본문

[잡담] ㄹㅇ가십 섀도우가 답 아닐까요?

일시 추천 조회 453 댓글수 3

BEST
마듀에서도 절찬리에 활약 중
루리웹-4787930260 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.14 19:01
BEST
얘가 특성상 빈필드에 내리고 바로 서치를 하는지라 드롤 맞아서 일소할 메인기믹이 매롱해집니다. 마듀면 몰라도 티금이면... 6월 정발 나오는 팬오유 용병이 더 선호될 것 같네요.
티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.14 19:10
BEST
가십은 몬스터만 방어 가능하고, 니비루 방어에 성공한 후 찌꺼기가 남았을 때 바로네스는 자연스럽게 다른 카드로 교체되는 효과가 있는데 가십은 불가능하다는 차이가 있죠. 또한 타점도 3000타점을 만족하는 바로네스와 달리 전투요원으로는 써먹기 힘듭니다. 즉, 전종 방어+빠른 타이밍에 소환가능(니비루 케어)+사용후 다른 카드로 자체 교체 가능+고타점 전부를 만족하는 카드는 없다고 봐야 합니다. 바로네스가 죽은 이상 저들중 일부는 포기해야 하는 셈이죠.
한미르 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.14 19:25
BEST

마듀에서도 절찬리에 활약 중

루리웹-4787930260 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.14 19:01
BEST

얘가 특성상 빈필드에 내리고 바로 서치를 하는지라 드롤 맞아서 일소할 메인기믹이 매롱해집니다. 마듀면 몰라도 티금이면... 6월 정발 나오는 팬오유 용병이 더 선호될 것 같네요.

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.14 19:10
BEST

가십은 몬스터만 방어 가능하고, 니비루 방어에 성공한 후 찌꺼기가 남았을 때 바로네스는 자연스럽게 다른 카드로 교체되는 효과가 있는데 가십은 불가능하다는 차이가 있죠. 또한 타점도 3000타점을 만족하는 바로네스와 달리 전투요원으로는 써먹기 힘듭니다. 즉, 전종 방어+빠른 타이밍에 소환가능(니비루 케어)+사용후 다른 카드로 자체 교체 가능+고타점 전부를 만족하는 카드는 없다고 봐야 합니다. 바로네스가 죽은 이상 저들중 일부는 포기해야 하는 셈이죠.

한미르 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.04.14 19:25

위로가기

3908355 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 551 | 날짜 2024.05.11
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 421 | 날짜 2024.05.11
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.05.10
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 2024.05.09
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.05.09
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 6 | 조회 964 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.05.08
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 469 | 날짜 2024.05.07
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 5 | 조회 735 | 날짜 2024.05.07
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 2024.05.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 28 | 조회 3859 | 날짜 2024.05.04
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 752 | 날짜 2024.05.04
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 2024.05.03
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 5 | 조회 781 | 날짜 2024.04.30
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 5 | 조회 657 | 날짜 2024.04.28
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 13 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.25
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.23
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2024.04.21
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 552 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 312 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.18
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 4 | 조회 562 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST