본문

[정보] [울려라 유포니엄]은 아동 ㅍㄹㄴ? 평론가 발언물의

일시 추천 조회 29680 댓글수 130 프로필펼치기

BEST
평론가가 음란마귀의 정수를 드셨나..
필섭 | 15.12.02 18:32
BEST
이 무슨 마구니낀 소리인가
노답민폐 | 15.12.02 18:32
BEST
대가리에 ㅈ만 박혀 있으니까 2D 캐릭터 입에도 ㅈ이 박혀있는 걸로 보이는 게 아닐까요
베르나르베 | 15.12.02 18:34
BEST
다른 애니도 아니고 유포니엄을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이 사람이 이상한거같은데
피코피코해머 | 15.12.02 18:34
BEST
당신의 그 역겨운 상상력이
라피타스 | 15.12.02 18:41
BEST

이 무슨 마구니낀 소리인가

노답민폐 | 15.12.02 18:32
BEST

평론가가 음란마귀의 정수를 드셨나..

필섭 | 15.12.02 18:32
BEST

다른 애니도 아니고 유포니엄을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이 사람이 이상한거같은데

피코피코해머 | 15.12.02 18:34

ㅋㅋㅋ도라이네

BEST

대가리에 ㅈ만 박혀 있으니까 2D 캐릭터 입에도 ㅈ이 박혀있는 걸로 보이는 게 아닐까요

베르나르베 | 15.12.02 18:34

성인물이 확실히 허용되어야 하는 이유가 이런거죠. 하나하나 막히면 저런게 정론이 되어 남는게 없게됨.

에르끄 | 15.12.02 20:36

당황스럽다 진짜ㅋㅋ

Noanswer | 15.12.02 18:35

이런 미친

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ETS토익 | 15.12.02 18:37

이건 무슨 프로이트 꿈나라도 아니고...

히메컷진리 | 15.12.02 18:37

업소에서 신나게 노시다가 트윗하셨나

이타코 | 15.12.02 18:40

아님 기획물 보고 생각이나서?

루리웹-2891851558 | 15.12.02 19:42
BEST

당신의 그 역겨운 상상력이

라피타스 | 15.12.02 18:41
Narukami | 15.12.02 20:05

들어가보니 리플로 "관현악이 그거 물고 있는거랑 닮은거라면 관현악하는 우리 형은 호모인건가요?" 단숨에 관현악부하는 남자들 호모취급

GGo릴라 | 15.12.02 20:53

"이런 것이 서양인의 눈에는 아동 ㅍㄹㄴ로 비친다. 그러나 부끄럽다는게 아니라, 일본 오타쿠 문화는 아동 ㅍㄹㄴ와 같은 진화환경에서 진화해버렸다는 것이다. 그래도 남근 대신 커다란 취주악기로 얽힌 이 구도는 대체...." 이거 해석해주세요 뭔말인지 몰것음

루리-213123123 | 15.12.02 18:42

쿄애니한테 그럴바에야 야애니 만들어란 소리 같네요.

작품사랑 | 15.12.02 19:06

그럼 리츠가 드럼치는건 SM이고 유이랑 미오가 노래하는건 신음소리라고 보겠네요....

월영무인 | 15.12.02 19:36

일상생활 불가능

라면조리자격증 | 15.12.02 18:43

누군지는 몰라도 이런 생각을 한 양반의 뇌가 궁금해지네요...

오마에 쿠미코 | 15.12.02 18:43

일반인이 봐도 평범한 음악애니로 밖에 안보일텐데 어디가 ㅍㄹㄴ로 보일 건덕지가 있다는겨…

ninegang | 15.12.02 18:43

이 아저씨가 프리즈마 이리야를 안 봤군

가챠포스 | 15.12.02 18:44

세상은 넓고 丙申은 많다더니 여성부 수준의 생각을 하는 놈들은 세계에 얼마든지 있구나... 도대체 뭘 어떻게 생각하면 저런 결론이 나올까...

호노갓의미소 | 15.12.02 18:44

어디가???...(진심 육성으로 튀어나옴)

상상력 대장이네

LIGHT7 | 15.12.02 18:45

알아먹기 쉬게 길게 썼다면 왜 그렇게 생각하는지 읽어는 보고싶은데.. 이게 트위터라서 문제..

르르노아 | 15.12.02 18:46

저런걸 ㅍㄹㄴ라고 보는 년놈들은 길거리 여자애가 핫도그 먹으면 거시기 빠는거 상상해서 핫도그 노점 고소하나??

연금술사알케 | 15.12.02 18:46

평론가님 일생가?

밀스 형사 | 15.12.02 18:46

여봐라, 내군은 들어라. 저 자의 머리속에는 음란마귀가 가득하다. 그 음란마귀를 때려죽여라.

철영바 | 15.12.02 18:47

역사적으로도 이게 약이었느니라

GOI-004C-13 | 15.12.02 18:50

이해하는 사람들이 있다는게 더 신기하네;

웅배불러 | 15.12.02 18:47

한국 오시면 장관자리 하나 하실듯

타케타츠아야나 | 15.12.02 18:48

세상에 그럼 신나리가 불던호루라기는? 디지몬이 내가본 최초의 아동ㅍㄹㄴ 였다니

부담보2 | 15.12.02 18:49

이 뭔 개소리야?

니삭스좋아 | 15.12.02 18:50

이런 글 볼때마다 평론가하기 진짜 편한거 같다니까 (...)

제네럴가디언 | 15.12.02 18:50

누가 ㅍㄹㄴ 소리를 내었는가!

간서눅 | 15.12.02 18:50

이런...븅신 같은 소리가...

아오이 츠바사 | 15.12.02 18:51

흑염공 | 15.12.02 18:51

당신의 그 역겨운 상상력이...

GOI-004C-13 | 15.12.02 18:51

저 인간은 학창시절에 악기 불면서 오르가즘이라도 느꼈나

론마이너 | 15.12.02 18:52

와.. 저정도면 길가는 어린아이가 아이스크림 먹고 있으면 그거 기억해놨다가 집에가서 딸칠넘이네 ㄷㄷ

댓통령 | 15.12.02 18:52

자기가 지식 없고 멍청하다는 걸 저렇게 당당하게 인증하다니... 평론가로서는 영 아니네요.

Runez | 15.12.02 18:52

유포리아 인줄...

고곡주랑 | 15.12.02 18:53

가만히 보니 머리속에 마군이가 가득 찼구나

[RE.2] アヘ顔 | 15.12.02 18:55

뭔 개소리야

오오조라 아카리 | 15.12.02 18:55

일상생활 가능한지 궁금해지는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냥데레 | 15.12.02 18:55

한국인으로써 어째 낫설지가 않은 발상이다?

서바인 | 15.12.02 18:55

그래서 일상생활 가능하세요?

이브레스 | 15.12.02 18:55

입으로 부는 악기를 연주하는 사람이 다 구강성교하는 걸로 보이나... 미친거 아님 진짜?

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 15.12.02 18:55

과거 아청법 토론서 메텔 샤워씬 발언하신 분 생각나네요 ㅋ

[RE.2] アヘ顔 | 15.12.02 18:56

싫어요 > 질어요 > 좋아요 급인데.

로리바람군 | 15.12.02 18:56

??? 드립이 노잼 평론가

jun.h.k-중립 | 15.12.02 18:56

이게 오리지널 애니도 아니고 원작소설 애니화한건데 그럼 원작소설가는 아동ㅍㄹㄴ 작가인가?

lgtwins0 | 15.12.02 18:57

유포리아랑 햇갈린거면 이불킥이아니라 뱅신이지

미하일 링크스 | 15.12.02 18:57

취주악이 유포니엄에서만 나오는것도 아니고, 현실에 취주악 연주자들 엄청 많을건데, 그들을 상대로도 비하 발언한 꼴이 되네요.

AppleMaster | 15.12.02 18:57

상상력이 일상생활 불가능한 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심-리 | 15.12.02 18:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..정신이 아득해진다;ㅋㅋㅋㅋㅋ

Lucir.Child | 15.12.02 18:58

아주 그냥 정신이 나가셨네요.

메스터 | 15.12.02 18:59

일상생활 가능하신지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | 15.12.02 18:59

안부끄럽나 정신병자야

Sunfyre | 15.12.02 18:59

생뚱맞게 유포니움 여성 연주자들을 죄다 ㅍㄹㄴ배우로 만드는 위엄 여성이 부는 유포니움 연주회에 간 서양인들은 ㅍㄹㄴ를 보러 갔던 것인가!!

S&H&U | 15.12.02 19:01

호른 등의 악기가 거길 빠는 거라면 자기가 얘기한 기타는 핸드잡인가? 완전 미친 발상이네...

친친과망고 | 15.12.02 19:02

ㅋㅋㅋ 여러분 음란마귀가 이렇게 위험합니다.

SeinStierl | 15.12.02 19:02

프로이트 생각나네 의미부여하는 의도는 알겠지만 부실해서 과연 몇이나 공감해줄지

니들다강등 | 15.12.02 19:02

평론가가 아니라 정신병원 환자를 하고있어야할 사람인데. 저정도면 거의 예비 ㅁㅁ법 수준아닌가? 주변 사람들 행동하나하나도 다 ㅍㄹㄴ에 대입하며 살았을것 같은데.

멜라스틴 | 15.12.02 19:02

ㅁㅊㅅㄲ들 평론가 집어 치아라 마 임마

작품사랑 | 15.12.02 19:04

어케 저런생각이 들지 일상생활 가능한건가 저양반?

미요시 카린 | 15.12.02 19:04

일상생활은 가능하신지??

진짜 이건 개무리수다

무라사키 시키부 | 15.12.02 19:05

깜짝 놀람.-_-

루리웹-528777149 | 15.12.02 19:05

우리나라에서 포켓몬 19세판정받았을때가 생각나네요ㅋㅋ

저렇게 머리가 돌아간다는 것에 감탄하고 갑니다

Ramiz | 15.12.02 19:07

죠리퐁에 음란마귀 씌인 ywca같은 곳이나 글러먹은 대한민국 방통위같은 심의긱는 물론이고 심지어 개막장 일ㅁㅁ도 저정도까지 생각하지는 않을 건데 저 아저씨는 대체 이 애니를 뭘 어떻게 봤길래 저런 생각이 나올 수가 있는거지?

xxqpxx | 15.12.02 19:07

죠리퐁음란마귀설은 루머로 밝혀졌다는데..

逹茶里値故十多 | 15.12.02 20:04

시작은 프리즈마 이리야 같은 덕후들 사이에서도 논란이 있는 것부터 시작했지 그 다음으로 유포니엄까지 왔네

앍혀 | 15.12.02 19:08

여고생이 악기 부는걸 뭐 이상하게 생각하는건 그럴수도 있다고 봄. 아마 내가 동인지 작가면 그런쪽으로 그렸겠지. 근데 아동ㅍㄹㄴ는 말이 안됨. 로큐브나 프리즈마 이리야도 아니고 이건 고등학생이라고.

I.Kant | 15.12.02 19:09

저런 사람이 평론가????????????????????

사카가미 토모요 | 15.12.02 19:11

저걸 보고 백합을 떠올리는건 이해가 가도 남 뭐시기... 이해가 안 가네요

굿거리장단 | 15.12.02 19:13

노답

White datura | 15.12.02 19:15

당신의 그 역겨운 상상력이..

아콰마린' | 15.12.02 19:19

아니 그러면 남자가 관악기 불면 호모인가? 에라이..

아콰마린' | 15.12.02 19:20

상상력 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과일카레 | 15.12.02 19:21

일상생활 가능한가?

충격의알베르토 | 15.12.02 19:21

저런 걸 보고 우리는 꼰대라고 부릅니다.

하이셰라 | 15.12.02 19:21

차라리 레즈 연출이 과도했다라고 하면 이해라도 하지 제정신인가 싶네요.

코쿠토 | 15.12.02 19:23

(방긋)

Jinski | 15.12.02 19:23

말이 막걸리여 동동주여

Oasis_Gallagher | 15.12.02 19:24

이정도면 이세상 온갖 물건들이 음란하게 보일정도인데

예비역 | 15.12.02 19:27

.... 무슨 이야기를 하고 싶은건진 알겠는데... 좀더 잘 이야기 할수 있을텐데.

엨스카리바 | 15.12.02 19:32

제작사를 안다면 이런 소리가 안 나올텐데... 아마기 브릴리언트 파크에서 원작자가 죽어라고 흔들려야 한다고 주장했지만 결국 애니에서 묵살당한 역사를 알게되면 이런 소리는...

Sheryl.Nome | 15.12.02 19:33

감히 갓애니에게 무슨 짓을..

반프레오수 | 15.12.02 19:34

이사람 혹시 유X리아랑 착각한거 아님?

스트락이 | 15.12.02 19:35

이건 뭐...

마~ 자용 | 15.12.02 19:36

뭐 어떻게 봐야 음란마귀가 끼지??

Dko5 | 15.12.02 19:40

유포리아랑 착각한듯

cocotea | 15.12.02 19:42

이게 무슨 개소리인가

Panic-_- | 15.12.02 19:46

창의력 대장이시네

거대고등어 | 15.12.02 19:46

저 인간이 케이온은 괜찮게 감상했었나 봅니다ㅋㅋㅋ

히키군 | 15.12.02 19:49

제목만 보고 백합 요소에 태클을 걸었나 보다 하고 생각하고 본문을 읽었는데, 뜬금없이 악기 디스.. 진짜 일상 생활 가능한 건가 ;;

S.R.랑가나단 | 15.12.02 19:49

진심으로 일상생활이 궁금하다

한돌이 | 15.12.02 19:55
위로가기
베이시스트 라미 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:10
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 17:09
루리웹-019534197 | 추천 28 | 조회 9000 | 날짜 14:10
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 917 | 날짜 13:03
마이온 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 12:38
MOYASEA | 추천 11 | 조회 6066 | 날짜 12:37
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 12:33
석가궁예탄신일스승의날설정파탄자 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 12:16
최전방고라니 | 추천 7 | 조회 1519 | 날짜 12:09
二律背反 | 추천 7 | 조회 1850 | 날짜 00:21
오론쇼군 | 추천 5 | 조회 3672 | 날짜 00:12
二律背反 | 추천 8 | 조회 917 | 날짜 00:01
二律背反 | 추천 9 | 조회 1379 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 9 | 조회 1579 | 날짜 2024.05.20
에르스테리아 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 2024.05.20
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 315 | 날짜 2024.05.20
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 359 | 날짜 2024.05.20
마이온 | 추천 27 | 조회 4188 | 날짜 2024.05.20
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 3359 | 날짜 2024.05.20
검은배추 | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 2024.05.20
Runner™ | 추천 4 | 조회 2575 | 날짜 2024.05.20
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2684 | 날짜 2024.05.20
Runner™ | 추천 9 | 조회 3142 | 날짜 2024.05.20
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 2991 | 날짜 2024.05.20
데들리 크로스 | 추천 14 | 조회 3793 | 날짜 2024.05.20
마이온 | 추천 2 | 조회 230 | 날짜 2024.05.20
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 474 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6273483688 | 추천 5 | 조회 842 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.