본문

[애니] [우주세기 건담/스포포함] 가까이 하지 않는게 좋은 남자, 샤아

일시 추천 조회 78967 댓글수 28

BEST
붉은 혜성이 아니라 붉은 사신이네...
∞INFINITY∞ | 13.06.09 19:15
BEST
샤아와 같이 있으면 인생이 3배빨리 줄어드는거군요.
SVMS-01E | 13.06.09 19:28
BEST
샤아 때문에 인생꼬인놈들이 한두놈이 아니죠. 그래서 전 샤아가 멋있다는 의견에 한번도 동조한 적이 없음
아라라기 | 13.06.09 19:24
BEST
일단 어린 여자애들은 접근시키면 안됩니다. 샤아가 요즘 태어났으면 정의의 수정은팔찌를 찼겠지..
노란수건 | 13.06.09 20:00
BEST
따지고 보면 아무로도 이 인간 때문에 인생 종쳤으니까... 만악의 근원이구만 샤아.
그것도 나다 | 13.06.09 20:47

미네바는 뭐가되는거죠.....샤아가 관심을 가진걸로.....(!@?)

jasldjia | 13.06.09 19:15
BEST

붉은 혜성이 아니라 붉은 사신이네...

∞INFINITY∞ | 13.06.09 19:15

상종하면 않되는 남자

[필레몬] | 13.06.09 19:23
BEST

샤아 때문에 인생꼬인놈들이 한두놈이 아니죠. 그래서 전 샤아가 멋있다는 의견에 한번도 동조한 적이 없음

아라라기 | 13.06.09 19:24

멋지긴요. 우주세기 희대의 찌질이죠. -_-;

카리스 노틸러스 | 13.06.09 19:51

역샤에서 아무로에게 싸이코 프레인 넘긴건 희대의 바보짓이었죠 (적에게 이제야 생산시작한 최신병기를 넘긴꼴)

하바로네 | 13.06.09 22:04

아무로는 시간이 지남에 따라 속이 성숙해졌는데 우리의 그분은 겉은 어른 속은 애였죠.

양산기 | 13.06.09 23:18
카리스 노틸러스

유린당한 여캐들이 딱하노!

hidden카드 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.05.15 22:08
BEST

샤아와 같이 있으면 인생이 3배빨리 줄어드는거군요.

SVMS-01E | 13.06.09 19:28

아... 아아아 퀘스살려내라 나쁜자식아

므량컁 | 13.06.09 19:46

한 인간이 얼마나 민폐를끼치며 살수 있는가를 재대로 보여준 케이스죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s마이즈s | 13.06.09 19:54
BEST

일단 어린 여자애들은 접근시키면 안됩니다. 샤아가 요즘 태어났으면 정의의 수정은팔찌를 찼겠지..

노란수건 | 13.06.09 20:00

인간 쓰레기군요

brengun | 13.06.09 20:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좀 퍼갈께요. 추천드림

마 미 | 13.06.09 20:41
BEST

따지고 보면 아무로도 이 인간 때문에 인생 종쳤으니까... 만악의 근원이구만 샤아.

그것도 나다 | 13.06.09 20:47

샤아가 아무로가 있는 콜로니만 안건드렸어도 지온이 패망안했을탠데 말이죠 아무로와 화이트 베이스때문에 전투가 압당겨져서 양산형빅잠의 생산이 취소됬었죠 (설정에서 양산형 빅잠이 생산됬다면 연방이 패배한다는 시물레이션 결과가 있음)

하바로네 | 13.06.09 22:06

샤아가 건드린 건 아니죠...

믿습니다. 마멘~ | 13.06.10 11:47

우주세기 최강의 ㅄ

배반자 칸 | 13.06.09 20:59

샤아가 온다!

선인장풀 | 13.06.09 21:05

쿨타임 됐네. 샤아 까자!

수준김피카츄 | 13.06.09 21:23

그리프스 전쟁때는 젊음드립만 빼면 최고였는데 역샤에서 오만해져서 사이코프레임 넘겨주고 최대의 라이벌을 죽일수 있는 기회에서도 살려주는걸 보면 정말 희대의 ㅄ

개밥마시쩡 | 13.06.09 22:33

파워다운이라고?!

withsilence | 13.06.10 00:39

정식에서는 "뉴타입 훈련" 안했죠... 다만 샤아때문에 뭔가 있긴 했는데 사귀었을때는 이미 눈매가 달라져 있었고.. 어렸을때는 만화책 처럼 초롱초롱한 눈을 하고 있었죠.. 1년 전쟁 시절에는 키시리아 한테 사랑을 받으면서 컸는데.. 그 키시리아도 하만이 어리다는 이유로 뉴타입 훈련을 안시켰으니....(이런점에서 참 키시리아가 인간처럼 보일줄은 몰랐죠..) 결론 샤아를 까야 합니다!

오의 | 13.06.10 02:32

알고 보면 자비가가 ㅎㄷㄷ하죠. 자비가 남매들 능력치가 조조, 유비 쌈싸먹는 수준. 가르마 자비도 그대로 컸으면 엄청난 인물이 됐을 겁니다. 인재와 기술력에서 연방은 아예 게임이 안됐는데 아무로만 없었어도 세상은 적어도 100년은 평화로웠을 듯. 티탄즈 지도자도 카리스마만 보면 자비가 남매들 상대가 아니었고.

코끼리손 | 13.06.10 22:26

이렇게 까이지만 정작 샤아가 없으면 너무나 심심해지는 건담 시리즈.. 클론들이 벌써 한트럭 쌓였는데 이 중 누구도 샤아의 매력을 덮을 수 없다는 게 놀랍습니다.

건강-행운-행복 | 14.03.29 03:20
건강-행운-행복

막장 담당ㅋㅋ

hidden카드 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.05.15 22:08

까만 망토는 지온군 중위들이 입고다니는 군복 규정상 그렇게 입는거라서 입은 건데.

말로스 | 14.06.28 04:16

MS 전투를 제외한 남의 인생 격추수로는 부동의 1위 샤아 킬즈나블

Nsok04 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.18 02:35
위로가기
gundam0087 | 추천 2 | 조회 199 | 날짜 2024.05.01
박유수 | 추천 4 | 조회 556 | 날짜 2024.05.01
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 481 | 날짜 2024.05.01
아이이프 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.05.01
아이이프 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 2024.05.01
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.01
바나나맛판나코타 | 추천 3 | 조회 924 | 날짜 2024.05.01
charka | 추천 17 | 조회 2947 | 날짜 2024.05.01
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.01
gundam0087 | 추천 4 | 조회 941 | 날짜 2024.05.01
햄찌찌 | 추천 10 | 조회 4244 | 날짜 2024.05.01
위즌 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.04.30
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.30
햄찌찌 | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 2024.04.30
netji | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.30
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 2024.04.30
아이이프 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.30
아이이프 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.30
펄스너클 | 추천 3 | 조회 862 | 날짜 2024.04.30
탁상아트2 | 추천 5 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.30
절대영역🐬 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.30
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.30
위즌 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.30
위즌 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.04.29
예술은폭발이라능 | 추천 12 | 조회 2446 | 날짜 2024.04.29
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 5 | 조회 932 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST