본문

[리뷰] [장송의 프리렌] 여행의 끝, 프리렌은 행복할 수 있을까?

일시 추천 조회 2365 댓글수 12

BEST
전 페른이 (수명으로) 자연사하는 쪽이 정배라고 생각합니다. 뭐 이런저런 복선들도 페른-슈타르크 시대 이후가 묘사되리라는 방향을 가리키고 있고 그러는 편이 정석적인 최루성 전개기도 하고… 애니판 마무리될 때쯤 80 먹은 페른이 “아직도 저를 돌봐주시는군요 프리렌 님”하면서 애니 타임 애니 웨어가 흐르기 시작하면… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.06 15:12
BEST
좀 안 좋은 말이기는 하지만, 크라프트가 프리렌의 미래상 아닐까라는 예상이 많죠. '인간같은 감성과 활기를 가지고 있지만, 언제 끝날지 모를 여행길을 계속 하는 엘프 현자' 말입니다. 거기다 원작 만화에서 프리렌은 죽지 못 하고 먼 미래까지 살아갈 거라는 암시까지 나온지라...
신라면 묵자 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.06 15:33
BEST
애니에서는 묘하게 프리렌을 죽일 수 있는 자로 페른을 지목하는 연출을 보여주던데, 이게 복선이 될지 아닐지 궁금함.
루리웹-9394720381 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.06 15:46
BEST

전 페른이 (수명으로) 자연사하는 쪽이 정배라고 생각합니다. 뭐 이런저런 복선들도 페른-슈타르크 시대 이후가 묘사되리라는 방향을 가리키고 있고 그러는 편이 정석적인 최루성 전개기도 하고… 애니판 마무리될 때쯤 80 먹은 페른이 “아직도 저를 돌봐주시는군요 프리렌 님”하면서 애니 타임 애니 웨어가 흐르기 시작하면… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.06 15:12
허무를 간다

저도 그게 정석?적인 전개라고 생각하고 그렇게 될 가능성이 더 높다고 생각합니다... 하지만 너무 슬프잖아요; 그냥 프리렌이 힘멜과 행복하게 남을 수 있는 '1%' 가능성을 바라며 써본 글입니다.

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.04.06 15:15
BEST

좀 안 좋은 말이기는 하지만, 크라프트가 프리렌의 미래상 아닐까라는 예상이 많죠. '인간같은 감성과 활기를 가지고 있지만, 언제 끝날지 모를 여행길을 계속 하는 엘프 현자' 말입니다. 거기다 원작 만화에서 프리렌은 죽지 못 하고 먼 미래까지 살아갈 거라는 암시까지 나온지라...

신라면 묵자 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.06 15:33
신라면 묵자

저 역시 무한한 삶을 사는 엘프의 한 형태가 크라프트 같은 방식일 거라고 생각합니다. 하지만... 역시 너무 슬프잖아요;

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.04.06 15:35
BEST

애니에서는 묘하게 프리렌을 죽일 수 있는 자로 페른을 지목하는 연출을 보여주던데, 이게 복선이 될지 아닐지 궁금함.

루리웹-9394720381 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.04.06 15:46
루리웹-9394720381

저도 그게 복선이지 않을까 생각합니다만... 그것도 그것대로 슬픈 전개일 것 같아요;

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.04.06 15:48

근데 작중 암시를 보면 프리렌이 1000년 후에 있을 거대한 전쟁에 참여하는게 확정된듯한 분위기라 프리렌은 결국 남을 수 밖에 없을듯.

헬귀스타크 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.06 17:27
헬귀스타크

앗! 스포!! ...ㅋㅋㅋ 원작을 안봐서 그런건 몰랐네요; 음. 그래도 '1%'의 가능성에 기대를!

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.04.06 17:54

결말은 새로운 사람들과 새롭게 시작하는 여행 일듯 함

카크이쿠 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.04.07 12:44
카크이쿠

역시... 대부분 그런 결말을 예측하는 군요;

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.04.07 16:08

생각해 보면 엘프가 긴 수명 속에서도 정신이 무너지지 않는 것은 그만큼의 무심함이 있어서 같네요. 페른과의 추억은 그런 의미에서 또 다른 힘멜의 환생이라는 생각이 들기도 합니다. 무심함을 잃어버린 엘프의 긴 수명은 오히려 슬픔과 고통뿐일 거라고 생각하니 마족을 절멸시키거나 갱생? 시켜서 사태를 수습한 후 페른에게 자신의 남은 수명을 소진시켜달라고 부탁하는 엔딩도 나쁘진 않을 것 같습니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.04.08 03:33
gundam0087

네. 그것도 나쁘지 않은 결말이지만... 어떤 결말이 됐든 지금으로서는 프리렌의 미래가 밝아 보이지만은 않아 보입니다;

바르다이선생 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.08 12:23
위로가기
아이이프 | 추천 5 | 조회 2418 | 날짜 2024.04.19
아이이프 | 추천 3 | 조회 1713 | 날짜 2024.04.19
Watanabeyou | 추천 12 | 조회 4066 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 19 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 15 | 조회 4340 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 1304 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.19
치하야 아논 | 추천 1 | 조회 895 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.18
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.18
netji | 추천 6 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.04.18
에메랄드 오션 | 추천 8 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 9 | 조회 2985 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 24 | 조회 4134 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 6 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.17
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2008 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 2024.04.17
헬귀스타크 | 추천 7 | 조회 2330 | 날짜 2024.04.17
아이이프 | 추천 7 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST