본문

[애니] [자작 더빙] 죠죠 1기 오프닝 파이널 수정본

일시 추천 조회 2489 댓글수 46

BEST
/ ̄ ̄ ̄\  /    ?  ?\ < 친구..나..힘이 빠지기 시작했어  |    ( ●)(●)            ____   | U   (__人__)         /       \   |     ` ⌒´ |         / ─    ─   \ < 안돼!이런곳에서 정신잃으면 안돼! .  |        } \       / (●) (●)   \ .  ?        }     \    |   (__人__)     |    ?     ノ       \   \   ` ⌒´     _/    /    く. \      \  ノ           \      |       \  \    (⌒二              |     |    | ?、二⌒)、      \         |  |
BEST
죠죠의 오프닝은 세계제이이이이이이이이일!
우주바늘 | 12.12.17 12:07

최고로 퍼펙트한 기분이다!!!!

강다무 | 12.12.17 12:05

WRYYYYYYYYYY!!

眞_Nodata | 12.12.17 12:16
BEST

죠죠의 오프닝은 세계제이이이이이이이이일!

우주바늘 | 12.12.17 12:07

이럴땐 무슨말을 해야할지 모르겠어

眞_Nodata | 12.12.17 12:17
BEST

/ ̄ ̄ ̄\  /    ?  ?\ < 친구..나..힘이 빠지기 시작했어  |    ( ●)(●)            ____   | U   (__人__)         /       \   |     ` ⌒´ |         / ─    ─   \ < 안돼!이런곳에서 정신잃으면 안돼! .  |        } \       / (●) (●)   \ .  ?        }     \    |   (__人__)     |    ?     ノ       \   \   ` ⌒´     _/    /    く. \      \  ノ           \      |       \  \    (⌒二              |     |    | ?、二⌒)、      \         |  |

칭찬이라 생각하고 감사히 받겠습니다

오오...영상에 글자 우리말로 바꾸고 좌측 하단에 자막넣으면 더빙판 OP라 해도 믿겠어요

바ㅡ브 | 12.12.17 12:16

그정돈 아니에요 1기 OP는 쪽팔리는 수준이라 지우긴아까워서 가지고있는터라

방금 막 일어판 OP듣고 와서 바로 들으니까 첫 느낌은 오글거렸는 데 들을 수록 잘 됐네요.ㅋㅋ ㅊㅊ

SONICBOOM | 12.12.17 12:28

오글거리는건 어쩔수없어용~ 제 실력이 안좋아서..

眞_Nodata | 12.12.17 12:35

솔직히말하면 1기op보다는 2기op을 더 잘맞는다는 느낌입니다 ^^

여긴 패러렐월드 | 12.12.17 13:55

더 잘 만들었다는 느낌입니다 라고 듣겠습니다 읽다가 갸우뚱해서요 1기는 솔직히 말해 실패작입니다 원가수가 너무 잘불러서요

眞_Nodata | 12.12.17 14:01

MP3파일 부탁드려요~ 2부 라이크 어 버닝 스톰~ 부분이 너무 좋네요 :D

lastmage0 | 12.12.17 14:11

감사합니다 보내드렸어요

眞_Nodata | 12.12.17 15:52

저는 솔직히 좀 오글거려서 민망하다는 느낌이 드는데요 한편으노 멋지다는 생각도 듭니다. 목소리 은근히 듣기 좋으심

궁뎅이살랑살랑 | 12.12.17 14:48

위에도 말했지만 제 실력이 어정쩡해서 오글거릴겁니다

眞_Nodata | 12.12.17 15:50

음...목소리 흐름이랄까 톤이 좀 부드럽게 됬으면좋겠네요 그래도 2부 오프닝은 정말 잘한것같네요 몇번이고 듣게되네요

가면라이더 제 | 12.12.17 15:38

칭찬 감사합니다 톤은 뭐랄까 힘드네요 그래도 의견 감사합니다.

眞_Nodata | 12.12.17 15:54

목소리 자체는 2기가 더 어울리시는거 같아영

초베지타 | 12.12.17 15:46

저도 그런거같네요

眞_Nodata | 12.12.17 15:54

오오 괜찮은거 같아요. 우리나라 더빙판 나오면 오프닝이 딱 이정도일듯?

미케링 | 12.12.17 16:21

과대평가입니다 진짜로 하시는분들은 더 잘하시죠

眞_Nodata | 12.12.17 16:36

다음의 손을... 이란 가사는 알맞은 뜻이 아닌데,,, 다음 수단을, 이죠.... 그리고 storm 이 아니라 soul 일겁니다..

비바일 | 12.12.17 18:16

제가 가사를 번역한게 아니고 번역되 있던 가사를 한국어에 맞게 개사하는거니까요 그쪽번역가사엔 storm이라고 되어있었고 다음의 손을 이라는 부분도 몇개를 찾아봤지만 전부 그렇게 번역되어있었습니다

眞_Nodata | 12.12.17 18:20

그럼 그 번역된 가사가 틀린 거겠네요... '다음의 손을'은 그야말로 어휘 그대로 뜻만 붙인거고 의미는 '다음 수단을'이란 의미고, Storm 부분도 원곡 잘 들어보면 Soul이라고 합니다..ㅎ

비바일 | 12.12.17 18:44

흠.......... 그게 확실하다고 나온게 아닌이상 전 다수가 그렇게 말하니 그렇게 하도록 하겠습니다. 의견은 감사합니다. 그리고 제귀가 막귀인지 소울로 안들리네요

眞_Nodata | 12.12.17 19:08

뭐... 다수가 말했다는게 널리 퍼졌다를 기준으로 하시는 말씀인가 싶습니다만, 꼭 그게 옳은건 아니죠... '피날레' 부분도 완전 쌩둥맞은 가사(로 그 번역한 분이 실수하신거)고, 血脈に刻まれた因縁に 浮き上がる切れない誇りの絆 혈맥에 새겨진 인연에 떠오른다. 끊기지 않는 긍지의 인연... 이게 가사입니다. 영어 부분은 확실히 나와봐야 알겠지만요. ㅎ

비바일 | 12.12.17 19:29

그럼 반대로 님말이 꼭 옳은것도 아니겠군요 이 이상의 논쟁은 원하지 않습니다 분명히 위에 댓글에 의견은 감사하다고 적음으로써 이 이상의 리플은 원치않음을 표현했을탠데 자꾸 그러시는군요 솔직히 좀 기분나쁩니다만..

眞_Nodata | 12.12.17 19:33

.....? 제가 말한건 다수가 그렇게 말한다 = 꼭 옳다는게 아니다는 말이지. 제 말도 꼭 옳다던가 옳지 않다던가 얘기가 아닙니다만. 그리고 이게 논쟁이라고 할 거리나 되나요...? 의견을 감사하다고 적으셨다는것 만으로는 그 이상의 리플을 원치 않다는 것의 표현이 불충분하다고 보입니다만 @@, 뭔가 과민하게 반응하시거나 또는 오해하신듯 한데, 제 글의 취지는 그게 아닙니다.

비바일 | 12.12.17 19:36

그럼 지금 확실히 말씀드리죠 의견은 감사합니다만 이 이상 하진 말아주시지요 현재로써 신뢰할만한건 웹에 대중적으로 돌아다니는 번역본이 전부 입니다 제가 일본어를 할 줄 아는것도 아니구요 의견을 주시는거야 대단히 감사합니다만 이래서 이랬다 그러면 "아 그건 틀린겁니다" 전혀 상대의 의견따윈 듣지않는 그 태도가 그렇군요

眞_Nodata | 12.12.17 19:43

알겠습니다. 다만 한 마디만 더 적는데에 양해 부탁드리겠습니다. 애초에 전 논쟁이라고 생각하지도 않았고 그럴 의도도 없었으며, 그저 일본어 조금 할 줄 아는 죠죠 팬 입장으로서 '대중적으로 퍼졌다 = 무조건 신뢰'라는건 위험한 생각이고, 님의 의견 수용과 그 반영 여부를 떠나, 지적할 사항이다 싶은 부분을 이 영상을 본 사람으로서 지적했을 뿐입니다. 영어 발음 같은 불분명한 부분에 대해서도 짚고 넘어갔구요. 좀 더 더 파고들면 '다음의 손을' 부분은 애당초 '다음 수단을'이라고 해야 우리말 번역상 매끄러운 부분이고, 이 의미의 가사가 2부 주인공 죠셉의 컨셉에 부합하고, 피날레는 너무나 엉뚱한 가사라는 겁니다... 물론 이건 번역자의 역량 부재니까 님에 대한 얘기가 아니죠. 상대(님)의 의견따위를 듣지 않는 태도가 아닙니다. 틀린 걸 틀렸다고 말했을 뿐이죠.... 먼저 말씀하셨듯 이 이상은 댓글 안 달겠습니다. 노래는 잘 듣고 갑니다.

비바일 | 12.12.17 19:53

저도 흥분해서 말은 이렇게 했지만 다음 MR 버전으로 부를땐 꼭 참고하도록 하겠습니다 의견 대단히 감사합니다.

眞_Nodata | 12.12.18 04:15

Like a Bloody Storm 熱くLike a Bloody Stone / Like a Bloody Soul 燃やせLike a Bloody Star 입니다. 티비오프닝 기준으론 storm이 맞습니다 비바일님.

크툴후 | 13.02.16 19:30

2기 너무 좋아요 우왕

하루루루루루 | 12.12.17 19:21

감사합니다.

眞_Nodata | 12.12.17 19:29

오... 음색이 2기 op랑 굉장히 잘어울립니다! 원곡이 좀 젊고 얇은 느낌인데 반해 좀 더 블루지한 느낌이 괜찮네요. 곡 A파트가 끈적한 느낌이라 더 싱크로가 괜찮은 듯 싶습니다.

프르프쁘 | 12.12.17 19:51

깜빡했으니 추천 쾅 MR 나온 뒤 녹음하신 것 기대하겠습니다.

프르프쁘 | 12.12.17 19:58

감사합니다 MR 나오려면 한참은 기다려야 할거같아요 ㅜㅜ

眞_Nodata | 12.12.17 20:06

…니코동에 올려보고 반응을 보고플 정도의 퀄리티군요

달빛가막 | 12.12.17 22:54

춍이라고 놀리진 않을까 싶군요

2기 op 반응이 꽤 좋군

powerG | 12.12.17 23:11

그러게

멋지네요 번역 부분이 좀 다른 것 같지만...개사하신 걸로 보겠습니다

아몬드젤리 | 12.12.18 12:16

개사할때 좀 달라지는건 어쩔수가없더라구요 길이를 맞춰야해서 ㅎㅎㅎ

眞_Nodata | 12.12.18 17:12

브라보-! 오오… 브라보-!!

ILUVMINZY♡ | 12.12.18 14:20

실바 체리옷!!

眞_Nodata | 12.12.18 17:12
위로가기

188475 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Nodata💦 | 추천 5 | 조회 4554 | 날짜 2022.11.09
Nodata💦 | 추천 10 | 조회 4946 | 날짜 2022.11.01
Nodata▶◀ | 추천 3 | 조회 2733 | 날짜 2020.05.05
Nodata▶◀ | 추천 1 | 조회 6254 | 날짜 2019.04.09
Nodata▶◀ | 추천 6 | 조회 4701 | 날짜 2019.04.09
Nodata▶◀ | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2019.02.25
Nodata🌟 | 추천 1 | 조회 2347 | 날짜 2018.11.06
Nodata- | 추천 5 | 조회 878 | 날짜 2015.03.13
Nodata- | 추천 15 | 조회 1503 | 날짜 2014.11.03
Nodata- | 추천 5 | 조회 3032 | 날짜 2014.10.26
Nodata- | 추천 5 | 조회 2021 | 날짜 2014.06.03
Nodata- | 추천 9 | 조회 1146 | 날짜 2013.12.05
Nodata·真打 | 추천 5 | 조회 2642 | 날짜 2013.07.29
Nodata·真打 | 추천 3 | 조회 2523 | 날짜 2013.07.27
眞_Nodata | 추천 11 | 조회 3341 | 날짜 2013.07.23
眞_Nodata | 추천 14 | 조회 2608 | 날짜 2013.07.16
眞_Nodata | 추천 7 | 조회 4244 | 날짜 2013.07.13
眞_Nodata | 추천 2 | 조회 2858 | 날짜 2013.06.26
眞_Nodata | 추천 6 | 조회 3351 | 날짜 2013.06.24
眞_Nodata | 추천 4 | 조회 2548 | 날짜 2013.04.17
眞_Nodata | 추천 4 | 조회 2558 | 날짜 2013.01.31
眞_Nodata | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2013.01.16
眞_Nodata | 추천 5 | 조회 1418 | 날짜 2013.01.05
眞_Nodata | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2012.12.24
眞_Nodata | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2012.12.19
眞_Nodata | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2012.12.19
眞_Nodata | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 2012.12.18
眞_Nodata | 추천 12 | 조회 2489 | 날짜 2012.12.17

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.