본문

[잡담] 그래도 아포크리파 작화가 그렇게 이상한 건 아니네요.

일시 추천 조회 992 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
차라리 주인공 없는 군상극으로 갔으면 어땠을까 싶었습니다. 성배 대전이라고 등장 서번트도 많았고 각자 재미있는 인연으로 얽힌 서번트들도 많았고요. 정작 군상극 쪽은 스트페쪽이 제대로 보여주고 있죠.
구헤헤 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.11 22:25
BEST
다 좋은데 말이야, 지크만 없었으면 좋겠군. 같은 느낌? 아니, 최소한 잔느가 지크를 좋아할만한 이유를 제대로 설명하기만 했어도 괜찮았을 것 같아요.
유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:30
BEST
저도 차라리 그쪽이 나았을 거 같아요. 캐릭터 자체는 매력있게 나온 애들 꽤 있거든요. 카르나, 모드레드 등등. 사실 지크가 욕을 먹긴 하는데 글에도 썼지만 지크 본인 자체는 개인적으로 그렇게 싫진 않았어요. 지크를 너무 띄워주고 히로인(?)들이 너무 개연성없게 좋아하니까 짜증나는게 문제.
유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:29
BEST
메리 수라고 하죠. 성녀에 룰러라는 잔다르크가 대놓고 편애를 하질 않나 상황이 작위적으로 지크한테 유리하게 돌아가질 않나. 그런 식으로 막나가니까 보는 사람들은 재미가 떨어질 수밖에요
구헤헤 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.11 23:08
BEST

차라리 주인공 없는 군상극으로 갔으면 어땠을까 싶었습니다. 성배 대전이라고 등장 서번트도 많았고 각자 재미있는 인연으로 얽힌 서번트들도 많았고요. 정작 군상극 쪽은 스트페쪽이 제대로 보여주고 있죠.

구헤헤 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.11 22:25
BEST 구헤헤

저도 차라리 그쪽이 나았을 거 같아요. 캐릭터 자체는 매력있게 나온 애들 꽤 있거든요. 카르나, 모드레드 등등. 사실 지크가 욕을 먹긴 하는데 글에도 썼지만 지크 본인 자체는 개인적으로 그렇게 싫진 않았어요. 지크를 너무 띄워주고 히로인(?)들이 너무 개연성없게 좋아하니까 짜증나는게 문제.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:29
BEST
유이갓

메리 수라고 하죠. 성녀에 룰러라는 잔다르크가 대놓고 편애를 하질 않나 상황이 작위적으로 지크한테 유리하게 돌아가질 않나. 그런 식으로 막나가니까 보는 사람들은 재미가 떨어질 수밖에요

구헤헤 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.03.11 23:08

문제는 작화라기보다 스토리라

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.03.11 22:29
BEST 봐라될놈은된다

다 좋은데 말이야, 지크만 없었으면 좋겠군. 같은 느낌? 아니, 최소한 잔느가 지크를 좋아할만한 이유를 제대로 설명하기만 했어도 괜찮았을 것 같아요.

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:30

흑의 홍차 부터 읽고 아포를 봤는대 아포가 팬픽 처럼 느껴지던...ㄷㄷ;

아스토리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.03.11 22:33
아스토리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:33

연출의 경우도 원작과 차이가 나는 부분이 있어서 말이 많았죠. 특히 보구 연출의 경우는 발뭉 VS 클라렌트 블러드 아서의 승패도 양측의 방출 방식과 거리가 갈랐다고 나오는데 애니는 그냥 스파이럴로 퉁치고, 레전드 오브 드라큘레아는 레전드 오브 돼지라가 되어 버렸죠. 오죽하면 1쿨에서 발뭉과 클라렌트 블러드 아서는 무슨 프리큐어 필살기 같다고 까이기도 했었으니까요.

psydriver | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.03.11 22:39
psydriver

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라큘라는 솔직히 진짜 추하게 나오긴 했어요

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:41

아포 전투씬이 2쿨 후반에 몰려있는데 이땐 정말 액션연출이 끝내줍니다. 그리고 작화는 반대의미로 끝났습니다.

종이 상자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.11 22:48
종이 상자

끝나요?

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:49
유이갓

전투신에서의 작화가.........orz....

아스토리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.03.11 22:51
아스토리

아아

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:51

1쿨에서 각잡고 만들면 멋있게 나올 부분이 많았죠. 7vs7, 진영 대 진영의 싸움, 1권과 2권을 각 잡고 만들면 아포의 평가도 올라갔을 텐데 성배대전의 느낌을 1쿨에서 못 살리고 지크 나오고 이상해지다 공중정원 파트에서 포텐이 터져도 이미..

Novograd | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.11 22:49
Novograd

ㅠㅠ..

유이갓 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.03.11 22:52
위로가기

4820710 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유이갓 | 추천 0 | 조회 855 | 날짜 2018.03.11
유이갓 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2018.03.11
유이갓 | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2018.03.11
유이갓 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2018.03.09
유이갓 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2018.03.09
유이갓 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2018.03.08
유이갓 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2018.03.06
유이갓 | 추천 0 | 조회 1321 | 날짜 2018.03.05
유이갓 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2018.03.04
유이갓 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2018.03.02
유이갓 | 추천 0 | 조회 2590 | 날짜 2018.03.02
유이갓 | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2018.03.01
유이갓 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2018.03.01
유이갓 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2018.02.28
유이갓 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2018.02.28
유이갓 | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2018.02.27
유이갓 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2018.02.27
유이갓 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2018.02.27
유이갓 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2018.02.24
유이갓 | 추천 2 | 조회 7303 | 날짜 2018.02.24
유이갓 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2018.02.24
유이갓 | 추천 0 | 조회 2363 | 날짜 2018.02.24
유이갓 | 추천 3 | 조회 2526 | 날짜 2018.02.23
유이갓 | 추천 4 | 조회 1479 | 날짜 2018.02.23
유이갓 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2018.02.23
유이갓 | 추천 2 | 조회 1492 | 날짜 2018.02.23
유이갓 | 추천 1 | 조회 1300 | 날짜 2018.02.22
유이갓 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2018.02.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.