21

마영전-리메 오프라인 뭐 그런건가

AkiAi | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.02.29 00:22

카잔 더 퍼스트 버서커처럼 마영전 세계관 차용한 패키지 게임인 듯 하네요

(ᓀ‸ᓂ) | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.02.29 00:23

이거랑 카잔, 낙원 세 개 다 잘 나왔으면 좋겠네

제옥아 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.02.29 00:24
BEST

오 마영전 게임성자체는 엄청 좋았는데 싱글플레이면 진짜 괜찮을듯

그롬그롬 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.02.29 00:24
그롬그롬

카록 힘겨뽕은 진짜 아직도 기억나는데 흥해서 DLC로 카록도 내주면 좋겠다

그롬그롬 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.02.29 00:25
그롬그롬

쪼랩 카록으로 뷔제클로스 기사단에서 힘겨하고 나이스 받던 기억 나네요.

히모노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 00:40
그롬그롬

와 카록 진짜 열심히 했는데 힘겨루기 수동으로 한다고 타이밍 연습하고

하이 호 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.02.29 00:42
BEST

[프리 알파 테스트 일정 안내] 테스트 일정: 2024/3/14(목) 10:00 ~ 2024/3/18(월) 17:00 이용 가능한 플랫폼: 스팀

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:24
나난나는야

감사합니다. 꼭 신청해야겠네요.

히모노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 00:28
나난나는야

신청이 어디에있죠 @_@???? 안보이는데

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 00:34
토마토

스팀 토론 FAQ에서 올려진 내용인데 지금은 신청하는곳은 따로 없는것 같습니다

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:36
나난나는야

ㅇㅇ; 기대하며 기다려야겠군요!

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 00:45
히모노

프리면 그냥 오픈이겠죠

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.29 07:27
루리웹-0492511135

아 프리 ㅎㅎ 잘 됐네요.

히모노 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.02.29 12:18
루리웹-0492511135

free가 아니고 pre... 미리 해보는 알파라는 뜻입니다

Rampazy | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.02.29 14:02

이건 진짜 기대된다

용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.02.29 00:24

반가운 얼굴이랑 배경이 많다 ㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.02.29 00:25
BEST

Q. 싱글플레이인가요? A: 프리알파 테스트에서는 싱글 플레이로만 경험하실 수 있으며, 이후 론칭 때는 싱글 플레이를 메인으로 진행하면서 선택적으로 멀티 플레이를 지원하는 콘텐츠도 제공될 예정입니다.

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:25
나난나는야

다크소울식 멀티일려나?!

토마토 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.02.29 00:28
나난나는야

- 콘솔버전도 개발 중 - 프리테스트기간중 개인방송 송출 가능 - 테스트기간중에는 캐릭터2개(피오나,리시타 일듯) 플레이 가능 - 오픈월드는 아님 - 언리얼5로 개발

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 00:35
토마토

굳이 따지면 몬헌식 멀티일겁니다 애초에 게임도 비슷한데 멀티 방식도 다르게는 안할듯

눈미 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 22:12

미친. 마영전 싱글로 나와라 그렇게 생각 많이 했었는데 진짜 나올 수도 있겠네요. 제발 잘 나오길. 유일하게 인생 갈아넣은 게임이 마영전인데 기대되네요. 역시 시타 근본 퓨리 멋있고 나오면 무조건 해야겠어요. 카록도 꼭 포함되어 있길

히모노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 00:27
히모노

바로 찜했네요.

히모노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.29 00:28
히모노

피오나, 리시타, 이비, 카록 4개 캐릭까지는 희망을 가져볼만 하지.않을까요 ㅎㅎㅎ 나중에 dlc로라도~

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 01:01
히모노

faq내용중 보스 몬스터 그로기 상태도 구현되어 있으나, 그로기 상태의 보스에게 사용할 수 있는 강력한 캐릭터의 공격은 아직 개발 중에 있는 점 참고 부탁드립니다. 이거 카록 말하는거인듯 ㅋㅋ

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.02.29 01:14
나난나는야

근본 캐릭은 넣어줄것 같긴해요. 거기에 벨라, 린, 허크도 같이 잘 변경되어서 나왔으면 좋겠어요.

히모노 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.02.29 12:21
나난나는야

네, 카록 빼놓수 없는 클래스죠.

히모노 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.02.29 12:21

제발 잘 나와라!!

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.02.29 00:28

넥슨은 욕먹을 타이밍에 꼭 먼가 해주긴 한단 말이지

루웹루 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.29 00:29

와.. 마영전 싱글 하나 나와줬음 했는데 진짜 나오네.. 보스 전부 구현하면 시즌1만 해도 볼륨 미칠 듯..

메키니메키니 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.02.29 00:32

[프리 알파 테스트 일정 안내] 테스트 일정: 2024/3/14(목) 10:00 ~ 2024/3/18(월) 17:00

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.02.29 00:33

마영전 리메이큰데?

알만한번호-121233 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.29 00:36

그동안 염원하던게 드디어

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.02.29 00:38

하지만 'Vindictus: Defying Fate'는 콘솔과 PC 플랫폼을 목표로 하는 싱글 플레이 기반의 게임으로 추구하는 방향이 마비노기 영웅전과는 많이 다른 게임입니다. 서로 다른 색깔의 재미를 구현하려는 목적을 가진 만큼 'Vindictus: Defying Fate'의 개발이 진행 중인 현재에도, 언젠가 출시하게 될 미래에도 마비노기 영웅전 서비스에는 영향이 없을 것입니다. 출처: 마영전 공홈 개발자 노트 https://heroes.nexon.com/news/devnote/View?page=1&postno=390

Ruliweb Sucks | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.02.29 00:39

마영전은 진짜 초창기베타때가 제일 재밌었는데 미친듯이 했었음

말자랑지 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.02.29 00:45

이거만 봐선 마영전 리메이크인데????

루리웹-2937772235 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.02.29 00:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사닉스

내용을 보니 소울류라기보다는 몬헌류를 지향하는 거 같네요

lightlas | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.02.29 01:02

당연히 남캐도 있겠지??

고수의 길 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.29 00:50
고수의 길

쌍검 캐릭이 남캐에요

엄청착한사람 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.29 00:54
고수의 길

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.02.29 03:11
쪼개는 티모

글라이딩 퓨리 손맛 진짜 좋았는데 목숨이 중요하냐, 크리가 떴는데!

옧옧 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.02.29 04:22

리시타 점프 되겠지? 리시타 점프 되겠지??

ParcManther | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.02.29 00:56

세상에 이런 날이 오다니 ㅠㅠ 북쪽 폐허 탐험하던 그 두근거림을 다시 맛보다니 ㅠㅠ

lightlas | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.02.29 01:01

옛 mo시절 c9, 마영전, 드네 3개의 게임 중에서 c9은 정식 후속은 아니지만 검은사막이 나왔고 드네는 현재 개발 중인 게임들이 있고 마영전만 소식이 없어서 아쉬웠는데 싱글 게임, 기존 게임 ip를 그대로 이어나가는 방식 가장 이상적인 후속작으로 나와준다고 하니까 너무 좋네요.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.29 01:11
한글영문숫자혼용가능

권장사양이 2060이면 대충 그랑블루 리링크랑 비슷한 수준이면 당연히 나와봐야 아는 거지만 그렇게 부담스럽지 않은 사양이네요.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.29 01:16
한글영문숫자혼용가능

스샷 보고 다시 영상 보는데 검은사막 개 같은 ㅈ고집 따라서 치마 엉덩이에 붙이지 마라 제발.. ㅆㅂ 진짜 ㅈ같은 검은사막 따라서 개지랄 떠는 거 아닌가 걱정 되네

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.29 01:41
한글영문숫자혼용가능

선정성 의상은 안낸다고 답변한게 오피셜임 찾아보고 욕 좀 하자... 아직 벌이지도 않은 짓 하지말라고 욕하지말고...

슈퍼변태 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.29 01:43
슈퍼변태

읽고 말하는 거임 안 낸다는 게 오피셜이 아니라 그런 의상의 비중을 줄인다는 게 오피셜 아님? 그렇게 줄이는 방향성이지만 노출도 있는 의상이 있다면 그것에 대해서 보수적인 물리효과를 적용 시킬 필요가 있냐는 거고

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.29 01:46
슈퍼변태

아예 안 내는 거면 그냥 그런 컨셉이라고 생각하고 그냥 게임 자체를 안 하면 되는 건데 검은사막 마냥 노출도 있는 의상 하나 만들고 만든 후에 개발진 지들끼리 어쩌고 저쩌고 하면서 10년을 의상 ㅈ같이 만들었던 걸 경험한 사람에게는 자라 보고 놀라 가슴 솥뚜껑 보고 놀랄 거 같은 발작임ㅇㅇ

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.02.29 01:53
한글영문숫자혼용가능

팬티 못보면 혹시 암걸리세요???????

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 11:12

뭐야 이것도 아바타질 가능한건가

LEIA | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.02.29 01:11

만약 마영전 초기 느낌이라면 몬헌쪽에 가까울것 같은데. 멀티 방식도 pve로 협력하는걸로

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.02.29 01:18

세상에 진짜 잘나왔으면 좋겠다

DeadMetal | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.29 01:41

와씨 이건 무조건 한다..

Onepoint | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.02.29 01:46

크.... 진짜 칲형님은 너프 먹기전이 최고였음....

월류진 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.02.29 02:16

개쩐다.. 꼭 해봐야지

밤하늘의별빛 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.29 03:12

망전 한 10년은 했는데 솔직히 예전 초기 마영전때는 유명세에 비해 실제 인기는 없는편이었는데 요즘엔 몬헌 월드나 엘든링 등으로 어려운 게임들이 대세장르라 사람들 많이 할거같음 ㅋㅋ

쪼개는 티모 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.02.29 03:15

싱글이라 아쉽네

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 06:50

소울류맑ㆍ 몬헌식으로나옴좋겠다

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 07:46
변변변변변변

마영전은 소울이랑 전혀 다름 오히려 몬헌에 가까움

바스타야 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 12:42
바스타야

마영전은그런데 이건소울냄새나서 글써본거임 재발몬헌식으로

변변변변변변 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 14:59
변변변변변변

당연히 몬헌식일수 밖에 없죠 직업도 잇고 애초에 마영전 기반인데 ㅋㅋㅋ 소울류 = 무기에 따라 공격모션이 다름 몬헌류 = 직업에 따라 전용무기 다르고 모션이 다름 보스 어렵고 패턴잇는거 잡는다고 소울류 거리는것들은 무식한놈들임

눈미 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.29 22:15

오모나 세상에... 엄청 기대되는구만유

사이키델리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.29 08:46

한국 정발명도 빈딕투스 그대로 가는건가... 영 정감이 안가네

주시자의 눈 | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 24.02.29 08:55

넥슨이 MMORPG는 딱 리저씨용으로만 가끔 하나씩 내고... 이렇게 싱글 쪽에도 많은 관심을 가져주니.... 괜찬은듯

outlaw | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.29 09:31

캬 미친 이게 무슨일이야

NoruIsWeak | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.29 10:28
위로가기
야란 | 추천 1 | 조회 3569 | 날짜 2024.04.18
BP_Lord | 추천 25 | 조회 9617 | 날짜 2024.04.04
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4609 | 날짜 2024.03.26
BP_Lord | 추천 10 | 조회 5966 | 날짜 2024.03.22
야란 | 추천 12 | 조회 6983 | 날짜 2024.03.21
BP_Lord | 추천 4 | 조회 4920 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8633 | 날짜 2024.03.14
ComShepard | 추천 13 | 조회 13938 | 날짜 2024.03.14
BP_Lord | 추천 13 | 조회 6179 | 날짜 2024.03.13
BP_Lord | 추천 4 | 조회 3551 | 날짜 2024.03.12
BP_Lord | 추천 8 | 조회 5012 | 날짜 2024.03.11
포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 4323 | 날짜 2024.03.09
BP_Lord | 추천 7 | 조회 5776 | 날짜 2024.03.08
BP_Lord | 추천 11 | 조회 4919 | 날짜 2024.03.07
BP_Lord | 추천 9 | 조회 8832 | 날짜 2024.03.06
BP_Lord | 추천 13 | 조회 7938 | 날짜 2024.03.05
BP_Lord | 추천 18 | 조회 13096 | 날짜 2024.03.04
루리웹-4688145470 | 추천 13 | 조회 9988 | 날짜 2024.02.29
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 10353 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 15 | 조회 9114 | 날짜 2024.02.29
나난나는야 | 추천 11 | 조회 6203 | 날짜 2024.02.29
ComShepard | 추천 42 | 조회 23684 | 날짜 2024.02.29
야란 | 추천 7 | 조회 8478 | 날짜 2024.02.24
단근 | 추천 18 | 조회 7163 | 날짜 2024.01.18
단근 | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2024.01.18
HamasakiAyumi | 추천 1 | 조회 2701 | 날짜 2024.01.11
단근 | 추천 16 | 조회 11138 | 날짜 2023.12.14
단근 | 추천 3 | 조회 5024 | 날짜 2023.12.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST