본문

[애니] [네타] 어나더 관련 반전 하나!

일시 추천 조회 3591 댓글수 15 프로필펼치기

엥? 근데 주인공은 그걸 몰라요? - -;;?

한번쯤은 | 12.01.25 01:32

여자는 화장 지우면 다른사람 되잖아요.

고코우 루리 | 12.01.25 01:47

아니.. 아무래도 그건 무리수죠. 같이 사는 이모인데 숨기려해도 미묘하게 풍기는 분위기랑 무의식적으로 나오는 말투나 습관으로도 알겠네요. 그리고 화장 지운다고 해서 완전 다른 사람 될 리가 ...;; 애니니까 가능한 거지 완전 무리수인데 ;;

한번쯤은 | 12.01.25 03:43

아니 잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 슴가하고 이모님 슴가하고 옷차이로 사이즈가 바뀌다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레알 돋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kan군 | 12.01.25 02:04

이런 반전이-.-; 화장 전후+안면인식 장애? 주인공은 셜록스의 친구 인가보네요.

양지스케치x星3 | 12.01.25 02:04

ㅋ원작에서 나오지만 이모가 공과사는 구분한다고 학교에서는 모르는척하자고함 그래서 주인공도 모른척하는거죠

기디지비시이 | 12.01.25 02:11

아 그렇군... 이 댓글을 일찍 봤어야 했는데...

한번쯤은 | 12.01.25 03:44

이게 제일 강력한 트릭인데.... 쯥..

-맑은하늘- | 12.01.25 03:00

성우도 다른거 같은데 후반 반전을 위해서?

버터마사지 | 12.01.25 04:08

완전 대박 네타 ;;; 그런데 미나미가 아니라 미카미 ;;

멧돼구리 | 12.01.25 05:51

이게 제일 핵심네타 아닌가요...;;

stell | 12.01.25 10:07

이거 밝혀졌을때...작가가 독자 엿먹인다고밖에 생각되지 않았음... 2번째 볼때는 어느정도 납득가는 부분도 있었지만...어거지로 끼워 맞춘 든한 느낌이라..

제트 | 12.01.25 10:21

서술트릭이라고 일부러 독자 속이는 트릭이 있습니다. 갠적으론 쩔었음. 절대 어거지 아니고요 그메이가 주인공에게 비밀을 빨리 말 안해준 부분하고 연결되기에 속일 필요가 있었던 장치임. 서술트릭을 잘 쓴 소설로는 살육이 흐르는 밤(후방), 도착의 론도, 도착의 사각, 해바라기가 피지 않는 여름 등등이 있는데 보다보면 막판에 벙찜.

도사 레바레스 | 12.03.23 03:40

뭐야, 이거, 말이 안돼... ㅋ

페이츠 | 12.01.25 11:29

으잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | 12.01.25 13:42
위로가기
로이든 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 00:40
gundam0087 | 추천 3 | 조회 315 | 날짜 00:25
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 4 | 조회 856 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 12 | 조회 2156 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 5 | 조회 1742 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 7 | 조회 1636 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 3387 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4299 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 14 | 조회 9197 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3402 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 4543 | 날짜 2024.05.17
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2710 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.