본문

[리뷰] 장송의 프리렌) 세 명의 대마법사가 그리는 마법사상

일시 추천 조회 3167 댓글수 10

BEST
뭔가 잘못 이해한듯 프리렌은 대마족용으로 길러진 마법사임. 평화의 시대를 여는 마법사지 평화로운 세상에 살아가는 페른하고는 다르죠.
nicks | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.06 17:45

https://www.youtube.com/watch?v=HM8i00rd0U8 확실히 뭔가 이상하죠. 공격 마법과 방어 마법같은 전투에 쓸만한 마법만 미친듯이 발전하고 있으니 세계관에 뭔가 이변이 있음은 명확하죠.오히려 저런 일상생활에서 쓰기 좋은 마법이 더 발달해야 하는데 뭔가 뒤틀려있음.

헬귀스타크 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.06 17:31
헬귀스타크

그건 별거 아닙니다. 아직도 북부는 마족들 손에서 완전히 탈환하지 못 하고 있거든요. 전쟁은 끝나지 않았으니, 마법도 전투에 특화해 발전하고 있는 겁니다

신라면 묵자 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.06 17:37
신라면 묵자

그런데 그런것치고는 마법사의 숫자가 마왕이 생존하던 시대보다 더 줄어들어있어서 뭔가 닝겐쪽의 상태가 메롱해보이기는하죠...

헬귀스타크 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.04.06 17:41
헬귀스타크

제가 이해하기론 마왕군과 정면으로 계속 치고 박을때는 모두가 마인과 싸우기 위해 수련했지만, 휴전 비스므리한 상황이 된 이상 최전선 지역에 사는 사람들 외에는 마법을 치열하게 수련하지 않게 된게 아닌가 싶더군요. 그러니 마법을 익히는 이들은 대부분 재능러들일수밖에 없고 수가 급감할수 밖에 없겠죠.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.12 01:39
게쁘리

그리고 비슷한 주제로 생각해본적이 있는데, 과거 마족들보다 딸리는 마법수준으로도 인류가 버텼던 거 보면, 무투파 같은 비마법류 전력이 꽤 그럴싸했던 거 아닌가 싶더군요. 그렇지 않으면 말이 안되거든요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.12 01:43
BEST

뭔가 잘못 이해한듯 프리렌은 대마족용으로 길러진 마법사임. 평화의 시대를 여는 마법사지 평화로운 세상에 살아가는 페른하고는 다르죠.

nicks | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.06 17:45
nicks

그렇네요. 페른만 써야 했어요ㅋㅋ

신라면 묵자 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.06 19:07
신라면 묵자

천년묵은 마족도 속이는 프리렌의 마력 사쿠라

Činggis Qan | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.04.08 02:58

프리렌 본인이 마왕토벌한 당사자인데…

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.06 18:47

제리에는 마법은 특별한 자들 재능있는 이들의 것이라는 엘리트 주의에 더 가깝지 않나요? 평화 시기의 마인드인 것도 꽃밭을 만드는 마법을 좋아했단 플람메고. 나이도 플람메가 스승이긴 하지만 엘프인 프리렌 나이가 훨씬 많고 하니

루리웹-2360885980 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.04.06 20:12
위로가기
예술은폭발이라능 | 추천 19 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 15 | 조회 4340 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1768 | 날짜 2024.04.19
치하야 아논 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 2369 | 날짜 2024.04.18
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.18
netji | 추천 6 | 조회 1698 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 5 | 조회 850 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.04.18
에메랄드 오션 | 추천 8 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 9 | 조회 2979 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1387 | 날짜 2024.04.18
Watanabeyou | 추천 24 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.18
스즈하라 루루 | 추천 6 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.17
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2024.04.17
위즌 | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 2024.04.17
헬귀스타크 | 추천 7 | 조회 2323 | 날짜 2024.04.17
아이이프 | 추천 7 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.17
아이이프 | 추천 4 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.17
netji | 추천 6 | 조회 2409 | 날짜 2024.04.17
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST