본문

[정보] 크시 건담 설정화 & 스틸 컷

일시 추천 조회 17008 댓글수 33 프로필펼치기

BEST

결국 이 티저이미지는 훼이크였던 걸로
노트북클럽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.11 22:51
BEST
클린업 디자인이라든지, 프라 사진만 봤을땐 확 안와닿는데, 근접컷 보니까 정말 초기설정안 모습이네요. 이질적이면서도 신선한게 좋네요.
mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.11 22:50
BEST
솔직히 진짜 멋있는데? UC의 진정한 완성버전이 이거지
AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.11 23:07
BEST
체형에서부터 제오라이머 틱함이 느껴지는게 색다른 느낌
.카빌. | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.11.11 23:03
BEST
정확히는 원작 소설의 디자인을 리파인 한 것에 가깝네요. 그래서 더 날카로워 보이더군요
D.Rise 79 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.12 00:00
BEST

클린업 디자인이라든지, 프라 사진만 봤을땐 확 안와닿는데, 근접컷 보니까 정말 초기설정안 모습이네요. 이질적이면서도 신선한게 좋네요.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.11 22:50

와 진짜 이질감 심하네 ; 기존 지제네판 디자인에 너무 익숙해져있다보니

노트북클럽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.11 22:50
BEST
노트북클럽

결국 이 티저이미지는 훼이크였던 걸로

노트북클럽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.11 22:51
노트북클럽

ㅋㅋㅋ 그렇네요 이건 지제네 클린업판인데

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.11 22:58

디자인이 의외로 많이 다르네요 콧구멍도 안보이고

말안듣네 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.11 22:51

제오라이머 어서오고

호비론 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.11 22:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LEX_GUNPLA

중간에 바꾼 거 보단 등장메카 다른 건 다 클린업판이고 크시는 꽁꽁 싸맨 거 보면 의도적으로 크시만 소설판 디자인으로 한듯

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.11 23:02
BEST

체형에서부터 제오라이머 틱함이 느껴지는게 색다른 느낌

.카빌. | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.11.11 23:03

미쳣다 진짜 ㅠㅠ

20121027 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.11.11 23:03

오가타야 지금은 곤란하다 할때 비웃어서 미안하다 지금은 곤란하다 할만했다

맙튀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.11 23:04
BEST

솔직히 진짜 멋있는데? UC의 진정한 완성버전이 이거지

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.11 23:07

왜그리 디자인을 꽁꽁 싸맸나 했더니 지금 이 충격을 위해서 원기옥을 모은거였음

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.11 23:09

와 디자인을 또 많이 바꾸었군요. 이미 익숙해진 디자인이라 약간 식상할수 있지 않을까? 싶었는데 신선합니다.

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 20.11.11 23:17
BEST
안바쁜프렌즈

정확히는 원작 소설의 디자인을 리파인 한 것에 가깝네요. 그래서 더 날카로워 보이더군요

D.Rise 79 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.12 00:00

카토키 클린업버전 진짜 쥰내매력없었는데 이제야 크시가 원작맛살려서 클린업된거같아 좋네요

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.11.11 23:32
루리웹-8774604684

카토키버전도 제법 잘생기긴 했지만 개성만땅이던 크시의 디자인을 '너무 건담스럽게 잘 정리'해버려서 다소 밋밋해진 감은 있었죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.12 01:44

대박 진짜 소설판디자인 고대로네

군장리건덕 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.11 23:42

팔괘로보 라고 해도 믿을듯;

ang경사나이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.11.11 23:46
ang경사나이

애초에 디자인하신 분이 같더라고요

D.Rise 79 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.11 23:48

왕눈이 스타일까지 소설판 설정화를 따라가네요. 눈은 다른 건담만큼 줄여도 괜찮은데...

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.11.11 23:56

벌크업 하신 건담

반프레오수 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.11.11 23:56
오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.12 00:06
오의

원래 디자이너가 같았는데... 색도 제오라이머틱하게 변했을 뿐만 아니라 손도 커져서 진짜 팔쾌로봇이 되었더군요. 개인적으로 소설판으로 돌아온건 마음에 듭니다. 디자인이 꽤나 특이했거든요.

오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.12 00:07
오의

이 제오라이머는 어떤 상품인가요? 프로포션 너무 멋지네요

철충기생체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.12 10:32
철충기생체

슈퍼로봇 초합금 제오라이머 랍니다 ㅇ_ㅇa;

오의 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.11.12 10:33
오의

감사합니다

철충기생체 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.12 10:34

그렇게 꼭꼭 숨기더니 결국 개봉 전에 유출됐네

킬로미터 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.11.12 00:50

건담 시진핑버전같음

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.12 00:59
삽질나라머슴

놀랍게도 이 디자인의 원본이 원작 소설판 디자인 입니다.

D.Rise 79 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.11.12 01:15

크시건담은 지제네를 거쳐 수차례의 모형화를 통해 카토키 버전 디자인으로 설정이 정리되나 싶었는데 이번에 급커브를 하는군요.;;;; 원작 소설 버전으로 회귀한 듯한 이 디자인도 나름 매력적이고 마음에 듭니다만 한편으로는 BB전사로 나왔던 크시건담이라든지 기타등등의 제품들이 붕 떠버리는 듯한 느낌을 지울 수가 없습니다. 뭐가 어찌되었든 건담 설정은 영상화된 것을 정사로 친다는 반다이의 방침이 있으니...........

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.12 01:38
renirevenge

카토키디자인은 단순한멋이면 이쪽은 특이한멋이죠 육덕진게 이쪽이 더멋지네요

힐리아 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.11.12 01:48
힐리아

'오피셜'에 집착하는 사람이 저만 있는 게 아닐텐데, 그중에 기존 크시관련 제품을 구입하신 분들은 이번 디자인 변경때문에 배가 아프실 듯 합니다. 만약 이번 영상화를 통해 카토키 크시를 정식 설정으로 못박아놓았더라면 온전한 크시건담을 소장중이라고 할 수 있겠지만(즉, 새로 살 필요 없음), 결국 소설판에 근접한 저 디자인을 영상화시켰으니 카토키 크시 제품을 가진 분들은 '퍼스트건담 버카처럼 외전격인 디자인의 크시건담'을 가진 셈이 되죠. 물론 새로 사면 장땡이라고도 할 수 있겠지만........어쩌면 반다이의 노림수가 그것일지도 모르겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.11.12 01:53
renirevenge

반다이 장사잘하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

힐리아 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.11.12 01:55
위로가기
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 13:49
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 13:06
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 6622 | 날짜 12:38
루리웹-019534197 | 추천 30 | 조회 24745 | 날짜 12:12
루리웹-019534197 | 추천 27 | 조회 31787 | 날짜 07:40
아재개그 못참는부장님 | 추천 7 | 조회 4312 | 날짜 02:09
마이온 | 추천 4 | 조회 408 | 날짜 01:32
물개의 파트나 | 추천 6 | 조회 2808 | 날짜 01:09
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 4210 | 날짜 01:08
물개의 파트나 | 추천 16 | 조회 7678 | 날짜 01:05
암드판타지아 | 추천 8 | 조회 2795 | 날짜 00:22
다이바 나나 | 추천 5 | 조회 667 | 날짜 00:16
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2155 | 날짜 00:07
도르프 | 추천 6 | 조회 4644 | 날짜 00:05
二律背反 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 00:02
二律背反 | 추천 12 | 조회 1444 | 날짜 00:01
에르스테리아 | 추천 4 | 조회 347 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 13 | 조회 628 | 날짜 00:00
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.05.21
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 2538 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.05.21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.05.21
시다 미라이 | 추천 8 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.21
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.05.21
에르스테리아 | 추천 8 | 조회 832 | 날짜 2024.05.21
마이온 | 추천 5 | 조회 839 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.