본문

[LOL] [LOL]세라핀 음성대사 중국어 논란

일시 추천 조회 34170 댓글수 116

BEST
뭐여 이제 우리도 하나의 중국에 포함되는거야?
천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.10.14 14:28
BEST
한국에 진짜 불만 많은가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.14 14:30
BEST
룬테라 세계관에는 중국이 존재하나보네
루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.14 14:28
BEST
쉬부럴 중꿔 근처라고 대충 붙여놓은거겠지
루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.14 14:28
BEST
아 필트오버가 중국이였구나
Nzorth | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.14 14:31
BEST

쉬부럴 중꿔 근처라고 대충 붙여놓은거겠지

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.14 14:28
루리웹-7391627054

중국회산데 모를리가 없음 노린거지

Shanix | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.14 15:45
루리웹-7391627054

생각해보니 파이팅이 콩글리쉬인데 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.10.14 18:42
BEST

뭐여 이제 우리도 하나의 중국에 포함되는거야?

천파협란 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.10.14 14:28
천파협란

파트오브차이나!

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.14 14:48
천파협란

동북공정의 시작이네요 ㅎㅎ

ㅡ근ㅡ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.14 19:56
BEST

룬테라 세계관에는 중국이 존재하나보네

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.14 14:28
루리웹-6807426220

KDA에는 별개라고는 하는데... ㅈ같은건 매한가지

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.14 14:30

야스오 나올 따는 일본어 대사도 아이오니아 방언이라고 설정을 지켜서 노는 선을 지켰는데 역시 짱1개의 젖꼭지는 대단해

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.14 14:37
미스터피

야스오 하세기는 전서버 공통 대사로 넣었는데 짜요는 한국서버에만 넣었다는게 문제

solarcreeper | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.14 14:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5254387128

아니뭐 엄밀하게 배경은 나눠진거 뿐이고 저년 그냥 KDA에 기생하는 코로나인건 나도암. 차라리 타곤쪽이 낫겠다. 소나 MK.2년

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.10.14 14:39
미스터피

야스오 말은 일본말도 아님 그냥 일본말스러운 느낌의 아무말 대잔치임 몬헌어느낌

GLUE | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 20.10.14 14:46
solarcreeper

야스오가 외치는 대사는 일본어가 아니라 아이오니아어로 알고있는데여?

눈팅토끼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.14 14:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5254387128

시리즈 스킨은 룬테라랑 관계없는것들. 별수호자는 지구4 같은거고 오딧세이는 sf고 뭐 이런식. 세라핀도 기본스킨은 필트오버 kda는 중국인 뭐 이런거겠지.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.14 15:28
BEST

한국에 진짜 불만 많은가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.14 14:30

홍위병년이네

루리웹-6246129970 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.10.14 14:30
BEST

아 필트오버가 중국이였구나

Nzorth | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.14 14:31

시진핀 ㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.14 14:33

항의 해서 저것도 파이팅으로 바꿔야 되는게 아닌지

Linolenic Acid | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.14 14:34

? 미친건가

홍씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.14 14:35

세진핑

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.14 14:35

뭔가 짠걸 먹었나보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜요~~~~~~~~~~~~~

청와대 길라임 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 20.10.14 14:36

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.14 14:37

한국어 음성에 왠 짜요?? 언제부터 한국사람들이 짜요 했지?? 중꿔놈들 꺼져라

라이넬 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.14 14:37

한국이 영어보다 중국어가 친숙할거라고 생각한거냐?

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.14 14:37
베르크

노골적으로 한국 지우기 하는거지 뭐 한복도 지네 꺼라고 하는 마당에

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.10.14 14:40
나이트위시

중국사극에서 의도적으로 시녀에게만 한복 입힌짤

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.14 15:23
darkcrash

레게노네;;

Ido. | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.10.14 19:20

회사라 못듣는데 영음도 파이팅이라고 해요? 파이팅 역수출된다카던데 ㄹㅇ인가?

Insensible | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.14 14:38
Insensible

ㅇㅇ 한국만 짜요!

BlackCoatsMafia | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.14 14:38
Insensible

영어 성우가 하는 파이팅도 뭔가 중국어 발음처럼 들리네요ㅋㅋ

김애용이놀랄발상 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.10.14 14:42

완전 소금국인가보네.

소란쥬 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.14 14:38

짜긴 뭐가 짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가글 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.14 14:39

-짱- 게임에 뭘 바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나이트위시 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.10.14 14:39

손가락 하트도 지네거라고 우기더니 화이팅이 중국거라고 물밑 작업 치는건가 ㅋㅋ

후추훗추 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.10.14 14:40

(흐뭇)

rsop.msc | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.10.14 14:40

수정해주겠죠..? 2주나 남았는데 수정 안하면 진짜 기만한다고밖에

고양고양아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.14 14:42

짜요는 쉽헐 ㅈ랄났네.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.14 14:42

미친건가. 왜 한국 음성에 짜요가 들어가?

하루이사 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.10.14 14:44

??? : “야이~ ㅎㅎㅎ 그래서 롤 안 할거야?” 이말 안나오게 한국 유저들이 힘 합쳐서 목소리를 내야할 때가 아닌가 싶네요. 이런 대우 받으면서까지 롤 못잃는다고 하는 사람들은...에휴

김애용이놀랄발상 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.10.14 14:45

-짱-

Quinvirt | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.14 14:46

애미야 음식이 짜요

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.14 14:46

대놓고 속국 취급이네. 요즘들어 급속도로 쭝꿔화 미는듯한데 왜이리 변했지?

최강팔라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.14 14:46

당에 충성충성

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.10.14 14:46

아니.. 파이팅이 역수출되서 영어 일어에서 파이팅하는것도 웃긴데... 왜 한국어에서는 짜요야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

세디엘레 | (IP보기클릭)72.196.***.*** | 20.10.14 14:48

중궈 짜요~ 우한 짜요~

계몽군주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.14 14:49

역시 짱■껨.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 20.10.14 14:49

KDA에서도 K팝이 어쩌니 저쩌니해도 중국어에서 롤드컵 열리니까 대충 이해는 하겠는데 인게임에서는 필트오버 주민이지 중국인이 아니걸 이해 못하는걸가? 롤삭제 충동 일어나네.

생각하고글을쓰자 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.14 14:51

다른 데선 다 화이팅인데 정작 한국에서는 짜요 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abingdon | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.14 14:51

근데 파이팅은 한국에서만 쓰던 콩글리쉬 아님? ㅋㅋ 다른국가가 파이팅인데 한국만 짜요인건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

of_artisan | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.14 14:52

미쳤네 그냥

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.10.14 14:53

요즘 중국 사극이나 공연같은데서도 한복 입힌사람 등장 시킨다던데 국가 차원에서 문화 도둑질 지령이라도 떨어진거임?

루리웹-705752351 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.14 14:53
루리웹-705752351

원래 뭐만하면 우리가 공자고 만두고 다 우리꺼라 우긴다고 주장하는데 동북공정보면 조선족도 자기네 사람이니 한국사람도 자기네사람이고 속국취급하는 마인드임

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.14 17:47

짜요는 시발 느그 시진핑 젖꼭지나 짜먹어라

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.14 14:54

진짜 억지부리자면 도인비가 나머지 중국팀보고 잘해달라면서 억텐 짜요했던게 밈된 적이 있었긴 한데 아무리 그래도 이건 아니지

메리크루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 20.10.14 14:55

그냥 중국어 보이스 잘못넣은거겠지했는데 한국성우가 짜요 하는거였음? 흐으음....

씨털후 | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 20.10.14 14:55

이게 라이브서버까지 넘어오면 진짜 한국인능욕하는거지.... 아 그래도 할거지 참

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.14 14:56

뭐야 이건? 돌았나

루드리버 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.10.14 14:57

아놔 로긴 안할려고 했는데 개빡치네 한국음성에 짜요는 뭔? 애미야 국이 짜냐?

Strike Rouge | (IP보기클릭)1.55.***.*** | 20.10.14 14:58

짜요짜요??

사서와연필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.14 15:01

미쳤네 진짜

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.10.14 15:03

이새끼들이

Totally spies | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.10.14 15:03

세라핀 인겜 대사 ㅋㅋㅋ 신입 멤버 맞냐? 기존 멤버 전부 꼽주고있는데

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.14 15:03

진짜 시발 성격도 개 ㅈ같은 컨셉으로 잡아놨네.

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.14 15:12

아니 웹툰에선 kda 동경하고 인디에서부터 올라온 성실컨셉 아니었낭 센터 차지하더니 성격이 변했나

안녕남 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.14 15:14

인기빨아먹고 중국으로 런하는 짱■멤버 인성고증인가

루리웹-9709965201 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.14 15:17
루리웹-9709965201

ㅋㅋ 그거면 고증 완벽

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.14 16:47

님들 그래도 롤 할거잖아요 .. 그 겜처럼되기 싫으면.. 뭔가 행동이라도 해야하지않겠짜요?

에레슈키갈 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.10.14 15:04
에레슈키갈

??? 롤 제일 안하는 커뮤니티에서 입으로만 행동 해봤자, 쿵쾅이들이 불매한다고 하는거랑 뭐가 달라요.

카페인속쓰려 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.10.14 15:06
에레슈키갈

히오스 : 함께가자!

티벨 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.14 15:40
카페인속쓰려

롤 대회 정보글만 올라오면 댓글 수십개 달리는건 롤이 유일한게 롤 제일 안하는 커뮤?

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.14 16:15
에레슈키갈

아직도 대회글 올라오면 댓글 2페이지 기본 넘어가는데가 롤 제일 안 하는 커뮤라고요? 지금 여기도 벌써 2페이지 넘어갔네요

rsop.msc | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.10.14 17:24

선넘네...

비야코 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.14 15:06

트루데미지 에코가 바뀌었던거 보면 이것도 지속적으로 의견 피력하면 바뀌긴 할듯. 근데 애초에 라이엇 코리아씩이나 있는데 이런 일이 일어난다는건 일부러 그랬다고 밖에는 생각이 안드는데

루리웹-0476128178 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.14 15:08
루리웹-0476128178

라코 위에 라이엇 있고 라이엇 위에 텐센트 있죠 저렇게 하라고 누가 시켰겠어요 ㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.14 15:16
루리웹-0476128178

에코는 중국인이 아니었잖음. 세라핑은 다르지.

루리웹-8863036875 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 20.10.14 15:46

걍 챔피언 출시 취소하고 없앴으면 좋겠다 이건 해도 너무하네 개쓰레기 짱1깨 게임수준 진짜ㅋㅋㅋㅋ

마요네즈초콜릿덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.14 15:09

이런건 언론제보해서 라코조져야지

배틀범버 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.14 15:10

노래에 중국어 넣는 걱정 할 때가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해골모형 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.10.14 15:11

짱■가 인게임에 느금이라고 넣어도 클라이언트 켤 사람들이 천지라 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.10.14 15:11

선 넘으면 정치권에서 뭐라 할 수도 있을텐데 항상 짜잘한 부분에서 한국 엿먹이는 그 간사함이 대단하다니까

카페인속쓰려 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 20.10.14 15:12

핑핑이 짜요~ 우웩

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.10.14 15:12

맨날 문제는 중국으로부터 시작되는구나

The Joker | (IP보기클릭)123.208.***.*** | 20.10.14 15:12

한국에서 도타가 조금이라도 자리 잡았어야 눈치를 살폈을까 싶네 경쟁자가 전혀 없으니 거침이 없음

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.14 15:19
싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.10.14 15:21

?? = 아 원신만이 중국의 나쁜게임이어야 하는데!! 롤은 국민 갓겜인데!!

슈퍼걸 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.14 15:23

이건 그냥 라이엇이랑 라코랑 따로 논거 같네. 짜요를 넣을꺼면 다 넣던가. 아님 다 뺴던가. 짜요 모든 국가에 다 넣으면 사람들 거품 물려나? 오버워치 디바가 전세계에 버전에 한국말 다 들어가는건 국뽕이겠지만...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.14 15:24
Fenomeno

디바는 한국인이고 세라핀은 필트오버 출신이라는데 중국어가 도대체 왜나와 ㅋㅋㅋ

루리웹-6807426220 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.14 16:16

kda 스킨 한정 중국계니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.14 16:28
Fenomeno

중국어 나온거 자체는 kda세계관 스킨이니까 상관없음. 문제는 나오려면 같이나오던가 다안나오던가 해야하는데, 한국만 짜요가 나왔다는거지.

도리안그레이 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.10.14 18:26
도리안그레이

네 말이 그말임. 위에가 알지도 못하고 그냥 까는거고

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.10.14 20:04

중국회사 중국게임인데 중국어가 왜 문제져?

Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.14 15:24
Harry Kane

ㄹㅇㅋㅋ 쉴드치는애들 맨날하는 말이 중국겜인데 어쩔?임 ㅋㅋ

InTheBlueSky | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.14 16:09
Harry Kane

절이 싫으면 중이 떠나야지 ㅋㅋㅋㅋ

비영신검 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.14 18:46

그저 당에 충성만

배트찐따 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 20.10.14 15:26

이젠 게임으로 동북공정하냐? ㅡㅡ

only 군담 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.14 15:29

잘 모르지만 한국음성은 라코에서 녹음하는거아님? 본사는 이해력이 딸릴수있다쳐도 라코에서 짜요한건 그냥 개ㅁㅁ아님?

SZBH | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 20.10.14 15:30
SZBH

당연히 한통속인데 새삼스럽게 ㅋㅋㅋ

루리웹-1451439392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.14 15:35
SZBH

라코에서 받아서 번역하는 과정에 넣은거면 파이팅을 굳이 짜요로 번역했다는 건데...

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 20.10.14 15:49

뭐 어때 저러든 말든 유저수는 그대로 일텐데 한국이 중국 식민지라고 해도 롤 유저들은 신경 안 쓸걸

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.10.14 15:34
위로가기

5123570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

돼지 저금통 | 추천 3 | 조회 4121 | 날짜 2024.05.11
돼지 저금통 | 추천 4 | 조회 5147 | 날짜 2024.05.11
돼지 저금통 | 추천 31 | 조회 17565 | 날짜 2023.08.20
돼지 저금통 | 추천 6 | 조회 8878 | 날짜 2023.08.20
돼지 저금통 | 추천 12 | 조회 7729 | 날짜 2023.07.06
돼지 저금통 | 추천 2 | 조회 3164 | 날짜 2023.05.25
돼지 저금통 | 추천 12 | 조회 15902 | 날짜 2022.11.21
돼지 저금통 | 추천 22 | 조회 18109 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 12 | 조회 8706 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 12 | 조회 12510 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 3 | 조회 2839 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 2 | 조회 2081 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 2 | 조회 4795 | 날짜 2022.08.28
돼지 저금통 | 추천 6 | 조회 9199 | 날짜 2022.08.20
돼지 저금통 | 추천 2 | 조회 2933 | 날짜 2022.08.20
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 2276 | 날짜 2022.08.20
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 2022.08.20
돼지 저금통 | 추천 41 | 조회 17208 | 날짜 2021.08.30
돼지 저금통 | 추천 7 | 조회 5926 | 날짜 2020.10.17
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 3765 | 날짜 2020.10.17
돼지 저금통 | 추천 35 | 조회 30808 | 날짜 2020.10.14
돼지 저금통 | 추천 74 | 조회 34170 | 날짜 2020.10.14
돼지 저금통 | 추천 21 | 조회 24121 | 날짜 2020.10.03
돼지 저금통 | 추천 5 | 조회 12127 | 날짜 2020.09.09
돼지 저금통 | 추천 50 | 조회 25139 | 날짜 2020.05.06
돼지 저금통 | 추천 7 | 조회 5681 | 날짜 2019.12.09
돼지 저금통 | 추천 13 | 조회 12483 | 날짜 2019.11.20
돼지 저금통 | 추천 3 | 조회 3031 | 날짜 2019.11.16

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST