본문

[애니] [어떤마술의 금서목록] 토우마가 일본에서는 인기가 굉장하네요.

일시 추천 조회 6397 댓글수 17 프로필펼치기

아...토우마라고 해서 다이라이오의 신뢰를 생각한 나는 뭐지... ...

불꽃캅 | 09.07.26 00:00

키노시타 ㅋㅋㅋ 바시소 애니 기대중

르...응? | 09.07.26 00:00

인 ㅋ 덱 ㅋ 스 ㅋ

FSM교전도사 | 09.07.26 00:00

FSM교전도사//인덱스는 저도 할말이..명색이 메인히로인인데..ㅠㅠ 진히로인격인 미코토에게 패배..(뭐 미코토는 넘사벽이니..) 메인히어로인 토우마는 다크히어로인 액셀과의 승부에서는 이겼는데말이죠 ㅎㅎ

아사쿠라 네무 | 09.07.26 00:00

유명한 주인공들도 있구나..

어색왕자 | 09.07.26 00:00

엑간지도 결국 토우마한테는 안되는군요

작은북극곰 | 09.07.26 00:00

30위 턱걸이 토리.. 사야마는 순위 탈락;;

P-01s | 09.07.26 00:00

톰간지니 인기가 없을리가 없지요.....

쿠가시라 분지 | 09.07.26 00:00

아랫글에서 토마까여서 상심이 크신가보네요

고환척출 | 09.07.26 00:00

역시 진리의 문학소녀...갠적으로 라노베중에서 이정도로 잘 쓴 글은 없다고 생각중.....

호크미사일 | 09.07.26 00:00

고환척출//..뭐 솔직히 좀 그런기분이 들긴했죠.. 자신이 좋아하는 캐릭이 까이고 무시당하면 속상한 기분이 드는건 당연..

아사쿠라 네무 | 09.07.26 00:00

제가 금서목록을 보다 하차한 이유가 토우마하고 관계가 있긴 하죠. 열혈정의 캐릭터를 싫어하는 것은 아닌데 이 녀석은 자기 힘의 한계를 알고도 마구 들이대는데 주인공 보정인지 작가의 농간인지 어떻게 사건이 계속 해결되어 가는 과정에서 너무 어거지성이 느껴져서... 그게 또 매번 그러다 보니 흥미가 떨어지더군요. 개인적으로는 토우마가 단지 이매진 브레이커의 특수능력에만 너무 매달리지 말고 나름대로 능력을 활용해(머리가 엄청 좋아서 지략으로 싸우던지) 식이었다면 그렇게 쉽게 질리지 않았을텐데 아쉽습니다.

Silen | 09.07.26 00:00

고자 로렌스도 보이네요

자폭매니아 | 09.07.26 00:00

토우마 현실에서 저러면 여자에게 진짜 인기 많을듯,,

켄카제 | 09.07.26 00:00

은근히 남캐들이 인기가 높네 10위권에 반이 남캐라니...

아스화리탈 | 09.07.26 00:00

히데요시? 그 히데요시?

후냐~mk-Ⅱ | 09.07.26 00:00

Silen// 토우마 머리론 무리..지략이라니, 무리..ㅠㅠ 진행에 동감되는게 토우마가 정통 열혈파이다 보니까 모토가 " 난 확실히 적들보다 약하다, 하지만 상황을 보고 참을 수 없으니 닥돌ㄱㄱ "인데 어떻게 된게 맨날 술술 잘 풀린단 말이죠..-_-;; 한번도 준비를 해 간다던지 혹은 후퇴해서 원군과 싸운다던지 하는 모습이 없음(애니기준). 개인적으로 열혈은 좋지만 주인공 보정은 정말 싫어해서(나루토,루피,토우마 등) 토우마란 캐릭터의 ' 특성 ' 은 좋지만 그 넘치는 주인공 보정때문에 전투씬은 싫어요-_-;; (더불어 그 엄청난 설교의 압박. 진심으로 카운샐러나 웅변가에 적성이 있는 듯)

액샐러레이터 | 09.07.26 00:00
위로가기
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 08:03
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 07:57
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 07:47
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 768 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 1182 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 10 | 조회 1299 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 2 | 조회 425 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 5 | 조회 881 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1250 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1667 | 날짜 2024.05.22
Watanabeyou | 추천 6 | 조회 2108 | 날짜 2024.05.22
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1898 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 23 | 조회 4993 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 5 | 조회 2092 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1772 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2600 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 3555 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1577 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 14 | 조회 3608 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 2367 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1406 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1804 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 4 | 조회 1919 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 8 | 조회 2153 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.