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고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음
요리 유투버들한테 댓글로 물어봐봐
가게 마다 다르고 집마다 다른데 일단 소 사골 내는건 겁나게 오래 우리더라
고기 사골 같이우리는 육수있고 고기만 우리는 육수있고 사골만 우리는 육수있고.
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음
우리에겐 소고기맛 다시다가있다.
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다
소뼈로 육수 내려면 두번은 버린 다음 그다음부터 내거나 아님 소뼈를 오븐에 앞뒤 따로 구워서 삶는 방법이 있음 구워서 내는게 콩소메 방식
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야??
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨
어우...
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가....
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;;
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ