Neo Venus
추천 0
조회 7
날짜 02:42
|
루리웹-4005627610
추천 0
조회 4
날짜 02:42
|
루리웹-7053556539
추천 0
조회 15
날짜 02:42
|
파이올렛
추천 1
조회 35
날짜 02:42
|
Papepi
추천 2
조회 27
날짜 02:42
|
공룡쟝
추천 0
조회 16
날짜 02:42
|
라스테이션총대주교
추천 1
조회 34
날짜 02:42
|
IRySoyabai💎
추천 0
조회 16
날짜 02:41
|
오로 크로니
추천 1
조회 13
날짜 02:41
|
오야마 마히로
추천 2
조회 49
날짜 02:41
|
밥먹고싶다
추천 0
조회 23
날짜 02:41
|
루안네츠
추천 0
조회 20
날짜 02:41
|
루리웹-5718775709
추천 0
조회 91
날짜 02:40
|
루리웹-6556673216
추천 1
조회 59
날짜 02:40
|
方外士
추천 2
조회 75
날짜 02:40
|
Kaiserreich
추천 0
조회 55
날짜 02:40
|
밀프러버
추천 2
조회 32
날짜 02:39
|
쿠로사와다이아
추천 3
조회 113
날짜 02:39
|
밤빛나그네
추천 0
조회 43
날짜 02:39
|
싸움나면 도망감
추천 1
조회 66
날짜 02:39
|
묻지말아줘요
추천 1
조회 48
날짜 02:39
|
냥냥이좋아요
추천 0
조회 48
날짜 02:39
|
행복한소녀♡하와와상
추천 2
조회 94
날짜 02:39
|
어두운 충동
추천 2
조회 111
날짜 02:38
|
리넷겅듀
추천 1
조회 45
날짜 02:38
|
🐬
추천 2
조회 99
날짜 02:38
|
행복한소녀♡하와와상
추천 1
조회 115
날짜 02:38
|
루리웹-5718775709
추천 0
조회 67
날짜 02:38
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ