본문

[애니] [포켓몬스터 XY] 세레나에 대한 이모저모

일시 추천 조회 61885 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
사진 찍을 때 슬쩍 사토시 옆으로 가는게 최고네요.
레져게던 | 14.09.07 22:19
BEST
이거 상당한 정성이 들어간 글이군요 추천 드리겠습니다
피카츄핥고싶다 | 14.09.07 22:25
BEST
포켓몬 여 캐릭중 정말 좋아하는 캐릭~ 이쁘네요. 개인적으로 칸나 를 가장 좋아함니다만 역시 세레나도 이쁘네요~
블랙코트마피아 | 14.09.07 22:17
BEST
다음에는 피카츄 비중을 올려주시면 더 고마울꺼같아요 하악...
피카츄핥고싶다 | 14.09.07 22:27
BEST
오, 극장판에서 사토시 모자 벗은 모습은 졸 멋있네.
bykbykbyk | 14.09.07 22:22
BEST

포켓몬 여 캐릭중 정말 좋아하는 캐릭~ 이쁘네요. 개인적으로 칸나 를 가장 좋아함니다만 역시 세레나도 이쁘네요~

블랙코트마피아 | 14.09.07 22:17

저는 미성년자 캐릭을 더 좋아해서요 ㅎㅎ 칸나도 이쁘긴 하죠

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:21
BEST

사진 찍을 때 슬쩍 사토시 옆으로 가는게 최고네요.

레져게던 | 14.09.07 22:19

그건 진짜 레전드 ㅋㅋㅋ

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:21

세레나를 미워할 수 있다고요? 어.. 얀데레인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리카린드 | 14.09.07 22:20

아니 어떤 분이 세레나가 쓸모 없다고 하셔서 (저 링크 타고 간 글에 또 링크가 있는데 그 링크로 가시면 글 나옵니다.)

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:24

퍼포머랑 코디네이터랑 뭐가다른거지...?

구축긔 | 14.09.07 22:21

코디네이터는 남녀 모두 참가할수 있고 뭔가 좀더 한정되어 있지만 퍼포머는 대회가 더 다양하고 여자만 참가 가능합니다.

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:23
BEST

오, 극장판에서 사토시 모자 벗은 모습은 졸 멋있네.

bykbykbyk | 14.09.07 22:22

그러니까요 ㅎㅎ

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:24
BEST

이거 상당한 정성이 들어간 글이군요 추천 드리겠습니다

피카츄핥고싶다 | 14.09.07 22:25

감사합니다ㅎㅎ

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:26
BEST

다음에는 피카츄 비중을 올려주시면 더 고마울꺼같아요 하악...

피카츄핥고싶다 | 14.09.07 22:27

!!!!

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:28

몇장 피카츄가 짤렸더군요 슬픕니다

피카츄핥고싶다 | 14.09.07 22:29

ㅈ...죄송합니다!!

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:36

칠리 콘 카르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운엘풍 | 14.09.07 22:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기서 떙뚱이가 세레나보고 귀여워!!라고 해서 제작진이 우릴 놀려먹는게 아닌가 싶습니다... 부들부들 떨리네요

귀여운엘풍 | 14.09.07 22:35

봐도 아무 반응 없는 한ㄱㅈ씨보다는....

극장판 3번은 정말 여신포스 장렬하네요. 보자마다 '이쁘잖아'소리가 나올정도예요.

kingofmeat | 14.09.07 22:37

공감!!

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:37

디안시가 귀엽다.

락귀안 | 14.09.07 22:43

디안시도 귀엽죠 의인화 안나오려나..

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:44

빨리 디안시 극장판 개봉했으면 좋겠어요ㅠ 세레나 예뻐요!

루니카나 | 14.09.07 22:44

저도요 ㅠㅜㅠ

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:44

세레나는 추천

Baeksul | 14.09.07 22:45

!!!

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:46

이번만큼은 전례를 깨고 제발 커플 하나 탄생했으면 좋겠네요. 이 정도로 여성으로서 최고의 장점만 모아놓은데다 지우와의 커플 떡밥도 많은데, 이젠 이걸로 페이크다 이 xx들아 하기엔 이미 늦었습니다.

BLlZZARD | 14.09.07 22:53

제 말이 그겁니다.

Oo레포닌oO | 14.09.07 22:53

이런 세레나 버리면 제작진을 테러한다!

옛꿈 | 14.09.07 22:58

결론은 세레나 다이스키!

suckit | 14.09.07 23:01

세레나 정성글은 언제나 추천입니다!! 그리고 극장판 의상 중 번호 6번을 건너 뛰셨네요 -0- 극장판 의상 종류 체크 결과 세레나 쪽은 하나도 빠짐없이 전부 넣으셨으니 개수 카운트에 지장은 없습니다!! P.S: 글 쭉 읽다보면 글쓴이분이 여자분이신 것 같은 느낌이(...)

[[다이아나]] | 14.09.07 23:09

이루어질수없는 사랑....

루리웹-136432996 | 14.09.07 23:13

저는 오히려 너무 전형적인 히로인 상을 넣어버린 게 아닌가 싶어서 좀 그렇더라고요. '여자아이라면 이래야지~'하는 걸 잔뜩 넣었는데 그게 일종의 편견같은 걸로 보이기도 하고요ㅠ 일종의 전통적인 여성상을 강조했다고 해야하나... 그렇게 따지면 다른 애니도 마찬가지지만요. 세레나 자체는 참 좋은데 보면서 자꾸 그런 생각이 듭니다.

쌀보리콩 | 14.09.07 23:21

세레나 정말 좋은데 지우가 주인공 자리를 벗어나지 않는 이상 한 히로인하고 이어지는 일은 힘들지 않을까 싶습니다.. 10년이상을 고자로 살아온 지우인데 과연 이성에 관심을 가지게 될런지

더 월드 | 14.09.07 23:37

초인적인 정성과 초월적인 애정과 초자연적인 스압에 추천드립니다.

Frostmourne | 14.09.08 00:22

내려도 내려도 끝이 안나....

Yangdor | 14.09.08 00:52

세레나가 여러가지 매력적이긴 하죠

새누 | 14.09.08 02:12

예전에 세레나를 시트론에게 NTR 당하는 것이 아닌 세레나가 시트론에게 사토시를 NTR 당할 것을 우려하는 글도 올라왔었죠(...) 시트론과 유리카보다도 세레나 비중이 좀 더 올라갔으면...

그난스 | 14.09.08 02:34

어차피 7세대나오면 묻힐 여주일뿐

난동토끼 | 14.09.08 02:35

제발.. 사토시의 모험 마지막에 세레나가 옆에 있었으면...

매우불량 | 14.09.08 06:52

저런 산타에게 선물 받고 싶다. ㄴㄴㄴ 저런 산타를 선물 받고 싶다.

D.C 코토리 | 14.09.08 12:42

확실히 세레나는 여성제작진들의 입김이 들어간 캐릭터인것 같습니다... 남성제작진들은 모르는 여자만의 세심함과 감성...그걸 또 글쓴분이 잘잡아주셔서 좋네요.

퀄러비 3세 | 14.09.08 16:24

세레나 다이스키~!

죠지죠스타경 | 14.09.08 18:43

자 이제 결혼식은 어디서 하는거죠?

[Destiny]名探偵 | 14.09.29 11:09

Dp이후로 곧있을 맴버하차가 아쉬운건 xy가 첨이네요 첨엔 세레나가 아쉬운데 이젠 전체가...

루리웹-1185008670 | 14.11.23 02:05
위로가기
로이든 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 00:40
gundam0087 | 추천 7 | 조회 584 | 날짜 00:25
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 688 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 1549 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 752 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 937 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 13 | 조회 2299 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 6 | 조회 1818 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1401 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1522 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 7 | 조회 1695 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 3460 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4342 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 14 | 조회 9290 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3454 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2139 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1989 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 4581 | 날짜 2024.05.17
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2730 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.