본문

[잡담] 무례한 질문에 보통 어떻게 대처함?

일시 추천 조회 1073 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
그럼 무례함이 복사가 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ
해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:39

같이 무례해져줌

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.12 03:36
BEST 별빛도끼☄️⚒️

그럼 무례함이 복사가 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:39
해물 칼국수

대신 상대방으로 인해 생긴 내 짜증은 해소되잖아

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.12 03:41
해물 칼국수

막 그...복수는 또 다른 복수를 낳는다 류의 이야기에 공감하는 타입은 아니라서 그런가벼 똑같이 해줘야 직성이 풀림ㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.12 03:41
별빛도끼☄️⚒️

그러고 손절할 수 있는 관계면 괜찮은데 그게 계속되면 오히려 더 짜증나는 상황이 나오는 경우가 많다보니ㄷㄷ 내가 걱정이 많아유

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:48
별빛도끼☄️⚒️

난 기왕 복수를 할거면 여지를 남기지 않고 철저하게 해야 한다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 그럼 되갚아줄 생각조차 못하니까 ㅎㅎ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:48
해물 칼국수

다른 사람은 모르겠는데 개인적으로는 손절 안 할 관계면 애초에 무례함이 친근함의 표시고 나도 그래서 같이 무례하게 구는거라ㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 무례함이지... 손절한 놈은 ㅈ같게 무례할테니 나도 ㅈ같게 무례하게 굴어주는거고... 근데 뭐 케바케라 나도 직장상사한테 그러거나 하진 못 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

별빛도끼☄️⚒️ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.05.12 03:49
별빛도끼☄️⚒️

정있는거랑 무례함이랑 농담이랑 선넘는거랑 친근함 따라, 사람 기준 따라 다르다보니 ㅋㅋㅋㅋ 네 말대로 유쾌하게 받아들이냐 불쾌하게 받아들이냐로 나뉘니까 ㄷㄷ 그래서 인간관계가 복잡하고 어려운 듯

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:58

씹음

어두운 충동 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.12 03:37
어두운 충동

텍스처 어때?

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:40

한번 침착하게 대응하고 똑같은헛소리날아오면 같이무례해짐

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.12 03:37
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

또 그러는건 싸우자는 거 아니냐 ㄷㄷ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:40
해물 칼국수

한번은 참고넘어갔는데 두번째 팩트랍시고 개소리를 지껄인다거나 나한테 송곳을 박아대는 말을 쓴다면 이새낀 나를 사람으로 생각 안한다는것이기때문에 나도 쟤를 사람으로 대해 줄 이유가 사라짐

똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.12 03:41
똑똑한 헤이민🌽💫☄️

그치;; 어느정도 내색까지 했는데도 그러면 애초에 존중을 안한다는 소리니까 굳이 우리도 존중해줄 이유가 없지 ㄷㄷ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:59

취소해라... 그말!

머리는 장식 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.12 03:37
머리는 장식

급발진 ㄷㄷㄷㄷ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
!

무례함의 원인은? 인간!

대충 넘김

미쿠쿡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 03:38
미쿠쿡

그게 베스트인 것 같기는 한데 가끔 억울하단 말이지 ㅋㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:41
해물 칼국수

억울해도 넘기는게 나은경우가 많은데.. 진짜 아닌거같으면 미친개처럼 뜯어무는게 나을때도 있고 사람 봐가면서 대응하는게 나을듯?

미쿠쿡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 03:43
미쿠쿡

사람이랑 상황봐서 유도리있게 살아야지 ㅎㅎ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:59

컴퓨터관련으로 뭐 안된다고 도와주러 갔더니 돈도 안주면서 야 이걸로 돈벌면 되겠다 하는거 그럼 아들 가르쳐서 좀 시켜요 나 부르지말고 시전함

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.12 03:38
Kasumigaoka_Utaha

정있는거랑 무례한거랑 구분 못하는 사람들 좀 있지 ㄷㄷ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:41
해물 칼국수

시발 외주줬더니 컴 뻑나서 일 못한다는거 도와주러 갔더니 그 지랄 하더라고

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.12 03:42

껄껄 호이호이하다가 둘리됐대요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한잔해

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:54
해물 칼국수

여기서 처리 못하니깐 외주준거라 똥줄타는건 여기가 맞긴 했는데 ㅈ같아서 돌아가자마자 사장한테 외주업체 바꾸자고 지랄함

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.12 03:55

티배깅으로 자존감 채우고 싶어하는 하이에나같은 것들 은근히 많으니ㅠ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 04:01

사회생활 하면서 만난 사람이면 하하하 웃으며 좋게좋게 넘기고 밤에 집에와서 욕함 ㅋㅋ 친구가 그러면 나 상처받는다고 거기서 말함

싸움나면 도망감 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 03:39
싸움나면 도망감

난 엄청 무례한거 아니면 대부분 웃으면서 넘기는 편인데 ㅋㅋㅋ 친구들한테도 그러는 편이라 이건 조심하려고 노력하는 중

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:42

장르에 따라 다른데 취미관련이면 나도 꼬투리 잡아서 일기토 하고 정치관련이면 씹음

바람둥이어레인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.05.12 03:39
바람둥이어레인

일기토가 아니라 일대일 대결이라고 표현하는건 어떨까요? 하고 이니시 걸리면 오또캐?

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:53

때림

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.12 03:39
루리웹-36201680626

오 바바리안식 문제해결

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:52

나는 가급적 태극권 돌려버림. XX는 연애해본 적 없지? 느낌이 연애 안해본거 같은데? 라고 물어보면 에이, 연애는 해봤죠. 다만 한 번 할 때 오래하다보니까 매번 새로운 사람 만날 때 마다 긴장되는 것 뿐이에요. XX는 연애 많이 해보셨나봐요? 라고 답을 하면서 돌려버리는거지.

쿠아곰 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.12 03:41
쿠아곰

오 나도 이거 써먹을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:52
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.05.12 03:42
길리어스 오스본

야 쟤 조커된닼ㅋㅋㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:49

나도 태극권 파 대신 좀 니가 겁나 무례한 놈이야 라는걸 돌려서 박아 버리는 식으로 너무 돌리면 못 알아 듣는 인간들이 나오더라고

대왕수염고래 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.12 03:44
대왕수염고래

더 킹받게 못 알아듣는 척 하는 경우도 있더라 ㄷㄷㄷ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 03:49
해물 칼국수

맞어 ㅋㅋㅋ 이 악물고 못 알아 듣는 척 ㅋㅋㅋ

대왕수염고래 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.12 03:50
대왕수염고래

이 악물고 있는거 그대로 아굴창 돌려버리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 04:02

상황마다 관계마다 다를듯?

요긩🐝🦁👶 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.12 04:02
요긩🐝🦁👶

그렇지 ㅎㅎ 사람 따라서도 또 달라질 수 있고

해물 칼국수 | (IP보기클릭)77.234.***.*** | 24.05.12 04:07
위로가기
pkjchpak | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:34
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 18:33
사쿠요 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:33
루리웹-1211747890 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 18:33
후루룰룩 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 18:33
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 18:33
Blue_Mouse | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:33
Na?! | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 18:33
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:33
Qwert_y | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 18:33
미식이🥐🐏 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 18:33
개밥도둑 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:33
놀기일등 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 18:33
[大車輪] | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:33
님! | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 18:33
🦊자연사를권장 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:33
모노가뚜리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:32
아랑_SNK | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 18:32
단유 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 18:32
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:32
입덕술사 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 18:32
파랑사슴 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 18:32
둔둔빵 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:32
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 18:32
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:32
하루오라오라 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 18:32
참된성군도황좌ㅋ | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 18:32
끼야ㅑㅑㅑ악 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 18:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.