본문

[정보] 소니, PC 게임에서의 PSN 계정 관련 FAQ 변경

일시 추천 조회 11288 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
스팀에 숟가락 얹는것도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 13:16
BEST
이런거 보면 소니도 독자적 PC ESD 만들 생각인가봄 근대 그럴꺼면 스팀에 출시하던지 아니면 말던지 하나만 좀 하라고 하고싶은데
폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.04 13:13
BEST

핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.04 15:04
BEST
판매 시작부터 vs 이미 구매한 ^^
팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.04 13:40
BEST
그짝 팬보이나 기업이나 똑같이 졸렬하고 추잡하군.온갖 졸려한 짓은 다하고 세상깨끗한척 하는거 오짐.
맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.04 16:42

예전 지존박스 게임들 스팀으로 내면서 필수적으로 마소계정 로그인시키던거 생각나서 별로임.

B.Mars | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.04 13:08
BEST
B.Mars

판매 시작부터 vs 이미 구매한 ^^

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.05.04 13:40
B.Mars

GFWL 버그도 개 많아서 뭐 잠깐 안 맞으면 세이브 파일 삭제! ㅋㅋㅋㅋ

▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.04 13:58
▶◀푸뇽푸뇽

폴아웃3 하다하다 안되서 방법 찾아보니 그냥 복돌로 하라고 해서 얼탱이가 없었던 기억이 ;;; 결국 한참 뒤에 gfwl 없어져서 즐겁게 게임 했지만 최악의 경험이었음

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.05.04 14:03
▶◀푸뇽푸뇽

GFWL은 프로필 다운로드 횟수 제한이 너무 별로였음. 얼마나 별로냐면, 만약 윈도우를 새로 깔 일 있을때 GFWL 게임들 마소에 연락해서 하나하나 시디키를 리보크 시켜놓고 윈도우를 새로 깔아야 그 게임들을 계속 즐길 수 있음. 만약 리보크 안시키고 포맷 후 윈도우 새로 깔면 횟수 제한 하나 날아간 거고, 횟수 다 차면 그 시디키는 영원히 못 씀. 스팀 라이브러리에는 있는데 설치해도 플레이 불가. 횟수 제한 걸린 시디키는 마소도 안풀어줌.

아이엔에프피 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.05.04 14:16
아이엔에프피

어렸을때 막 기대하며 워해머 던옵워2 할때 GFWL때문에 참난감했었죠. GFWL 관련 개발자들은 가족들까지 고통속에 유병장수하길 바랍니다

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.04 20:17
BEST

이런거 보면 소니도 독자적 PC ESD 만들 생각인가봄 근대 그럴꺼면 스팀에 출시하던지 아니면 말던지 하나만 좀 하라고 하고싶은데

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.05.04 13:13
폴란드볼

지금 당장은 타이틀도 적고 하니까 일단 간보는거같은데, 100% PC용 ESD 출범한다고 생각함

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.04 15:20
폴란드볼

독자 esd 할끄야 하고 나갔다가 체면 구기면서 다시 스팀에 입점한 겜들이 한둘이 아닌데 과연 어떻게될지ㅋㅋ

고양고양이이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.04 17:53

'호다닥'

기륜™ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.05.04 13:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0492511135

스팀에 숟가락 얹는것도 정도껏이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.04 13:16

이따구로할꺼면 스팀에 숟가락 얹지말고 독자적인 플랫폼 하나 더 만들지?? 보안도 구멍가게 만도 못한놈들이

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.05.04 14:43
BEST

핑크삭스 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.05.04 15:04

꺼져

에잇다사용못한데 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.04 15:47

장사더럽게하네 이미 사놓은 사람들에게도 필수라고?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.04 16:27

소니새끼들 졸렬한게 하루이틀 일도 아니라 놀랍지도 않네 ㅋㅋㅋ 제발 망해라

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.04 16:40
BEST

그짝 팬보이나 기업이나 똑같이 졸렬하고 추잡하군.온갖 졸려한 짓은 다하고 세상깨끗한척 하는거 오짐.

맨날짤려 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.04 16:42
맨날짤려

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.04 17:04
루리웹-7890987657

왔네 ㅋㅋㅋ 혹시 소니 직원이세요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 17:24
1567삼

https://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2284521 님은 마소 직원임?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.04 17:31

님 처럼 플게가서 분탕 안쳐요 ;; 엑게와서 살다 싶이 하면서 까기만 하는걸 비교하네 제가 플게가서 님처럼 분탕 치나요?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 20:25
1567삼

하긴 저렇게 스타필드 엄청 쉴드 치는 분인데 님 눈에는 비판 하는 유저들 조차 분탕으로 보이겠네요 ㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.04 20:52

이야 님이 제대로 된 비판을 하는 분이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가세요 그냥 ㅋ

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 21:16

그리고 내가 마소 직원이었으면 백번 양보해서 플게가서 님처럼 분탕 쳤겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 님이 하는 짓거리가 그건데 본인은 모르나?

1567삼 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.04 21:16
1567삼

님이 하는 짓거리가 딱 그건데 아닌척 오지네요 엑게에서 마소 직원마냥 그득하게 쉴드 치던 양반이 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.04 21:25
1567삼

저분 활동내역 찍어보시면 소름돋으실듯

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.04 22:04

소니 버릇 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.05.04 17:13

그냥 처음부터 그렇게 했으면 아무도 뭐라하지 않지. 몇달이나 지나서 갑자기 필수로 바꾸면 말나오지..

아덴시아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.04 17:34

콘솔팔이나 할것이지 왜 멀쩡히 컴퓨터로 즐기는 사람까지 강제하나 나쁜 새끼들이네

헤드픈 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.04 20:12

소니 참 악독한 회사

루리웹-4939846462 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.05.04 21:45

시스템 오류로 안됐다는거도 개구라겠지 ㅋㅋㅋ 빨대 좀 꽂으려고 하는데 처음부터 하려니 대놓고 ↗될거 같은 각이 보이니까 스팀 다 구매해두고 시간 지났다가 애들 탈출 못할거 같다고 느낄 시점에 강제로 연결시켜버리기~ 했겠지. 그동안 소니 해온 짓거리를 보면 뻔해

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.05 01:45

이런 버러지 회사에 빌붙어서 게임 만든 시프트업. 진짜 대단해 사실상 스블은 소니 게임이라고 하니까 비추 때리면서 개소리말라하고 소니 망하라고 하니까 그러면 (소니의 위대한 기술 없이) 소니 쳐빨면서 스블이 나올 수 있었겠냐 하고 ㅋㅋㅋ 소니의 도움없이 못 나올 게임이었으면 그게 소니 게임이지.ㅉㅉㅉ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.07 17:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.