본문

[애니] [우리는 공부를 못해] 이 작품은 글러먹었습니다.

일시 추천 조회 21724 댓글수 24

BEST
하렘물 볼때마다 느끼는거지만 어째 작가가 밀어주는 캐릭터랑 독자가 미는 캐릭터가 일치한 적이 없...
VerZer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.07.12 17:35
BEST
이거 작가 머리아플 겁니다. 예전 딸기100%도 츠카사 인기가 너무 좋아서 엔딩이 변경될정도 였는데 작가가 문과나 다른 히로인 엔딩으로 끝낸다면 후폭풍 거하게 올것 같네요.
Heavens Sky | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.12 17:11
BEST
치사하게 개오지는 속성을 몰아넣은데다가 컬러링도 핑크야. 그러니 1등 먹을 수 밖에 없지. 아이고!!!!
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.07.12 17:59
BEST
다른 히로인들도 매력적이긴 한데 센세가 너무 압도적이죠.
지나가던 ?? | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.12 18:07
BEST
최후의 승리자가 우동만 아니면 만족합니다
드힝~☆ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.12 17:39

장르는 분명 하렘 러브 코미디 물인데 너무 선생에게 인기가 몰려 현재 언밸런스 상태죠....지금부터라도 밸런스 조절안하면 나중에 선생님 외에 엔딩나오거나 열린 결말로 작품이 마무리 되면...뭐...

젯톤성인 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.07.12 16:57
BEST

이거 작가 머리아플 겁니다. 예전 딸기100%도 츠카사 인기가 너무 좋아서 엔딩이 변경될정도 였는데 작가가 문과나 다른 히로인 엔딩으로 끝낸다면 후폭풍 거하게 올것 같네요.

Heavens Sky | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.12 17:11

약 3/5의 득표수를 기록한 히로인... 다른 히로인 엔딩 내면...ㄷㄷ 그냥 아무하고 안이어지거나 센세 엔딩이 무난할 듯 하네요. 니세코이처럼 메인 히로인 정해진 것도 아니고...

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.07.12 17:15

선생님 가불기 쓰신다.

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.07.12 17:17
BEST

하렘물 볼때마다 느끼는거지만 어째 작가가 밀어주는 캐릭터랑 독자가 미는 캐릭터가 일치한 적이 없...

VerZer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 19.07.12 17:35
BEST

최후의 승리자가 우동만 아니면 만족합니다

드힝~☆ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.07.12 17:39
BEST

치사하게 개오지는 속성을 몰아넣은데다가 컬러링도 핑크야. 그러니 1등 먹을 수 밖에 없지. 아이고!!!!

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.07.12 17:59
약먹고설치기1

요망한 핑ㅋ....

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 19.07.12 18:51
BEST

다른 히로인들도 매력적이긴 한데 센세가 너무 압도적이죠.

지나가던 ?? | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.12 18:07

센세가 너무쎄다

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.07.12 18:13

작가가 밀어주는건 분명 우동인데 모두의 혐오를 받는 우동

rarma | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.07.12 18:36

사에카노처럼 따로 작품 내려나요??

사요나라 배틀걸 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.07.12 18:42
사요나라 배틀걸

사에카노와는 다른 상황이죠~ 사에카노는 메인히로인인 카토도 인기있지만 서브인 우타하나 에리리가 동급 내지는 그 이상의 인기를 가진 케릭터라 서브로만 냅두기에는 아까워서 따로 스핀오프 작품이 나왔지만... 우공못의 경우는... 센세가 서브 히로인들의 인기까지 싸악 먹어치우는 상황이라... 따로 작품을 낼 정도로 서브 히로인들이 힘을 내지 못하는 상황이죠

블랙로즈 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 19.07.12 22:50

선생님이 너무 강력해서 답이 없음 다른 히로인 선택하면 작가 진짜 각오해야할정도 아닐까 싶음 ㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.07.12 19:13
인생은그런거_

오노데라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.07.12 19:44

인기차이가 너무심해서 이건 선생엔딩 레알로 가야된다 믿고 있을게

토키하라 사유키 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.07.12 19:29

잘못하면 집이 불탈지도 모르겟다

루리웹-6916280357 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.07.12 19:34

아니 애초에 작가 센세 줜나 밀어주더만요 ㄱ- 에피소드같은거 보면 센세가 압도적이고..

부들부들4 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.07.12 19:43

나름 매력적인 캐릭터들을 만들어 내고서 선생님이 그 캐릭터들의 모에 포인트만 모아서 그것도 기존 히로인들보다 상위호환으로 나왔으니 별 수 없는 것 이 작가도 이제 긴 세월 저 선생님 이상의 캐릭터 못만들어서 고생할 것 예전에 서먼나이트3 에서 아티를 그렸던 분도 아티 이후로는 그 이상의 캐릭터를 못 만들어서 괴롭다고 했다기도 하고

휘일라이드 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.07.12 20:09

느낌이, 있는속성 없는속성 있는대로 조연캐에 다 쏟아넣고 봤는데 그게 생각보다 엄청난 시너지를 내면서 괴물이 탄생한 거 같은...

코코아멘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.13 00:02

이럴땐 그냥 센세 해외에 보내야합니다

달과별의음악 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.13 09:33

답은 캐릭별 엔딩이다...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.13 14:03

불만이 있습니까 student? 옥상으로 따라오십시오. free 강냉이 만들어주다.

시니아 퍼시피카 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.07.13 22:55

진짜로 센세는 너무 이쁜거같아요..

촉촉하게만들어주지 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.07.15 15:41
위로가기
위즌 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 16:13
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 16:03
위즌 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 11:01
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 775 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 2 | 조회 829 | 날짜 2024.04.26
아이이프 | 추천 3 | 조회 647 | 날짜 2024.04.26
차셀 | 추천 9 | 조회 1612 | 날짜 2024.04.26
에메랄드 오션 | 추천 8 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
유유게게이이 | 추천 7 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.26
위즌 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.04.26
gundam0087 | 추천 4 | 조회 731 | 날짜 2024.04.25
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 991 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.04.25
숫사자발톱 | 추천 5 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.25
아이이프 | 추천 2 | 조회 477 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 18 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.25
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 9 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.25
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1451 | 날짜 2024.04.24
아이이프 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.04.24
아이이프 | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.04.24
바나나맛판나코타 | 추천 12 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.24
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.24
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST