본문

[질문] 혹시 이 부분 재정 아시는분 계신가요

일시 추천 조회 11239 댓글수 6

헬보로스는 단순히 '트래시(또는 루리그트래시)의 카드의 매수를 참조하기만 하는' 카드에는 아무런 영향을 미치지 않습니다. 따라서, 가브리엘트의 '루리그트래시에 아츠가 4장 이상일 경우 얻는 상시 능력'은 헬보로스가 있어도 그대로 적용이 됩니다.

에비나나나의매장금 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.05 00:52
에비나나나의매장금

아 그렇군요. 답변 감사합니다. 그때 레벨4 타윌의 능력을 헬보로스에게 발동할 때에도 왜인지 카드가 트래시에서 덱으로 돌아가지 않았는데 혹시 그 부분도 맞는걸까요?

민물자라 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.07.05 02:22
민물자라

그 부분 또한 맞습니다. 레벨 4 타윌의 천사 7장을 트래시에서 덱으로 되돌리는 건 엄연히 효과지요. 그렇기 때문에 이건 헬보로스의 '대전상대의 트래시 및 루리그 트래시의 카드는 카드의 효과를 받지 않는다'에 걸립니다.

에비나나나의매장금 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.05 02:26
에비나나나의매장금

아..정말 감사합니다. 제 첫 승이 치트로 해낸 것인지 찜찜 했었는데 이제야 좀 후련해졌네요. 이제 다음 대련도 할 수 있을 것 같습니다. 언젠가 웹크로스에서 한수 가르쳐주세요.

민물자라 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.07.05 09:10
민물자라

전 기본적으로 오프파인지라... ㅎㅎ 웹크는 잘 안 만집니다...;;

에비나나나의매장금 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.07.05 10:51
에비나나나의매장금

아쉽네요...

민물자라 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.07.05 18:16
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST