본문

BEST

[정보] 이젠 전설이되어버린 잡지! 게임매거진(GM) 사진입니다~

일시 추천 조회 4770 댓글수 11 프로필펼치기

게이머즈 독점체제는 게이머즈한테도 안 좋을 텐데;;;;...다른 좋은 잡지사가 생겼으면 싶네요;;...

네또레또 | 04.10.13 00:00

정발이후에 잡지들 꽤 창간돼면서 오래 잘 갈줄 알았거든요. 생각보다 다들 너무 쉽게 폐간돼서 아쉽고.. 제가 게임문화를 좋아는 하지만 잡지시장 독점은 저도 안좋다고 생각합니다. 크다고 할수 없는 국내시장규모에선 소수 잡지가 치열하게 경쟁을 하는 과점시장이 됐으면 합니다. 과거 월드/챔프/매거진 시절처럼..근데 전설이라고 해서 구라인 창간전 시절 매거진인줄 알았네요. 전 아직도 그 때 매거진 꽤 갖고 있죠.

공중박살 | 04.10.14 00:00

저희집에 있는것도 몇권 있군요....

죽지않은드캐 | 04.10.14 00:00

한 때 저거 친구들과 돌려봤던 시절이 그립네요.. ^^

초수기신단쿠가 | 04.10.14 00:00

2000년 3월호는 저도 있군요~ 쉔무땜에...

알콜킴 | 04.10.15 00:00

지금 인터넷에 게임사이트가 득세를 하는 와중에 잡지사의 성공은 한강물에 빠뜨린 100원짜리보다 어려울 것 같다는 생각이 드는군요.안그래도 협소한 국내 잡지시장에 잡지를 창간하려 한다는건 망하려고 작정하거나 돈이 덤비지 않는 이상 힘들겁니다.예로 pc겜 잡지가 번들게임까지 주면서 출혈경쟁을 하던것은 별로 좋은 현상이 아니였던..

세뇨르 | 04.10.17 00:00

얼마전 집 정리할때 굴러 다니던 94년, 95년 게임매거진을 싹 내다 버렸는데 버리고 나니 허전하네요^^; 학창 시절에 참 재밌게 봤던 물건 인데.....

百濟龍光 | 04.10.19 00:00

좋아했었는데-ㅅ-;; 게임잡지...요즘 잡지는 재미가 없어요 재미가;

소사꾸 | 04.10.19 00:00

편파의 극치를 달리던 잡지죠..^^ 새턴, 플스 초기부터 플스위주의 기사와, 말도 안돼는 새턴 태클걸기로 일관했던 잡지입니다. 게임라인창간하자마자 구독잡지를 바꿨습니다..^^

루나군 | 04.10.19 00:00

아쉽게도 개인적으로 상당히 싫어하던 잡지입니다. 공략부분이 부실은 아닌데.. 뭔가 보기 힘들게 작성이되서 안봤죠. 챔프보다는 낫게 봤습니다.

AceOfAce대진 | 04.10.20 00:00

진짜 게임매거진..좋았는데 전 ㅎㅎ 게임파워랑 쌍두마차

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.01.15 13:49
위로가기
사건의수평선 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2021.08.28
이런제길 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2021.01.13
아사히맥주 | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 2020.01.31
쿠와아앙♡ | 추천 0 | 조회 2593 | 날짜 2016.10.10
이얍! | 추천 0 | 조회 3654 | 날짜 2016.03.20
텐가와군 | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2014.11.06
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 3420 | 날짜 2014.10.22
시로니애 | 추천 0 | 조회 3734 | 날짜 2014.07.22
루리웹-1305891689 | 추천 35 | 조회 6193 | 날짜 2014.06.12
상처많은날개 | 추천 0 | 조회 2558 | 날짜 2012.12.23
패미콤팬 | 추천 0 | 조회 2947 | 날짜 2012.12.10
불멸의게이머 | 추천 0 | 조회 6252 | 날짜 2012.06.09
FBI멀더 | 추천 0 | 조회 3040 | 날짜 2012.04.13
sesate | 추천 0 | 조회 3003 | 날짜 2011.11.29
조용한 자 | 추천 0 | 조회 2928 | 날짜 2011.11.13
불멸의게이머 | 추천 0 | 조회 4056 | 날짜 2011.10.23
rohna | 추천 0 | 조회 3392 | 날짜 2011.10.03
아카이스 | 추천 0 | 조회 3768 | 날짜 2011.08.07
따뜻한난로 | 추천 0 | 조회 3252 | 날짜 2011.06.25
koriaid | 추천 0 | 조회 5138 | 날짜 2011.04.07
마루코는 삼겹살 | 추천 1 | 조회 3570 | 날짜 2011.04.05
수가 | 추천 0 | 조회 3258 | 날짜 2010.10.27
oasis83 | 추천 0 | 조회 2235 | 날짜 2010.10.01
LCH | 추천 0 | 조회 4106 | 날짜 2010.08.30
LCH | 추천 0 | 조회 2983 | 날짜 2010.05.02
비서스 | 추천 0 | 조회 2557 | 날짜 2010.04.12
LCH | 추천 0 | 조회 3400 | 날짜 2010.04.01
Pythagoras | 추천 0 | 조회 3960 | 날짜 2010.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.