난 같은걸로 알고있었는데 식당에서 따로 팔던데
|
Exhentai
추천 0
조회 1
날짜 04:50
|
demigryph
추천 0
조회 1
날짜 04:50
|
이단찢는 오그린
추천 0
조회 11
날짜 04:50
|
아이언버드
추천 0
조회 4
날짜 04:50
|
metal1
추천 1
조회 20
날짜 04:49
|
루안네츠
추천 0
조회 43
날짜 04:49
|
탕수육에소스부엉
추천 3
조회 74
날짜 04:49
|
흑흑우는흑색단
추천 0
조회 31
날짜 04:49
|
야쿠모 첸
추천 2
조회 64
날짜 04:49
|
풍산개복돌RB
추천 0
조회 50
날짜 04:49
|
湯淺
추천 2
조회 54
날짜 04:48
|
타카나시 호시노
추천 7
조회 126
날짜 04:48
|
코스트코
추천 4
조회 58
날짜 04:48
|
metl
추천 1
조회 31
날짜 04:48
|
적방편이
추천 22
조회 490
날짜 04:48
|
김짱박
추천 1
조회 46
날짜 04:48
|
팔란의 불사군단🌰
추천 5
조회 41
날짜 04:48
|
아듀 월섬
추천 2
조회 48
날짜 04:48
|
하얀머리칼미소녀되고싶어
추천 1
조회 37
날짜 04:48
|
수성의하루
추천 6
조회 73
날짜 04:48
|
샤아 아즈나블
추천 1
조회 74
날짜 04:47
|
KC인증국밥
추천 0
조회 69
날짜 04:47
|
Darks0ul
추천 6
조회 113
날짜 04:47
|
귀여우니봐줘
추천 1
조회 123
날짜 04:47
|
오빠시계
추천 0
조회 69
날짜 04:47
|
루리웹-999999
추천 0
조회 86
날짜 04:47
|
DKMRCK
추천 6
조회 87
날짜 04:47
|
죄수번호-아무번호3
추천 2
조회 113
날짜 04:47
|
사투리 차이
사투리 차이
뭉티기 육사시미 생고기 다 똑같음
근데 왜 메뉴가 따로 있는거지..
내가 아는 식당들 대부분 2개 따로 팔더라고
사실 메뉴 이름은 사장님 마음대로라 물어보면 일려주시지 않을까?
뭉티기는 그날 잡은거 육사시미는 하루 넘긴 생고기
오 시간차이도 있구나
경상도가면 뭉티기하고 하고 전라도 가면 육사시미라고 하는것 같던데
두개 메뉴 따로 있으면 보통 두께차이
뭉티기를 더 두껍게 썸
아 그래서 뭉티기가 더 비싸구만
다를껄?..뭉티기나 생고기는 도축한지 얼마안된거고.그거 팔고 남은게 육회로 바뀌기도 하니까
신선도는 도축장이 아닌 시내의 정육점에서 파는 시점에서 차이가 없어졌다고 봐야하고 구매하는 우리 입장에서는 약간의 스타일 차이인데 육사시미는 얇게 썰어서 참기름 소금장이나 비교적 가벼운 소스에 찍어먹는다면 뭉티기는 좀 두껍고 쫀득쫀득 달라붙는 스타일로 썰어서 고추가루 다진마늘 참기름 듬뿍 들어간 뭉티기 소스를 잔뜩 찍어서 먹는게 차이일듯