본문

[웹툰] 웹툰 ‘초반 무료’ 폐지法에… “불공정 근절” vs “산업 위축 우려”

일시 추천 조회 7628 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
단통법 책통법으로 산업 죽이기에 재미를 톡톡히 보고 이제는 웹통법 시동을 걸고 있구만
이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.01.11 12:27
BEST
초반 무료 아니면 그런게 있는지도 모를 작품들이 대다수일거 같은데
닥터M | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.01.11 12:45
BEST

법으로 ‘판매촉진비 및 가격할인 비용 전가’를 금지하면 작가의 수익이 늘어날 거라는 기대도 있다. 독자가 무료로 웹툰을 보지 못하면 유료 결제가 늘어날 거라는 얘기다. 안보면 그만인데 뭘 유료로 사...
갬블러Z | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.11 12:40
BEST
도대체 이런 병x같은 생각은 누구 머리에서 나오는 걸까 인간은 학습이 되는 생물이라고 알고 있는데 이런 게 한도 끝도 없이 나오는 거 보면 꼭 그렇지도 않은 거 같음
hide™ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.01.11 12:33
BEST
기레기들이 제목을 저렇게 지어서 오해하게 만든거네요.. 세부 내용을 살펴보니 초반무료 공개 부분에 대해 플랫폼은 비용을 전혀 지불하지 않고 있는게 현재 관행이라는데요, 그 부분에 대해 비용을 지불하게 하는 내용이 법에 포함되어 있고, 그렇게 되면 초반 무료 공개가 사라질거라는게 플랫폼들의 주장이랍니다. 애초에 법의 제목이 초반 무료 폐지 법이 아니구요. 세부내용은 잘 모르겠지만 제목때문에 오해하게 만든 기사인거 같아요.
루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.11 13:48
BEST

단통법 책통법으로 산업 죽이기에 재미를 톡톡히 보고 이제는 웹통법 시동을 걸고 있구만

이미엉망진창 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.01.11 12:27
BEST

도대체 이런 병x같은 생각은 누구 머리에서 나오는 걸까 인간은 학습이 되는 생물이라고 알고 있는데 이런 게 한도 끝도 없이 나오는 거 보면 꼭 그렇지도 않은 거 같음

hide™ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.01.11 12:33
BEST

법으로 ‘판매촉진비 및 가격할인 비용 전가’를 금지하면 작가의 수익이 늘어날 거라는 기대도 있다. 독자가 무료로 웹툰을 보지 못하면 유료 결제가 늘어날 거라는 얘기다. 안보면 그만인데 뭘 유료로 사...

갬블러Z | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.11 12:40
BEST
갬블러Z

초반 무료 아니면 그런게 있는지도 모를 작품들이 대다수일거 같은데

닥터M | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.01.11 12:45
갬블러Z

그러니까 진짜 제정신이 아님 뭘 믿고 유료로 찍먹할 거라고 생각하는거지

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.01.11 16:46

웹툰은 일단...가볍게 뭔 작품인지 보면서 맘에들면 미리보기결제 그리고 많이 맘에들면 소장하는 전개인데 아예 처음부터 유료화되면 다들 저절로 웹툰에 손이 안갈것같아요 진짜 재미있는 작품인데 존재하는지도 모를걸요

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.01.11 13:08

종이책도 서점가서 좀 보고 볼만하면 사는데 왜 웹에선 안됨? 아에 종이책 비닐포장 의무화도 하지?

흐어어어엉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.01.11 13:11

초반 무료가 독자들을 끌어들이는 가장 효과좋은 홍보수단인데 식견이 짧네요..

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 13:24
BEST

기레기들이 제목을 저렇게 지어서 오해하게 만든거네요.. 세부 내용을 살펴보니 초반무료 공개 부분에 대해 플랫폼은 비용을 전혀 지불하지 않고 있는게 현재 관행이라는데요, 그 부분에 대해 비용을 지불하게 하는 내용이 법에 포함되어 있고, 그렇게 되면 초반 무료 공개가 사라질거라는게 플랫폼들의 주장이랍니다. 애초에 법의 제목이 초반 무료 폐지 법이 아니구요. 세부내용은 잘 모르겠지만 제목때문에 오해하게 만든 기사인거 같아요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.01.11 13:48

초반 무료 해봐야 600원 수준인데 이거마져 뺏겠다고? ㅋㅋㅋ 그거 쳐먹어서 누구 배에 넣어주니?

댓글러292513 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.01.11 14:15

검정 고무신 창작자의 저작권 이거랑 뭔 상관인데 초반 무료배포 아니면 독자는 이게 뭔 작품인지 어떻게 알고 접함 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.11 14:55

윗 기사 읽고 이거 보니 기가 차네 지들 내부 양아치 짓은 놔두고

ii99 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.01.11 14:57

상관1도없는 검정고무신 이야기 파는거 보소. 뭔지도 모르는 내용을 돈을 주고 사서 보는게 늘어날 거라는 기대는 어디서 나오는거냐 대체......

DynamicX | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.01.11 15:20

죄다 마나토끼에서 보겠네.. 잘하는 짓이다

Odentant | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.11 15:20

이건 또 무슨 저세상 그래프지

식물국가V2 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.01.11 15:30
식물국가V2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젤론 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.01.11 15:30
식물국가V2

그래프 왜곡하는놈들 벌금 쎄게 먹이거나 3일동안 정정기사 말고 아무것도 못 내걸게 하는 법이 필요함

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.01.11 18:20
식물국가V2

이거 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 왜 숫자하고 그래프가 일치 안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.12 04:31

결국 플랫폼이 일부 공짜로 하는걸 작가에게 비옹전가를 해버리니 문제가 생기긴 하네요... 법 취지는 공감이 간다만 문제라면, 일부 공짜가 사라진다 쳤을때 과연 몇명이나 유료결재를 하냔건데... 걍 무료회차수를 늘리면 안되나... 플랫폼은 좀 손해 보겠지만 그 이후를 생각하면 좀...

리뷰/감상 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.01.11 16:15

이건 진짜 뉴스 읽는 사람을 호구로 알고 글을 쓴거네 ㅋ;;

무지개용 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.11 16:37

와 웹툰 죽이기

조이멘맨777 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.12 04:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.