본문

BEST

[잡담] 게이머즈 '황국신민' 사건의 자세한 내막을 알고 싶습니다.

일시 추천 조회 2615 댓글수 26

왜 폐지 덩어리를 돈받고 파는지 이해 할 수가 없군요.

게발짱 | 07.06.26 00:00

저도 그게 궁금하네요. 그게 잡지에 실려서 출판됐다면 파장이 꽤 컸을텐데. 그리고 잡게에서 눈팅하다가 게이머즈 기자들이 루리웹 무지 싫어한다던데 그것도 이유를 모르겠네요.

우주만물교주 | 07.06.26 00:00

쓸 데 없는 소리지만 원자폭탄 안 떨어졌으면 차라리 우리에게 좋았죠. 어차피 패전은 기정 사실이었는데.

heness | 07.06.26 00:00

저도 집에 대부분의 게이머즈가 있는 만큼 몇년 몇월호쯤에 실렸는지 알고 싶습니다. 직접 찾으려니 까마득해서........

전영유희 | 07.06.26 00:00

인터넷 덧글로 찌질댄걸로 알고있는데. 기자 닉이 홍X였을걸요. 닉은 잘 모르겠습니다.

그림자숨기 | 07.06.26 00:00

더 잘 살수 있기는 개뿔. 코드기어스 처럼 될걸?

arms82 | 07.06.26 00:00

군바리 제대하고 황국신민머즈는 구입한적이 없다는....

XBOX∞ | 07.06.26 00:00

솔직히 극성까들이 만들어낸 말 아닌가요? 일빠에 개념없는건 알겠지만 저건 쫌 안믿겨지는데..

유기농피리 | 07.06.26 00:00

유기농피리/ ^^ 왔습니다. 발더스게이트2...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 소리 찌끌인 새끼 ....한번 보고싶네요. 이건 뭐.... 개같은 놈들은 개처럼 상대해줘야죠

캬츄사될 꼬알 | 07.06.26 00:00

니뽄 게임좀 하더니 일본 사람되었구만.ㅋㅋㅋ

諸天大星 | 07.06.26 00:00

그 일빠 일본땅에 묻어 버려야 겠네요...

XBOX∞ | 07.06.26 00:00

잡지가 아니라 게임문화 홈페이지서 찌질찌질대다가 딱 걸린 사건.

EEBIS | 07.06.26 00:00

잘은 모르겠는데, 홍박이 문제의 주인공이었던 것으로 기억중.

크라이브™ | 07.06.26 00:00

독일 패망한 후에 2차대전 원흉인 니뽄~ 원자폭탄 하나 떨어진걸 다행으로 생각해야지.. 만약 원폭 않떨궜더면 연합군이 전국토를 초토화 했을것 같은데..ㅋㅋ 원자폭탄 떨어져서 그와중에 통일이라.. 원폭 하나 떨어진걸 다행으로 생각해야지..

諸天大星 | 07.06.26 00:00

아놔 열받네 게이머즈 홈피 작살 내버리고 싶다..

thooni | 07.06.26 00:00

게이......같은 새퀴들

카츄사님 받으셨군요! 오늘부터 주무실 생각은 하지마세요..ㅋㅋㅋㅋ

유기농피리/ 읔.........~~~~ 안그래도 걱정이네요. 애기땜에 게임을 못하고 있으니..쩝.... 새벽에 집사람 잘때 ..몰래 해볼까 하네요. "밀린 서류가 있어서 컴좀 할테니 먼저 주무세요. 마눌님" 라고 할 예정이예요.

게임문화 홈페이지 없어진지 오래 됐죠.

IRYS | 07.06.26 00:00

ㅋㅋㅋ 응원할게요!

유기농피리/ 소리 off시켜야 한다는 단점을 극복하고자 tv의 음성을 mute 해놓고 보는중입니다. ㅜ.ㅜ

궁금하다는 글에 봤다는 답변은 없고 열심히 씹어대는 글밖에 없네.. ㅋㅋㅋ

찍쇼 | 07.06.26 00:00

찍쇼//그러게요.....

전영유희 | 07.06.26 00:00

카츄사될 꼬알// 오 발더스게이트2를 지금에서야 시작하시나보죠? 그거 한번 빠지면 플레이타임이 장난이 아닌데...;; 예전 발더스게이트2 발매 초창기 때 아는 분들하고 같이 8인 멀티 플레이 했었는데 던젼 탐험이 정말 죽여줬습니다. 특히 레드드래곤 던젼...완전 후덜덜..-_-;; 온갖 고생끝에 결국 드래곤을 잡고서 진귀한 아티팩트들을 얻었죠.(저렙파티 주제에 근성으로 잡아냈습니다.;; 약간의 템빨도 도움이되었죠. ㅎㅎ) 레드드래곤 잡고 얻은 홀리에번져-겜내의 최강의 양손검-과 레드드래곤 비늘을 벗겨 만든 레드드래곤스케일을 리더였던 팔라딘님이 장착하자..완전 깡패가 따로없더군요..-_-;; 몹들이 그냥 죽는게 아니라 엄청난 검력에 터져나가더라는..-_-;;;

Deathmaster | 07.06.26 00:00

독도 주고 닌텐도 가져오자란 얘기는 봤는데

젠거0323 | 07.06.29 00:00

봤다는 사람은 없는데 왜 이리 ㅆㅂ어 댈까

민아세 | 07.06.30 00:00
위로가기
사건의수평선 | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2021.08.28
이런제길 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2021.01.13
아사히맥주 | 추천 1 | 조회 1213 | 날짜 2020.01.31
쿠와아앙♡ | 추천 0 | 조회 2578 | 날짜 2016.10.10
이얍! | 추천 0 | 조회 3636 | 날짜 2016.03.20
텐가와군 | 추천 0 | 조회 3354 | 날짜 2014.11.06
AK턴에인 | 추천 2 | 조회 3406 | 날짜 2014.10.22
시로니애 | 추천 0 | 조회 3724 | 날짜 2014.07.22
루리웹-1305891689 | 추천 35 | 조회 6142 | 날짜 2014.06.12
상처많은날개 | 추천 0 | 조회 2548 | 날짜 2012.12.23
패미콤팬 | 추천 0 | 조회 2922 | 날짜 2012.12.10
불멸의게이머 | 추천 0 | 조회 6246 | 날짜 2012.06.09
FBI멀더 | 추천 0 | 조회 3026 | 날짜 2012.04.13
sesate | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2011.11.29
조용한 자 | 추천 0 | 조회 2919 | 날짜 2011.11.13
불멸의게이머 | 추천 0 | 조회 4043 | 날짜 2011.10.23
rohna | 추천 0 | 조회 3366 | 날짜 2011.10.03
아카이스 | 추천 0 | 조회 3756 | 날짜 2011.08.07
따뜻한난로 | 추천 0 | 조회 3239 | 날짜 2011.06.25
koriaid | 추천 0 | 조회 5129 | 날짜 2011.04.07
마루코는 삼겹살 | 추천 1 | 조회 3562 | 날짜 2011.04.05
수가 | 추천 0 | 조회 3246 | 날짜 2010.10.27
oasis83 | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2010.10.01
LCH | 추천 0 | 조회 4096 | 날짜 2010.08.30
LCH | 추천 0 | 조회 2968 | 날짜 2010.05.02
비서스 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2010.04.12
LCH | 추천 0 | 조회 3388 | 날짜 2010.04.01
Pythagoras | 추천 0 | 조회 3946 | 날짜 2010.03.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST