본문

[애니] [원펀맨] 퀄리티 지리는 와중에

일시 추천 조회 12570 댓글수 21

BEST
얍 수정 얍
TELFEE | 15.12.01 01:55
BEST
이거 수정 전 버전이네요. 단행본 수록 문제가 아니라. 웹연재 확인해보시면 이 부분이 주먹째가 아니라 그냥 가슴만 뚫려있습니다. 애니메이션은 그걸 반영했고요. 무라타가 웹연재다보니 이미 올렸던 화수도 수정해서 다시 올리는 경우도 있어서 인터넷에서는 과거판을 올려놓은걸 보신듯 하군요.
멜라스틴 | 15.12.01 03:22
BEST
애니가 단행본 기준으로 나오나봐요
미키 Xae야카 | 15.12.01 01:59
BEST
아, 단행본 생각을 못해봤네요. 연재본이랑 단행본 차이가 꽤 나는 작가라
TELFEE | 15.12.01 02:05
BEST
잔인하기 보다는 동선 때문에 그렇게 처리하지 않았을까 싶습니다. 액션 연출을 많이 하다보니까 주먹째 뚫리는건 그림으로도 조금 엉성해 보이기도 하구요, 아마이 마스크한테 보여주는 장면에서 움직이는 장면을 대충 봤을 때 그렇게 생각이 들었습니다.
배부른바보 | 15.12.01 03:16

엑박이...

tintin32 | 15.12.01 01:49

연출이 너무 잔인해서 그러신 듯

이미지가 잘릴 정도로 잔인하다니... ...근데 정말 안보이나요?

TELFEE | 15.12.01 01:52
BEST

얍 수정 얍

TELFEE | 15.12.01 01:55
BEST

애니가 단행본 기준으로 나오나봐요

미키 Xae야카 | 15.12.01 01:59
BEST

아, 단행본 생각을 못해봤네요. 연재본이랑 단행본 차이가 꽤 나는 작가라

TELFEE | 15.12.01 02:05

이젠 보이네요.

고양이렌즈 | 15.12.01 02:00

별차이없어보이는데... 더 잔인하고 말고 할게 있을까요? 뚫린건 비슷한데

애니판은 단순 구멍인데 리메이크판은 손이 으스러지고 뼈가 다 보임

삼마맨 | 15.12.01 02:55

개인적으로는 원작쪽이 더 마음에 드네요. 좀 더 압도적인 차이로 이겼다는게 잘 보여서.

Jman618 | 15.12.01 03:04

저런 연출을 보고 압도적인걸 비교한다는게 좀 그럼 상대적인 부분이라고 생각

hfbxoeo | 15.12.01 10:04
BEST

잔인하기 보다는 동선 때문에 그렇게 처리하지 않았을까 싶습니다. 액션 연출을 많이 하다보니까 주먹째 뚫리는건 그림으로도 조금 엉성해 보이기도 하구요, 아마이 마스크한테 보여주는 장면에서 움직이는 장면을 대충 봤을 때 그렇게 생각이 들었습니다.

배부른바보 | 15.12.01 03:16

별로 엉성해보이진않고 그저 주먹째로 뚫는다는게 보통 만화에서 없는 발상이니까 조금 익숙치않아서 그리 바꾼거같습니다 동선이 어정쩡하다기보단 전 기발한 발상이다 라고 생각됬는데

hfbxoeo | 15.12.01 10:06

그리고 역시 배빵 넣는 동작도 리메이크 만화버젼이 애니버젼보다 확실하고 좋네요

hfbxoeo | 15.12.01 10:06

주먹에 저리 큰 구멍이 날 정도면 팔은 터지지 않을까요 어색해서 바꾼것 같은데요

루리웹용계정 | 15.12.01 10:54
BEST

이거 수정 전 버전이네요. 단행본 수록 문제가 아니라. 웹연재 확인해보시면 이 부분이 주먹째가 아니라 그냥 가슴만 뚫려있습니다. 애니메이션은 그걸 반영했고요. 무라타가 웹연재다보니 이미 올렸던 화수도 수정해서 다시 올리는 경우도 있어서 인터넷에서는 과거판을 올려놓은걸 보신듯 하군요.

멜라스틴 | 15.12.01 03:22

웹에선 수정전과 수정후 두개가 나돌다보니 수정후부분을 못보셨나보내요

디스크쇼 | 15.12.01 03:34

주먹 째 뚤리는 연출이 개인으로 더 앞도적인 생각이들어서 아쉽네요.

실피르 | 15.12.01 07:04

치는팔도 왼팔 오른팔이 바뀐듯?

우렝전사남캐 | 15.12.01 07:33

후덜덜

윤소현 | 15.12.01 07:50

아쉬울건 하나도 없고 매화 감사하는 마음으로 보고 있습니다!

녹차그런트 | 15.12.02 00:12
위로가기
아이이프 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:16
아이이프 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 19:06
펄스너클 | 추천 1 | 조회 302 | 날짜 12:39
탁상아트2 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 11:35
절대영역🐬 | 추천 1 | 조회 753 | 날짜 02:19
gundam0087 | 추천 7 | 조회 682 | 날짜 02:14
위즌 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 01:17
위즌 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.29
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.29
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 921 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 4 | 조회 726 | 날짜 2024.04.29
아이이프 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.04.29
지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ | 추천 5 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.29
netji | 추천 12 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.29
netji | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 2024.04.29
펄스너클 | 추천 1 | 조회 526 | 날짜 2024.04.29
치하야 아논 | 추천 6 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.29
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.29
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 892 | 날짜 2024.04.28
위즌 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.28
위즌 | 추천 4 | 조회 679 | 날짜 2024.04.28
아이이프 | 추천 7 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.28
아이이프 | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.28
스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.28
gundam0087 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.04.28
바꿔버리겠어! | 추천 10 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.28
펄스너클 | 추천 5 | 조회 770 | 날짜 2024.04.28
바나나맛판나코타 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST