본문

[정보] 지브리 해산 소문은 작년부터 있었다?

일시 추천 조회 2999 댓글수 24

BEST
오직 미야자키 하야오 한사람을 위해 만들어진 회사고, 뒤가 없었으니 끝나는게 맞음. 근데,..마지막을 좀 멋지게 끝내지.,흙탕물에 잠기는 최후
루리웹-960356686 | 14.07.23 01:49
BEST
지브리 마지막 작품이라고 사람들 좀 보게만들고 어느정도 흥행하면 성원에 힘입어 해체하지 않겠다할듯
벌크곰 | 14.07.23 01:40
BEST
근래에 보기드문 헛소리군요.
큐잉~!!! | 14.07.23 09:38
BEST
미야자키 할배 후계자도 없으니 차라리 그냥 해체하는게 나을지도 포뇨랑 아리에티 극장에서 보고 엄청 실망했는데
에리치카와이 | 14.07.23 02:00
BEST
저도 몇번 덧글로 적었지만, 지브리는 이미 작화팀이 해산해서 직원으로서의 작화맨은 없습니다. 설령 여기서 회복한다해도 자본력이 없으니 지금처럼 고퀼 작품은 만들기 힘들지도 모르겠군요.
char | 14.07.23 01:50
BEST

지브리 마지막 작품이라고 사람들 좀 보게만들고 어느정도 흥행하면 성원에 힘입어 해체하지 않겠다할듯

벌크곰 | 14.07.23 01:40

지브리 이제 그런식의 하수를 쓰는군요. 차라리 깔끔하게 없에는게 좋은 인상으로 남을건데 아쉽네요

어리버리™ | 14.07.23 08:33

어리버리 / 이건 어디까지나 벌크곰님의 추측인데 확정된 사항으로 받아들이시는듯....

모비앤피 | 14.07.23 09:19
BEST

오직 미야자키 하야오 한사람을 위해 만들어진 회사고, 뒤가 없었으니 끝나는게 맞음. 근데,..마지막을 좀 멋지게 끝내지.,흙탕물에 잠기는 최후

루리웹-960356686 | 14.07.23 01:49
BEST

저도 몇번 덧글로 적었지만, 지브리는 이미 작화팀이 해산해서 직원으로서의 작화맨은 없습니다. 설령 여기서 회복한다해도 자본력이 없으니 지금처럼 고퀼 작품은 만들기 힘들지도 모르겠군요.

char | 14.07.23 01:50

지브리 특징중 하나가 작품만들때마다 사람모으고 작품다만들고 해산하는게 아니었다고 하는데... 작화팀도 정규직원들로 구성되어 있다고 들었는데 그런 작화팀이 해산했다면;;; 진짜 문닫는게 아닐까 싶네요..

개밥그릇 | 14.07.23 04:12

해산했다는게 사실인가요? 정말 그렇다면 진짜 애니제작은 접을런지도 모르겠군요

모비앤피 | 14.07.23 09:20
BEST

미야자키 할배 후계자도 없으니 차라리 그냥 해체하는게 나을지도 포뇨랑 아리에티 극장에서 보고 엄청 실망했는데

에리치카와이 | 14.07.23 02:00

내 어린 시절을 함께하던 지브리인데 이렇게 서서히 역사의 뒤안길로 사라지는 걸 보게 되니 무지 씁쓸하네요,

비샤몬 | 14.07.23 02:20

솔직히 해먹을만큼 해먹었고 주제의식이나 소재도 슬슬 고갈되서라고 봅니다. 기존에도 몇몇은 교훈이나 주제의식이 겹치는 부분이 있었어도 하야오감독의 걸출한 능력과 재능으로 충분히 다른 매력과 감동을 이끌어냈지만 몇십년을 마이웨이 작품들을 냈는데 이제 슬슬 고갈될만 하죠 거기다가 중심축이던 하야오 감독도 은퇴하고 한발자국 물러난 상황이고요

유라하 | 14.07.23 02:23

센과 치히로만 해도 애니메이션의 역사는 지브리가 다 써네려갈거 같더만... 2d가 돈이많이들긴해..

GM=Nintendo | 14.07.23 02:24

애초에 옛날부터 미야자키 은퇴하면 지브리는 미래가 없다는 소리 많이 나왔으니

힐드레 | 14.07.23 02:57

2인자 죽은게 너무 컸음. 콘도 요시후미가 살아만있었으면 이러진 않았는데...

무지나 | 14.07.23 05:48

2인자가 될만한 사람을 못잡은것도 크죠. 호소다 마모루나 안노 히데아키도 지브리랑 연관이 있던 사람들인데요. 그냥 미야자키가 자기 색깔이랑 다른사람을 인정 못하고 안 키워준거죠.

답글 | 14.07.23 06:58

음 그 둘이 맡았으면 그건 그거대로 지브리같지 않았을거 같은데...

마군Z | 14.07.23 10:58

호소다 마모루나 안노 히데아키나 둘 다 각자 자기 색깔을 가지고 있어서 지브리랑은 융화할 수가 없을듯. 저도 무지나님처럼 콘도 요시후미가 아쉽네요. 귀를 기울이면은 최고인데.

비샤몬 | 14.07.23 15:52

역으로 보면 귀를 기울이면은 아무것도 모르는 사람이 보면 미야자키가 만든것처럼 보일정도로 자기 색깔이 없죠.

답글 | 14.07.23 18:27

인터뷰 같은거 할때 보면 비흡연자 앞에서 담배도 뻑뻑 잘 피우더만요... 지브리작 보면 유달리 담배피우는 장면이 많이나오는데 다 이유가 있는겁니다 .. 본인이 심각한 골초라 그런듯... 같은이유에서 미야자키 감독작 애니에 담배피우는 장면 나오면 흡연자들은 흡연에 대한 참을수없는 욕구를 느낄듯..

개밥그릇 | 14.07.23 07:01
BEST

근래에 보기드문 헛소리군요.

큐잉~!!! | 14.07.23 09:38

이건 또 무슨 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마성의목소리 | 14.07.23 10:07

그냥 예전에 인터뷰에서 줄담배 피워가면서 인터뷰하는게 인상깊어서 적어보았습니다..

개밥그릇 | 14.07.23 10:08

담배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 골초일줄은 그때도 몰랐지요

Dr.JohnNase | 14.07.23 16:05

스튜디오 지브리는 이제 좀 꺼졌으면 좋겠다. 우익이 분다때문에 지브리에 대한 인식이 완전히 갈아 엎어져서 이젠 지브리 작품은 우익냄새가 나는것 같아서 보지도 못함. 망했으면 싶음

세가 넵튠 | 14.07.23 16:47

지브리 우익 드립도 이젠 좀 지겹네요..

그로스워크 | 14.07.25 11:10
위로가기
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:59
마이온 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 15:37
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 846 | 날짜 14:00
MOYASEA | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 09:33
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 09:14
루리웹-3243356 | 추천 8 | 조회 1319 | 날짜 07:01
검은배추 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 04:37
톱을노려라 | 추천 1 | 조회 1888 | 날짜 00:06
二律背反 | 추천 13 | 조회 2116 | 날짜 00:01
二律背反 | 추천 14 | 조회 2542 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 29 | 조회 4347 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 5 | 조회 762 | 날짜 2024.05.04
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.05.04
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.04
INARI ONE | 추천 8 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.04
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4700 | 날짜 2024.05.04
오카룽 | 추천 10 | 조회 3350 | 날짜 2024.05.04
최전방고라니 | 추천 18 | 조회 6728 | 날짜 2024.05.04
MOYASEA | 추천 9 | 조회 2579 | 날짜 2024.05.04
위즌 | 추천 2 | 조회 1987 | 날짜 2024.05.04
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 5352 | 날짜 2024.05.04
마이온 | 추천 2 | 조회 588 | 날짜 2024.05.04
마이온 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.05.04
루리웹-019534197 | 추천 15 | 조회 7933 | 날짜 2024.05.04
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.05.04
위즌 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.05.04
저트 | 추천 8 | 조회 2213 | 날짜 2024.05.04
마이온 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST