본문

[애니] [귀멸의 칼날] 칼덕후를 화나게 하면

profile_image
일시 추천 조회 24981 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
첫번째야 진짜 분노조절 장애인데 두번째는 진짜 맺돼지가 잘못했음
아쿠시즈주교 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.15 11:29
BEST
그래도 이노스케의 검을 만들어준 카나모리는 이후에 검을 다시 만들어줄땐 사용자 취향을 존중해서 날을 톱니모양으로 만들어줬다고 합니다
반쪽-인생 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.11.15 11:55
BEST
뒷설정에 의하면 하가네즈카는 욱해서 칼을 휘두른 게 아니라 탄지로를 진짜 죽일라 그런거였다는 군요. 덤으로 그의 부모는 아들놈 때문에 노이로제까지 걸렸답니다. 당시 하가네즈카의 나이는 고작 2살...('ㅁ')
지나가던 ?? | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.15 11:39
BEST
이노스케 쫄았는지 탄지로 옷 잡고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
우마군신 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.15 17:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장면들 진짜 보면서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하가네즈카 빡침이 이해가 되는 장면 칼 만드는게 얼마나 어려운데 ㄷㄷ
Black간지惡人 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.15 12:00
BEST

첫번째야 진짜 분노조절 장애인데 두번째는 진짜 맺돼지가 잘못했음

아쿠시즈주교 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.15 11:29
아쿠시즈주교

1. 칼덕후. 2. 공감.

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.15 21:01
BEST

뒷설정에 의하면 하가네즈카는 욱해서 칼을 휘두른 게 아니라 탄지로를 진짜 죽일라 그런거였다는 군요. 덤으로 그의 부모는 아들놈 때문에 노이로제까지 걸렸답니다. 당시 하가네즈카의 나이는 고작 2살...('ㅁ')

지나가던 ?? | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.15 11:39
지나가던 ??

1. 그게 진짜 죽이려고 들은 거라면, 하가네즈카한테 칼 맡겼다가 죽은 검사도 있을지도 모르겠네요 ㄷㄷ;;; 2. 근데 그 나이 때에 애들이 칭얼칭얼대는 걸 생각하면, 부모님도 그렇게 좋았던 분들은 아닌 걸로 보였습니다;;;

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.15 21:01
BEST

그래도 이노스케의 검을 만들어준 카나모리는 이후에 검을 다시 만들어줄땐 사용자 취향을 존중해서 날을 톱니모양으로 만들어줬다고 합니다

반쪽-인생 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.11.15 11:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저장면들 진짜 보면서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하가네즈카 빡침이 이해가 되는 장면 칼 만드는게 얼마나 어려운데 ㄷㄷ

Black간지惡人 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.15 12:00
Black간지惡人

다만, 원작에서 대장장이 마을 이장이 하가네즈카 실력을 디스하는 걸보면 칼은 사랑하지만, 실력은 좀 떨어지는 편일지도 모르겠네요.

루니카™ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.15 21:00
BEST

이노스케 쫄았는지 탄지로 옷 잡고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.15 17:58

저 장면 진짜 실시간으로 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 봐도 웃김

18Master | (IP보기클릭)180.46.***.*** | 20.11.15 19:48

참고로 대장장이 마을편에서 하가네즈카는 눈이 뭉개져도 피를 흘려도 고통소리 안내고 또 동료가 아파해도 무시하고 칼을 갈고 있었죠... 칼덕후중에서도 최상급...ㅎㄷㄷ

chong5252 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.11.16 01:22

충주이쁘당

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.11.17 09:28
위로가기
프리즘스톰 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:53
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 458 | 날짜 2024.05.29
gundam0087 | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1962 | 날짜 2024.05.28
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 879 | 날짜 2024.05.28
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.05.28
최종일포니테일 | 추천 12 | 조회 2355 | 날짜 2024.05.28
로이든 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2024.05.28
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.27
nani_nani | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.05.27
루리웹-4142578822 | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.05.27
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.05.27
로이든 | 추천 5 | 조회 1444 | 날짜 2024.05.27
FrostFire | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.05.27
netji | 추천 13 | 조회 3437 | 날짜 2024.05.27
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1761 | 날짜 2024.05.27
로이든 | 추천 4 | 조회 1753 | 날짜 2024.05.26
제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 4492 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6273483688 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.05.26
ゴブリンスレイヤー | 추천 17 | 조회 4906 | 날짜 2024.05.26
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 2024.05.26
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 541 | 날짜 2024.05.26
겐지 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.05.26
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 2538 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.