본문

[애니] [out of sight]시각장애인을 표현한 대만학생의 졸업작품(bgm)

일시 추천 조회 38366 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
좋은 작품이네요! 주인공이 느끼는 세상을 너무나 잘 표현한듯 합니다.
게슈펜mk2 | 12.01.31 13:27
BEST
동영상 꼭 보세요. 당신 인생에 후회없는 5분을 선사해줄겁니다.
BEST
저,저거...! 참고로 브금은 포탈2 OST인 Cara Mia Addio 의 remix ver.
R. Dorothy | 12.07.31 21:08
BEST
저도 제목을 시각장애인을 위한 애니인줄 알았는데 그게 아니라 여주인공이 시각장애인 이었군요... 퀼리티가 개쩐다;;; 까까~ 사묵자! 까까~
자크페이트 | 12.01.31 08:41
BEST
근데 아무리 생각해도 저 '까까'라는 이름의 맹도견이 주어없는 그 분보다도 유능해 보여........................................
R. Dorothy | 12.07.31 23:21

학생이 만든 작품 맞음???? 퀄리티가 ㅎㄷㄷ한데..

Luseo | 12.01.31 08:07
BEST

저도 제목을 시각장애인을 위한 애니인줄 알았는데 그게 아니라 여주인공이 시각장애인 이었군요... 퀼리티가 개쩐다;;; 까까~ 사묵자! 까까~

자크페이트 | 12.01.31 08:41

어우 귀엽다 ㅜㅜ

탁상아트 | 12.01.31 08:50

대단하네요~~

netknight | 12.01.31 09:13

마...말도 안돼...

개의새끼 | 12.01.31 10:07

연출 아이디어 퀄리티 다 갑이네... 쩐다

날라차기 | 12.01.31 10:52

와~ 덕분에 좋은 작품 감상하게되었습니다!

최강꼭미남 | 12.01.31 12:07
BEST

좋은 작품이네요! 주인공이 느끼는 세상을 너무나 잘 표현한듯 합니다.

게슈펜mk2 | 12.01.31 13:27

워어.. 쩌내;; 발상의 반전; 시각장애인이 보는 세상이라니;

lietaler | 12.01.31 17:26

진짜 연출보고 소름이 끼쳣음. 시각장애인이 보는 세상이 분명 이럴꺼라고...

하요은 | 12.01.31 23:00

와 쩐다... 최고네요. 연출이 진자

시즈키 히토미 | 12.02.01 01:53

........쩌...쩐다

토마토 | 12.07.31 20:40

chico가 소녀이름이고 gogo가 개이름인듯?

wollipan | 12.07.31 20:41

엄청 좋은 작품인데 왜 눈물이 고이지ㅜ

Kimillion- | 12.07.31 20:50

OZ의 세계에 오신것을 환영합니다.

불여우 아리 | 12.07.31 20:52

눈에 눈물이 고이내요 애니메이션 졸업자지만 여건이나 실력 부족으로 꿈을 쫓는걸 잠시 쉬고 있는데 다시금 꿈을 꾸게끔 만들어주는 멋진 작품이내요

다트 레밍턴 | 12.07.31 21:05
BEST

저,저거...! 참고로 브금은 포탈2 OST인 Cara Mia Addio 의 remix ver.

R. Dorothy | 12.07.31 21:08

애가 귀엽네

동영상 지리네요 그거보다 다보고 나오는 영상중에 왼쪽아래 영상에 가슴ㅎㅎ

압둘란데요 | 12.07.31 22:58

눈물이 줄줄.. 너무 행복하고 애잔한 영상.

AJH | 12.07.31 23:03

예전에 본거네요 설마 졸업 작품일 줄이야;; 프로의 단편인줄 알았는데...

trowazero | 12.07.31 23:09

개쩌네

Yangdor | 12.07.31 23:09
BEST

근데 아무리 생각해도 저 '까까'라는 이름의 맹도견이 주어없는 그 분보다도 유능해 보여........................................

R. Dorothy | 12.07.31 23:21

와웅 너무 멋지다 시각장애인인 소녀가 소리와 냄새를 통해 바라본 세상을 마법처럼 표현했어..멋지다...

ManiacsF.E.S | 12.07.31 23:53

와 감동적이네... 진짜 시각장애인 분들 너무 불쌍함 ㅠ

헤밍kio | 12.08.01 00:16

아름다운 작품이네요 표현력도 정말 최고!

아르젠토Q | 12.08.01 00:19

시각장애인에 대하여 만들었지만 정작 그분들은 볼수없다는게 왠지모르게 짠하네요 ㅠ

창벅자 | 12.08.01 01:33

혼자 오랜 시간동안 하면 만들겠지만 팀이면 나혼자 하는것 같아서 못만드는게 애니졸작... 고로 저건 신임

떱대 | 12.08.01 03:40

정말 시각장애인 입장에서 저런 느낌일까 싶을만큼 잘 표현했고, 아름답게 표현 했네요. 천재 등장인데요?

통만두 | 12.08.01 09:41

솔직히 말해 니네 로리좋아서 추천준거지!

강등당한카피캣 | 12.08.01 10:28

너무 좋네요.. 대박

그메바리온 | 12.08.01 10:31

내가 왠만해선 추천 안주는데 이건 추천이다

에스텔리나 | 12.08.01 10:37

좋다!!

충전완료 | 12.08.01 10:42

와 잘만들었다

크리스매니악 | 12.08.01 10:44

캐릭터 개귀엽

32_매직존슨 | 12.08.01 10:52

이야.. 쩌네요. ㅊㅊ 하려고 로긴했습니다. ㅊㅊ 드셈.

배고프고등추워 | 12.08.01 10:55

감동이다.

T.K.GIX[긱스] | 12.08.01 10:56

나이거봣엉 너무잘만들었지않나여? ㅋㅋ

†Judah† | 12.08.01 11:07

아 놔 머야 눈물 줄줄 흘러 ... ㅎㅎ

최종병기아자 | 12.08.01 11:18

뭐라 할 말이 없는 작품이다 ㄷㄷㄷ

e-motion03 | 12.08.01 11:19

시각장애인의 행동 하나하나에 디테일이 살아있었습니다. 그 졸업생분은 분명히 시각장애인을 그 누구보다도 이해하고 있었던 것은 아닌가 생각이 듭니다. ㅊㅊ

감동적이네요. 잘봤습니다.^^

메트릭스짜앙 | 12.08.01 12:00

케릭터 귀엽네

★베지닭★ | 12.08.01 12:02

우아.... 시각장애인의 느낌을 이렇게 예쁘게 잘 전달하다니.... 감동의 쓰나미~

THE_NErD | 12.08.01 12:05

진짜 감동적임 ㅠㅠ

사사라브 | 12.08.01 12:05

그냥 좋은작품이다 이말말곤 할말을못찾겟네

브라더2 | 12.08.01 12:22
BEST

동영상 꼭 보세요. 당신 인생에 후회없는 5분을 선사해줄겁니다.

정말 푸근하고 아름다운 영상미로 연출한 수작입니다. ^^ 다 보고나니 찡~~ 하기도 하고 뭐라말하기전에 추천이 먼저군요~~ 휴~~!!

식초개구리 | 12.08.01 12:31

DVD DVD DVD

masa | 12.08.01 12:45

ㅋㅋ 나만 본게 아니었어 ㅋㅋㅋ DVD~ 이거 다 보고 나서 링크 되는 영상들이 더 엄함

피떡 | 12.08.01 14:57

와 좋은 작품이네요..

-한- | 12.08.01 12:48

와 내가 7년정도 루리웹 쳐들어오면서 이렇게 몰입해서 본 영상 처음이다.. 이쁘고 아기자기하고 귀여운데 왜케 뭉클하지...

JuliJ | 12.08.01 12:54

꺼꺼 귀여움

호랑이 펀치 | 12.08.01 12:56

이런건 추천

풍림화산a | 12.08.01 13:12

안타깝고 미안하고 그러네요

너랑나랑께 | 12.08.01 13:50

존나 아름답네.꼭 보시길 님들같이 로리망가나 찾는 사람들 한테 동심을 알게해줌ㅇㅇ

유리안 민츠 | 12.08.01 14:02

미야자키 하야오가 울고갈 5분

공호 | 12.08.01 14:11

이건 시각장애인인걸 모르고 봐야 감동이 배가 되는 작품인데....

zerodjune | 12.08.01 14:12

저걸 다 보고나면 이게뜨지. http://www.youtube.com/watch?v=Jfd2Z1KkjdI&feature=player_embedded

GOTOyou | 12.08.01 14:15

너무 좋다..가히 최고라 평하고 싶다..

다음 강점기 | 12.08.01 14:16

연출도 좋고 내용도 좋네요. 장래가 기대되는 학생이네요.

지구용사 | 12.08.01 14:22

이게 학생 작품이라고? 좋까 최소1억은 들었다 예산

도비도비 | 12.08.01 16:23

난 영상도 좋지만 브금이 진짜 좋은데 구할대 없나...엉엉 글라도스..

홀리큐브 | 12.08.01 16:26

올려주신분 정말 감사합니다 좋은 작품을 여기서 보고가네요 소녀가 느끼는 세상에 대해서 너무 아름답게 표현을 잘햇네요 눈이 정화되는 느낌이네요 ^^

멋진아저씨 | 12.08.01 18:23

보면서 별 감정 없다가 마지막 장면에 똭! '뭐지?... 이 감동은.....?ㅠㅠ'

하루코♥ | 12.08.01 18:26

대단하다

진샤인스파크 | 12.08.01 18:31

시종일관 밝은 분위기를 유지하는데도 이상하게 슬프네...

Demon-son-ata | 12.08.01 19:08

천재의 탄생인가

http://evaty.main.jp/oos/ 사이트만 알고있네요

앗사만세 | 12.08.01 21:02

이거 대만 학생 작품 맞아요. 이 작품 만드신 학생분 지금 당장 일본으로 가서 도에이나 지브리 회사에 입사하시길..............

★황금 오락실★ | 12.08.01 21:46

뭐만 하면 일본 일본... 쯧쯧

식물왕국 | 12.08.02 04:04

시각 장애인들이 이 애니를 볼수 없다는걸 생각하니.... 더욱 안타깝게 느껴지네요.... ㅡㅜ

씨발라마 | 12.08.01 22:03

정화되네요. ㅎㄷㄷ

호아파참 | 12.08.02 01:40

이거 대만의 어떤 학생이 졸업작품으로 만들었다는 얘기 듣었는 것 같은데...

ninety-nine percent | 12.08.02 02:10

대만의 애니매이션계를 발전 시키시길~

식물왕국 | 12.08.02 04:07

스샷으론 아무런 감흥이 없었는데 영상으로 보니 와아..

Mill | 12.08.02 05:34

시각장애인이 보는 세상은 참 아름답네요

루리웹-196622200 | 12.08.02 10:37

아 치유된다 ㅠㅠ

손이 | 12.08.02 13:47
위로가기
로이든 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 00:40
gundam0087 | 추천 4 | 조회 384 | 날짜 00:25
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 1317 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 12 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 5 | 조회 1764 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 7 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1429 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 7 | 조회 1636 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1477 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 3401 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4318 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1078 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 14 | 조회 9216 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3416 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2135 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 4552 | 날짜 2024.05.17
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2717 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.