|
밍먕밀먕밍먕먕
추천 0
조회 9
날짜 00:11
|
코러스*
추천 0
조회 15
날짜 00:11
|
비셀스규리하
추천 0
조회 12
날짜 00:11
|
사신짱드롭킥
추천 0
조회 12
날짜 00:11
|
Fluffy♥
추천 2
조회 49
날짜 00:10
|
Acek
추천 1
조회 100
날짜 00:10
|
알펜리트
추천 0
조회 36
날짜 00:10
|
오토_폰 비스마르크
추천 0
조회 32
날짜 00:10
|
소는 내가키운다
추천 1
조회 20
날짜 00:10
|
어법에맞지않는닉네임
추천 0
조회 31
날짜 00:10
|
수상한사람
추천 1
조회 36
날짜 00:10
|
담백한버터
추천 0
조회 36
날짜 00:10
|
후방 츠육댕탕
추천 2
조회 45
날짜 00:10
|
리버티시티경찰국
추천 2
조회 84
날짜 00:10
|
Ludger
추천 2
조회 95
날짜 00:09
|
여동생
추천 2
조회 72
날짜 00:09
|
게임매니야
추천 1
조회 52
날짜 00:09
|
마지막 여생
추천 2
조회 26
날짜 00:09
|
제송제
추천 12
조회 936
날짜 00:09
|
새로시작하는마음
추천 1
조회 85
날짜 00:09
|
그르릉그릉
추천 0
조회 26
날짜 00:09
|
페도는병이라고생각해
추천 3
조회 84
날짜 00:09
|
눈여아
추천 2
조회 115
날짜 00:09
|
정실은빵떡
추천 0
조회 38
날짜 00:09
|
루리웹-5505018087
추천 1
조회 59
날짜 00:09
|
파밀리온
추천 1
조회 57
날짜 00:09
|
타카가키 카에데
추천 1
조회 22
날짜 00:09
|
어흑_마이_간
추천 1
조회 25
날짜 00:09
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ