본문

[정보] 달빛천사 15주년 공식 앨범 펀딩

일시 추천 조회 12884 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
워낙 노래부른 성우가 헛소리를 많이 해서 이미지 완전 추락함
루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.09.27 22:08
BEST
사고싶긴 한데 사기싫은 이 모순...
kaze1786 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.27 22:18
BEST
사야되나 말아야되나
티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.09.27 22:06
BEST
용신님 풀버전 들을 수 있는건가?
랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.27 22:19
BEST
일본쪽은 OVA였어서 TV방영했던 이쪽이랑 동원 화력이 달랐기도 하긴 하니까요.
가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.09.28 00:57
BEST

사야되나 말아야되나

티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.09.27 22:06

이런 건, 저 후원에 참여한 분들만 받는 건가요?

nardi | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.27 22:07
nardi

후에 정발되는 경우도 아예 없는건 아니지만 일단 그렇다고 봐야죠

kaze1786 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.27 22:19
BEST

워낙 노래부른 성우가 헛소리를 많이 해서 이미지 완전 추락함

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.09.27 22:08
루리웹-6516671736

현재 펀딩 모금 상황으로 보아 이미지 완전 추락한 건 루리웹 뿐인 걸로.

씨앤씨티니 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.10.04 03:22
루리웹-6516671736

미래에서 왔는데 성우가 또 한탕쳐서 진짜 추락했습니다

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.12.10 00:05
BEST

사고싶긴 한데 사기싫은 이 모순...

kaze1786 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.09.27 22:18
BEST

용신님 풀버전 들을 수 있는건가?

랑이비 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 19.09.27 22:19

와 USB 라는게 너무 땡기는데 일단 넣어볼까.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.27 22:20
torresmania

음원사이트에선 못듣겠죠?

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.27 22:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시험플레이

일단은 가볼까 싶기도 하네요. 미라지 블루레이도 더빙이 땡겨서 다 산거라....

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.09.27 22:33

편딩 화력이 쩔긴 쩌네.ㄷㄷ460% 넘어갓네

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.09.27 23:06

5252 드래곤갓 믿고있었다구! 크흡 ㅜㅜ

루리웹-3875002475 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.09.27 23:23
반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.27 23:54

화력 장난아니네요. 500%가 넘었네. 근데 이정도 되면 추가적인 리워드도 공개 좀 해주면 좋겠네요. 그거 보고 참여할지 말지 고민 좀 하게...

무적검왕 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.09.28 00:13
무적검왕

화력 보고 추가 리워드 생겼네요.

푸른낙엽송 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.30 16:47

그냥 마이코 껄로 했으면 좋겠네요. 이용신 영...

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.09.28 00:39
▶◀버스죽돌이

글쎄요 일본에서는 그냥 차고 넘치는 애니들 중 하나지만 우리나라에선 지금 20대들중 모르는 사람이 더 적을 정도로 초대박을 친 인기 작품인데 한국버전으로 나오는게 당연하지 않을까요?

유비부비부비너스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.09.28 09:02
▶◀버스죽돌이

마이코보단 이용신님것을 선호하는 사람이 많을테고, 일본측에 지불해야할 금액도 있을테니 발매는 힘들겁니다.

찬스패기 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.09.28 16:29
유비부비부비너스

물론 저도 인지도 면이나 시장을 본다면 이용신 씨를 부정하진 않습니다. 이용신씨 실력은 당연히 부정 못하죠. 하지만 그동안 했던 행적을 생각한다면 이건 아니다 싶네요. 성우 때문에 좋은 곡 망치는 거 같그요.

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.09.29 01:42
▶◀버스죽돌이

그럼 2003년에 발매했던 마이코의 앨범을 구하시면 되겠네요... 16년이 지나서 구할수 있을지 모르겠지만

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.29 22:45

일본 현지에선 15주년 기념도 안 하네요. 인기가 없다고 하더라도 타네무라 아니라 작품이고 상징성도 있는데요. 리메이크판은 기대 힘들까요? 쩝..

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 19.09.28 00:42
BEST
▶◀버스죽돌이

일본쪽은 OVA였어서 TV방영했던 이쪽이랑 동원 화력이 달랐기도 하긴 하니까요.

가온비나리 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.09.28 00:57
▶◀버스죽돌이

일본은 15주년이아니라 한 17 18주년은된거같고 할만큼 엄청 인기타진않았죠 저거보다 훨씬 유명한게 널렸으니

달과별의음악 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.09.28 07:07

티비 방영당시 음원이랑 신녹음버전 수록되면 좋겠네요!!!.

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.09.28 01:55

오리지널이 아닌 리메이크곡이군요.. 게다가 곡리스트도 확실치 않다는게 좀 아쉽네요

마징가Z | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.09.28 08:19

러브 크로니클 풀버전 실리려나

에르타이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.09.28 12:32
에르타이

목록에있었습니다 아마 전부 풀버전이겠죠 ㅇㅇ

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.09.28 18:08
OOQuanta

저도 그게 좀 불안불안 하네요 1절만 두번 반복되고 끝나는 노래라 많이 아쉬웠는데 이번 기회를 통해 한국판 만의 풀버전을 들을 수 있으면 좋겠어요

호토★모카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.09.29 22:49

좋아요

My Rose | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.09.28 16:49
위로가기
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 13:49
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 13:06
루리웹-019534197 | 추천 11 | 조회 6867 | 날짜 12:38
루리웹-019534197 | 추천 30 | 조회 25179 | 날짜 12:12
루리웹-019534197 | 추천 27 | 조회 32017 | 날짜 07:40
아재개그 못참는부장님 | 추천 7 | 조회 4326 | 날짜 02:09
마이온 | 추천 4 | 조회 408 | 날짜 01:32
물개의 파트나 | 추천 6 | 조회 2821 | 날짜 01:09
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 4215 | 날짜 01:08
물개의 파트나 | 추천 16 | 조회 7705 | 날짜 01:05
암드판타지아 | 추천 8 | 조회 2804 | 날짜 00:22
다이바 나나 | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 00:16
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2155 | 날짜 00:07
도르프 | 추천 6 | 조회 4662 | 날짜 00:05
二律背反 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 00:02
二律背反 | 추천 12 | 조회 1444 | 날짜 00:01
에르스테리아 | 추천 4 | 조회 347 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 13 | 조회 628 | 날짜 00:00
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.05.21
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 2548 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.05.21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 2024.05.21
시다 미라이 | 추천 8 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.21
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 444 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 8 | 조회 832 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.