본문

[만화책] 사카모토데이즈) 애니화 기념 소년 점프 표지 & 권두 컬러 페이지

일시 추천 조회 2540 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
평가를 하더라도 좀 제대로 알고나 하시지..ㅋㅋ 초반 제 2의 스파패 될수 있었다? 초반에 어정쩡한 노선으로 인기 없었음 그림체 주술회전 짭? 걍 두 작품 그림체 제대로 보고나 오시길 ㅋㅋ 배틀물로 바뀌어서 기대 배신? 액션으로 노선 확실히 정하고부터 인기 떡상함 괴수 8호의 전철을 밟다? 두 작품 장르, 스타일, 전개 등 전부 다름
오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 02:53
BEST
저도 원댓글 분 말에 어느정도 공감하는게 처음에는 사카모토의 은퇴한 암살자 개그가 재밌었는데 어느순간 배틀물 넘어가면서 그냥 이도 저도 아닌 흔한 점프식 배틀물이 되어서 너무 실망스러웠네요. 액션이 좋다곤 해도 만화 역사상 원탑급이냐 하면 그것도 아니라.. 컨셉 기믹 배틀물 좋아하면 좋아하실듯
루리웹-1291566659 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.03 05:13
BEST
재미는 개인차니까요 ㅋㅋ 전 객관적인 얘기를 한거에요
오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 10:13
BEST
안선생님 단독 주연!
흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.03 01:05
BEST
초반이 이도저도 아니게 어중간하긴 했는데 아예 그냥 배틀물 토너먼트로 가버리니 사카모토 가족 중심으로 보고싶었던 입장에선 짜게식긴 했었음
봄까치 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.03 09:42
BEST

안선생님 단독 주연!

흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.03 01:05
흑둥이

안 선생님 농... 아니 불살 플레이를 하고 싶어요

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.03 06:47

초반엔 제2의 스파이 패밀리가 될 수 있었는데 편집자가 누군지 그림체는 주술회전 짭이고 전개는 지루한 배틀물로 바뀌어서 기대를 배신해버린 작품.. 괴수8호의 전철을 밟고 말았다.. 여러모로 초기컨셉 그대로 우직하게 밀고나가서 대박난 마슐과 비교되는 작품..

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.03 02:42
BEST 루리웹-7384533734

평가를 하더라도 좀 제대로 알고나 하시지..ㅋㅋ 초반 제 2의 스파패 될수 있었다? 초반에 어정쩡한 노선으로 인기 없었음 그림체 주술회전 짭? 걍 두 작품 그림체 제대로 보고나 오시길 ㅋㅋ 배틀물로 바뀌어서 기대 배신? 액션으로 노선 확실히 정하고부터 인기 떡상함 괴수 8호의 전철을 밟다? 두 작품 장르, 스타일, 전개 등 전부 다름

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 02:53
BEST
오카룽

저도 원댓글 분 말에 어느정도 공감하는게 처음에는 사카모토의 은퇴한 암살자 개그가 재밌었는데 어느순간 배틀물 넘어가면서 그냥 이도 저도 아닌 흔한 점프식 배틀물이 되어서 너무 실망스러웠네요. 액션이 좋다곤 해도 만화 역사상 원탑급이냐 하면 그것도 아니라.. 컨셉 기믹 배틀물 좋아하면 좋아하실듯

루리웹-1291566659 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.03 05:13
BEST
오카룽

초반이 이도저도 아니게 어중간하긴 했는데 아예 그냥 배틀물 토너먼트로 가버리니 사카모토 가족 중심으로 보고싶었던 입장에선 짜게식긴 했었음

봄까치 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.06.03 09:42
오카룽

ㄹㅇ 난 저런 이야기는 처음 들어보고 전혀 공감이 안돼는게 지금이 존잼이거든

루리웹-6334474161 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.03 09:51
루리웹-7384533734

저도 여기에 어느정도 동감이네요 초반에 전직 최고의 킬러였지만 이제는 은퇴해서 소소한 일상 + 위험해지면 숨긴 파워 쓰지만 가족에겐 안들킬려고 노력하는 모습에서 나오는 소소한 개그가 재미였는데 갑자기 학교를 가더니 배틀물이 되고 거기까지도 이해한다고 해도 전직 최고 킬러였는데 계속 더 쌘 적이 나와서 파워 인플레가 너무 심하더라고요... 계속 나오면 사긴 하는데 뜯지 않은게 2,3둰쯤 되는듯...

☆환생연☆™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.03 09:53
BEST 루리웹-1291566659

재미는 개인차니까요 ㅋㅋ 전 객관적인 얘기를 한거에요

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 10:13

배틀물로 노선 변경하고 점프에서 인기떡상했는데요. 원피스, 나의히어로 아카데미아도 꺾고 수시로 인기 1위도 하고요. 애니화 안했는데 인기가 너무 높아서 독자들이랑 편집부에서 애니화 엄청 기대하고 있었죠.

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.03 12:38
오카룽

제2의 스파이패밀리가 될 수 있는 포텐셜의 작품이 완결나면 완전히 잊혀질 2류 배틀물로 전락했는데 이거 보고 한탄을 안하는게 이상하지

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.03 14:18

그니까 그건 그냥 님이 초반 일상 개그물 섞여 있을때를 재밌어해서 혼자 그리 생각 하는거고 객관적으로 배틀물로 노선 정하고 인기 떡상 했다고요 ㅋㅋ

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 14:53
☆환생연☆™

액션 배틀물 특성상 계속 더 쎈 새로운 적이 나오는건 당연하고 어쩔수 없는거니까요

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 15:43
오카룽

인기가 떡상은 100만권 단위로 더 팔려야 떡상인거고 권당 판매부수 200만권 돌파할수 있는 작품이 배틀물로 되버려서 총합 500만권밖에 못팔린건데

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.03 18:06

인기가 떡상은 100만권 단위로 더 팔려야 떡상인거고 권당 판매부수 200만권 돌파할수 있는 작품이 배틀물로 되버려서 총합 500만권밖에 못팔린건데 이 작품이 초기 컨셉 우직하게 밀고나갔으면 벌써 1천만권 돌파가능했음

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.03 18:06

초반에 점프 순위 중하위권에 50만부도 못 팔다가 액션물 되고부터 비약적으로 상승함 (님이 말하는 떡상의 기준 100만권 단위 이상) 점프 순위도 원피스, 주술, 나히아 넘고 자주 1위 하게 된건데 객관적인 팩트로 말해줘도 걍 말이 안 통하네 ㅋㅋ

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.03 18:39

주인공이 안선생님이라 몰입이 안대서 초반 보다 말았었는데...

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.03 03:35

액션 얼마나 잘 뽑힐지 기대되네요

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.03 04:49

저도 배틀물 돌입할때 아쉬웠는데 대중적인 취향은 배틀물로 인기얻었군요. 그 전부터 인기있어서 배틀물로 확장된 줄..

dova | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.06.03 11:57

호불호가 심한 만화인가 보네요.

절대영역🐬 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.03 15:25
절대영역🐬

그나마 주인공 진영은 불살을 지향해서 건전(?)한데, 그 이외의 전투캐들은 암살자들이 많아서 사지절단 액션 심심찮게 나옵니다.

키쥬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.03 17:07
위로가기
데스티네이션 | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2024.06.08
데스티네이션 | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 2024.06.08
데스티네이션 | 추천 10 | 조회 1423 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 3968 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2471 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1157 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 2947 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 2114 | 날짜 2024.06.08
아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 1457 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 5 | 조회 1933 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 1441 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1911 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 641 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.06.08
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 6768 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 1164 | 날짜 2024.06.08

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST