본문

[영상물] 2014년까지 애니 DVD/Blu-ray 컬렉션 결산 [※초스압]

profile_image
일시 추천 조회 24832 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
마무리는 미래일기라니 훈훈한 마무리
King Kenny | 14.12.30 18:47
BEST
스크롤을 내릴때마다 종잡을 수 없는(?) 컬렉션에 감탄합니다.....추억의 작품들도 있어서 좋았네요~. 앞으로도 좋은 작품들 많이 모으시길!!!!
하츠모리 | 14.12.30 20:11
BEST
와 정말 대단하시다 저게 모이고 모이다니....
나약한자 | 15.01.02 15:08
BEST

마무리는 미래일기라니 훈훈한 마무리

King Kenny | 14.12.30 18:47

어쩌다 보니...

더러운캔디 | 14.12.31 14:41

역시..신만세 3기는 안사셨구나..

아유카와 텐리 | 14.12.30 19:10

신만세는 아직 감상을 시작도 안 해본 작품이라... 그래도 평가가 상당히 좋은 작품이기에 많이 기대하고 있습니다.

더러운캔디 | 14.12.31 14:42

정말 다양한 장르의 많은 작품들을 사셨네요 존경....

기아스/미모링 | 14.12.30 19:47

감사합니다^^;

더러운캔디 | 14.12.31 14:42
BEST

스크롤을 내릴때마다 종잡을 수 없는(?) 컬렉션에 감탄합니다.....추억의 작품들도 있어서 좋았네요~. 앞으로도 좋은 작품들 많이 모으시길!!!!

하츠모리 | 14.12.30 20:11

저의 컬렉션 생활은 어디까지 갈지 저도 궁금합니다. 소망이라면 죽는 그날까지 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

더러운캔디 | 14.12.31 14:43

유루유리 사진좀 크게 늘려주세요 내년에는 스크롤 2배가 될꺼 같은 기분이 ㅌㅌ 추천찍고 갑니다 캔디님도 올해 잘 마무리 하세요

津田美波 | 14.12.30 21:53

내년에 스크롤 2배는 무리겠지만 유루유리 OVA는 추가되어 있을 것입니다! ㅎㅎ 마무리 잘 하시고 새해에도 좋은 일 가득하시길

더러운캔디 | 14.12.31 14:43

김전일이 눈에 땡기네요~ 아직도 노래방에 부르는 애칭곡임 구원의 서

한국판 오프닝이 둘 다 너무 좋죠.

더러운캔디 | 15.01.02 16:01

으아아.. 굉장하시네요 저거 모으려면 1천만 가까이 드셨을듯...

갈라져라현실 | 15.01.02 10:42

저게다 얼~

쿨8 | 15.01.02 13:25

명작만 가득하네요. 테르마이 로마이는 애니로도 나온건 처음 알았네요.

가토라데 | 15.01.02 13:26

저는 원작 만화는 안 봤습니다만 보고 있으면 상당히 마음이 편해지는 애니메이션입니다.

더러운캔디 | 15.01.02 16:02

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ 감사합니다~!

엌ㅋㅋㅋ 메조포르테 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 다시 함 볼까 ㅋㅋㅋㅋ

WHITE ALBUM | 15.01.02 13:44

그런김에 카이트랑 옐로우 스타도 다시한번... 유사 아이디의 정으로..

blackalbum | 15.01.02 13:48

바이블 블랙이 없어서 비추

주욱 내리다 골든보이에서...

CORDE | 15.01.02 13:46

두유 노출

Mr. ANG | 15.01.02 19:32

국내에선 애니블루레이가 정발이 별로 안돼있어서 역시 일본쪽으로 구매해야하는데 돈이 너무 들어서 엄두도 못내고있슴.ㅡㅜ

blackalbum | 15.01.02 13:48

저도 끝까지 고집으로 정발/일본판만 구매하고 있습니다만 정말 돈이...

와........... 말이 안나온다

지텐샤 에루 | 15.01.02 13:50

혹시 지금까지 컬렉션 하신거 가격 환산해 보셨나여?

neoamuro | 15.01.02 14:59

기본적으로 대부분 일본 정품이고 그 출시 시기가 길어 정확한 환산은 불가능할 것 같습니다. 적어도 평균이라면 장당 7천 엔과 환율 약 14배 정도를 적용해서 권수를 곱하면 될 것 같습니다만 몇 권인지 정확하게 세 보지 않았습니다.

더러운캔디 | 15.01.02 16:05

나도 아직 많이 멀었군....

최구성 | 15.01.02 15:07
BEST

와 정말 대단하시다 저게 모이고 모이다니....

나약한자 | 15.01.02 15:08

구매도 힘들고 보관은 더 힘든 컬렉션입니다;ㅅ;

더러운캔디 | 15.01.02 16:06

잘밨어요 선배님

시마중령 | 15.01.02 15:53

와 대단하시네요 추천!!

영원* | 15.01.02 15:59

우와 이게 다 해서 얼마야

김아영 | 15.01.02 16:23

스크롤 내리다가 짜증 돋기는 첨.. 어마무시하네요

ㅋㅋ23 | 15.01.02 16:34

부르조아...추천하고 갑니다. 대단하시네요. ;;;

frank thomas | 15.01.02 16:47

헉헉...너무 길어 스크롤이 끝나질 않아.

로리섹돌왕국 | 15.01.02 17:09

중간중간에 맘에 드는 짤들이 있어서 다행이야...헉헉.

로리섹돌왕국 | 15.01.02 17:09

저렇게 많이 사면 한번씩 다시보기는 하나요? ㅋㅋㅌ

니엄마노조미 | 15.01.02 17:16

정말 부럽네요. 블루레이는 한권당 얼마쯤하나요?

LB6 | 15.01.02 17:42

보관이 정말 답이 없어서 전 플라스틱 보관통에 쌓아두고 있죠 큭..orz

잠보곰 | 15.01.02 17:49

제 추억까지 다 새록새록 떠오르게 해주시네요 정말 감사합니다.

빙여킴 | 15.01.02 18:00

스크롤 길이에 지리고 갑니다. 컬렉션 부자시네요 보기만해도 배부를듯...

키엘라이트 | 15.01.02 18:05

후방 애니가 없군요.... (먼산...)

Getchu.com | 15.01.02 18:41

카우보이 비밥이 청불 등급이죠...사무라이 참프루도요...어떤것을 원하신지는 알고 있습니다만 ㅋ

라파엘 베니테스 | 15.01.02 19:41

메조포르테 랑 카이트 안보이시나?

입이 떡 벌어지게하는 콜렉터의위엄 (ㅇ0ㅇ)

미스즈의술병 | 15.01.02 19:13

우와아..............

마이온 | 15.01.02 19:15

하우두 유두

토키도 사야 | 15.01.02 19:32

메모리즈!

엄청나네요.. 고전도 있고.. 성인물도 있고.. 무후훗...*^^*

redpors | 15.01.02 19:47

메조포르테~~~굿 굿 굿 이에요 제가 생각한 등급맞죠? 설마. 유익한내용으로 변질된거 아니죠 ?

무과금의서 | 15.01.02 21:03

이분 부럽긴 한데......저거 정발판 아닌것들도 눈에 들어오지만 어디서 사서 모은걸까.

얼음 대왕 | 15.01.02 23:16

명작 평작 지뢰 가림없이 골고루 가지고 계시는군요..

루프트나 | 15.01.02 23:40

그래도 웬만하면 한 번 손댄 작품은 계속 사시는 것 같아요. 신만세 3기는 아직 안보셨다 하셨고...중2병 렌은 역시...ㅠ

세이소 | 15.01.03 00:33

ㅋㅋ 거리의 무법자 이거 챔프에서 했는데 애니도있었네 메모리즈 시리즈도있고 오래간만에 보난 아키라도있고 용의 아들 진짜 오래간만에 보내 어제쩍거냐

데스나 | 15.01.03 02:53

생각보다 '거의 알거나 본것들이네'보다 '내가 모르는게 있다고?' 생각했네요.

미루가지 | 15.01.03 03:05

톱을노려라가 있어서 추천이라는 댓글을 분명히 쓴것 같은데 왜 없지...

톱을노려라 | 15.01.03 03:13

하하...정말 포괄적이시네여

류길 | 15.01.03 06:19

아 그리고 에어기어 안봣는데 봐야지 ^ㅠ^

류길 | 15.01.03 06:21

와 ㅎㅎ 정말 많으시네요 뉴타입 철수 이전엔 저도 예전엔 조금 모았었는데 러브히나, 쵸비츠, 후못후 등등 ㅠㅠ

EVERLONG | 15.01.03 09:58

스피릿 오브 원더스 소오름 ㄷㄷ...

Meliodas | 15.01.03 11:14

왜 안 에반게리온요...

o카츠라기미사토 | 15.01.03 13:34

데드 리브스 ㄷㄷㄷ

니들다강등 | 15.01.07 22:48
위로가기
미친순탱구리 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.27
제로・무라사메 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.05.26
제로・무라사메 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 723 | 날짜 2024.05.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 116 | 조회 17832 | 날짜 2024.05.16
가니메데 | 추천 4 | 조회 1008 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2710 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.29
굴렝굴렝 | 추천 4 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.28
한음만。 | 추천 3 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.26
시스프리 메이커 | 추천 8 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.07
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 1864 | 날짜 2024.03.30
제로・무라사메 | 추천 4 | 조회 2162 | 날짜 2024.03.09
초록그린데이 | 추천 9 | 조회 4558 | 날짜 2024.03.02
한음만。 | 추천 9 | 조회 3663 | 날짜 2024.02.27
드래곤볼 우룡 | 추천 15 | 조회 4793 | 날짜 2024.02.14
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2656 | 날짜 2024.02.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1703 | 날짜 2024.02.07
한음만。 | 추천 3 | 조회 1397 | 날짜 2024.02.05
알밤 | 추천 14 | 조회 3709 | 날짜 2024.02.04
한음만。 | 추천 6 | 조회 3214 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2426 | 날짜 2024.01.24
LMW1997 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.01.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 3095 | 날짜 2024.01.14
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2034 | 날짜 2024.01.14
제로・무라사메 | 추천 15 | 조회 2550 | 날짜 2024.01.13
뉴지 | 추천 4 | 조회 1630 | 날짜 2024.01.10
기술이 | 추천 4 | 조회 2498 | 날짜 2024.01.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.